ソーラーパネル 100W 豪華7点 セット 小型 ...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-10-17

簡単に接続できて、発電もしていまます。
以前から自宅でもできるソーラー発電に興味があり、初心者なので別々で買うよりも一通り揃っている
セット購入できるものを探していました。
色々なセット商品が出ている中で、価格もお手頃感があり、商品ページもわかりやすく書かれていたので
こちらの商品に決めました。
結果、初めてのソーラー発電に大満足しております。
接続方法が簡単で、ページに書かれている通り15分程度で十分接続できました。
最初に自分で用意したものはドライバー1本と軍手のみ。
(後ほどホームセンターで絶縁テープを買って、バッテリーに巻き付けたケーブルを固定してみましたが、これは好みや用途ですので、不要な方もいらっしゃるかと思います。)
あとは、入っていた工具やケーブルで順