ポータブル電源 42000mAh 42Ah 150Wh 小型...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

いざという時のために
スマホなどの充電器(ソーラーなども含めて)色々と揃えたが一段落したところで、やはりポータブル電源に目が移った。色々と探したが100ボルトに固執されている点、また価格面、容量的にもコンパクトであり本機に決めた次第です。選んだもう一つの理由は会社自体がしっかりしており信頼できそうだからです。スマホなどの充電はもとより通常の電化製品などの充電出来るのも気に入りました。役に立ってくれそうです。良かったです。

5 2019-09-18

コスパ最高
購入の決め手は、電池がパナソニック製品と純正弦波であることでした。届いて扇風機は、問題なく動きました。思ったより軽くてコンパクトで非常によかったです。専用バッグも使いやすい。

• peterpan66さん
  • peterpan66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-26

鉛蓄電池からの置き換え
従来イベント出店等にライティングのため鉛蓄電池とインバーターを使ってましたが、重くてかさばるのが難点のためポータブルバッテリーに置き換えようと思い探しました。この商品はパナソニック製のバッテリーを使用し、外観もスマートで使いやすそう且つ価格もいい感じなので購入しました。まだ長時間の使用はしておりませんが思った通りの商品です。これならどこにでも持って行けそうでこれから活躍しそうです。

4 2019-10-08

便利なもの
停電のときに携帯充電に使える。USB端子が多いので家族全員の分が充電できる。サーキュレータも
使えた。ラジカセの電源としても使える。

• エル9841さん
  • エル9841さん

4 2019-07-23

用途次第で満足
アウトドアでの小型扇風機 及びスマホの充電に使用 従来は車のバッテリーを引いていましたが これなら離れた場所でも邪魔にならず使えて自分には ちょうど良いです。

5 2019-07-07

会社のBCP対策で
購入したばかりで届いていないのですが、多用途につかえるバッテリーを探していたので助かりました。容量も大きくセルが日本製なのも安心です。尚且つ廉価なのが最高です。

4 2018-10-31

一つ安心が増えた
個人用のミニ電源は持っているが、家族のスマホとかの充電となると心細い。
他にも多くの充電器があるけど、サイズ、一般家電OK、100Vへのこだわりを評価して購入しました。
実際手に取ると、確かにコンパクトかつしっかりしたケースもあるので持ち運びも楽ですね。
スマホの充電のほか、卓上スタンド、スピーカーなどで使ってみましたが、問題はない。
起動やランニングに電流をくうものは、別に発電機を使うので、もっぱらアウトドアや停電時の非常電源にあてるつもりです。
ともあれ、万が一の時の安心が一つ増えたということで、いい買い物だったと思います。

• scene1Loさん
  • scene1Loさん

3 2018-11-10

写真見て買ったのに〜
早くて良かったのですが 写真に載ってる DC出力プラグが付いていません。 写真は 正確に! 他社さんは、付いているところが 写真にのせてますので、付けない所は 本体だけの写真にちゃんとしてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源