ポータブル電源 42000mAh 42Ah 150Wh 小型...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-08
  • 付属品に関してメールをしたところすぐに返答をいただき安心して注文することができました。電池もパナソニックセルを使用という事もあり購入する選択肢に入りました(説明書や付属品には記載はありません)梱包もジップロックタイプの袋に入っていて万が一濡れても大丈夫な状態になっていて安心しました。到着時、電源を入れると75%で自宅のコンセントから蓄電を始めて5時間放置してみてみると100%になっていました。その後、iPhone11pr omaxの充電が少し減って ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-10
  • 写真見て買ったのに〜
  • 早くて良かったのですが 写真に載ってる DC出力プラグが付いていません。 写真は 正確に! 他社さんは、付いているところが 写真にのせてますので、付けない所は 本体だけの写真にちゃんとしてます。 ・・・(続きを読む
  • scene1Loさん

4 2019-09-22

若干の疑問がありますが…良い感じです
商品は無事届きました。100%充電もでき扇風機なども問題なく動きますので商品は良いものだと思います…が、商品紹介の中でFLOUREONとロゴが記載された写真がいくつか見受けられます。もしそのロゴが付いていたらと心配でしたが本製品には付いてませんでしたのでひと安心?。また収納ケースが付いており、コード二種類がついてますがどうやっても収納ケースと形が合いません。こんな感じでは色々怪しく…パナソニックセルという売りも疑いたくなります(笑)

4 2018-10-22

初めてのポータブル電源です。
到着後、コンセントで充電し、数時間で100%になりました。
試しに、スマホ充電器、ミニアイロンに接続し、使えることが確認できました。
車用の充電器が付属しておらず、シガーソケットに関しショップにお問い合わせしたところ、迅速にご返答がありました。写真では車用の充電があるように思ったのですが、付いておらず(付属品の記述にはありませんでした)楽天の他店ですぐに購入ができました。

4 2019-09-25

思ったよりケース自体は大きかったけど電源本体は小さくてこれで42000mAhは大変満足しています
電源本体にもケースに付いている様な持ち手があればもっとよかったですね

• ZR-7Sさん
  • ZR-7Sさん

4 2019-06-28

商品が届きました
リピート購入です。コンパクトで製品の質感も良く、電池容量も目的に合った物でした。

5 2019-10-08

その後、iPhone11promaxの充電が少し減っていたのでUSB充電を試してみましたがしっかり使えました。(USBCタイプのコンセントでは試していません)
他にトイ○らスで購入したコンセントタイプの空気入れポンプ(100V)を10分稼動しましたが蓄電池のランプは減りませんでした。
流石に10分稼働すると蓄電池のファンも動き出しましたがほんの少し機体が温かくなるくらいだったので10分が限度かなと思いました。
蓄電池の電源を切るとすぐに熱も冷め冷たくなりました。
停電を2度経験してUSB&100V以上のコンセントを使用できる蓄電池を探していましたが、希望する内容の蓄電池だと大きすぎたり高すぎたりで悩んでいましたが、こんなにコンパクトでケースにコードも全て収納出来る物が見つかって本当に良かったです。

4 2019-08-31

災害対策に最適
停電時のバックアップ電源を探していました。発電機と悩みましたが、内燃機関はメンテが煩わしいし、いざという時に燃料も腐ってる事が多く面倒なので、大容量バッテリーにしました。
到着時75%程度チャージされていました。満充電になるまで4時間ほどかかりました。AC電源として十分役立ってくれそうです。重量はそれなりにありますが、コンパクトなので、持ち運びには全く困らないと思います。

5 2019-08-26

多機能、コンパクト、重い
ACアダプターからの充電は思ったより早い。と言っても5、6時間は掛かるが。USB、AC出力も問題無し。扇風機や小型液晶テレビくらいなら半日使える。スマホ充電は言うにおよばず。
ケースもしっかりした物が付いているので、アウトドアや災害時も頼りになりそう。取り扱い説明書もまとも。部位名説明のページだけ日本語じゃ無く英語なのはご愛嬌。使い方はちゃんと日本語だしね。
ただ、重い。想像よりも重い。持ち運びに支障は無いが、子供や年寄りに使わせるのは気を使いそう。
あと、一緒に買ったソーラーパネルでの蓄電は天候不良により試せていない。

5 2019-08-08

安心感が違う!
私は、『睡眠時無呼吸症候群』で、治療中のため睡眠時には『シーパップ』という器具を装着しています。
先日、電源の無いところでの宿泊があり、その為にこのポータブル電源を購入しました。
夜100%の状態で使い始め、朝起きた時は、残75%の表示でした。余裕たっぷりの容量で、プラス携帯電話も余裕で充電できました。
若干重量はありますが、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2019-07-26

これで安心
災害用のポータブル電源、悩みに悩んでこの商品に決めました。Ahが大きいと安心だけれども重くていざという時持ち出すのにNGなので、飛行機にも(国内)持ち込み可というこちらのバッテリーを購入。
早速、Laptopやアンドロイド端末、i-Pad mini、ポケットWifiなどいくつか充電してみましたが問題なくできました。
ただ、AC電源でラジオを聞いてみたところ、雑音がかなり入りこれはちょっと厳しいかな?
パナソニックの電池を使用してるということですので、あとはできるだけ長持ちし災害時に役立ってくれればと思っています。

• AKP40さん
  • AKP40さん

5 2019-06-11

Panasonicセルが決め手
同じ似たもので、安い物もありましたが、【Panasonicセル使用】ということが個人的に安心できるため、高い方のこちらを購入しました。
コンセント部分が2つとも抜き差ししにくく、とてもかたい。使ってるうちに充電器のパーツが一緒に抜けたり、壊れないか心配です。
あと、楽天で購入したのに、荷物がAmazonから届いたので、配達員さんに心当たりがないと話してしまいました。
使用目的は、ビデオカメラのバッテリーがもたないため、運動会や音楽会など、長時間回すときの充電や、キャンプなどに使いたいと思います。
少し重いですが専用のケースがあるので、どこにでも持ち運びしやすそうです。

5 2018-12-15

いざという時のために
スマホなどの充電器(ソーラーなども含めて)色々と揃えたが一段落したところで、やはりポータブル電源に目が移った。色々と探したが100ボルトに固執されている点、また価格面、容量的にもコンパクトであり本機に決めた次第です。選んだもう一つの理由は会社自体がしっかりしており信頼できそうだからです。スマホなどの充電はもとより通常の電化製品などの充電出来るのも気に入りました。役に立ってくれそうです。良かったです。

4 2018-10-31

一つ安心が増えた
個人用のミニ電源は持っているが、家族のスマホとかの充電となると心細い。
他にも多くの充電器があるけど、サイズ、一般家電OK、100Vへのこだわりを評価して購入しました。
実際手に取ると、確かにコンパクトかつしっかりしたケースもあるので持ち運びも楽ですね。
スマホの充電のほか、卓上スタンド、スピーカーなどで使ってみましたが、問題はない。
起動やランニングに電流をくうものは、別に発電機を使うので、もっぱらアウトドアや停電時の非常電源にあてるつもりです。
ともあれ、万が一の時の安心が一つ増えたということで、いい買い物だったと思います。

5 2019-09-18

コスパ最高
購入の決め手は、電池がパナソニック製品と純正弦波であることでした。届いて扇風機は、問題なく動きました。思ったより軽くてコンパクトで非常によかったです。専用バッグも使いやすい。

• peterpan66さん
  • peterpan66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-07-26

鉛蓄電池からの置き換え
従来イベント出店等にライティングのため鉛蓄電池とインバーターを使ってましたが、重くてかさばるのが難点のためポータブルバッテリーに置き換えようと思い探しました。この商品はパナソニック製のバッテリーを使用し、外観もスマートで使いやすそう且つ価格もいい感じなので購入しました。まだ長時間の使用はしておりませんが思った通りの商品です。これならどこにでも持って行けそうでこれから活躍しそうです。

5 2019-10-20

充分使えそう
台風で停電した時に電気に困り、次回に備えて購入しました。
とりあえず扇風機をつけてみましたが普通に動きました
携帯の充電もすぐに出来て一先ず安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源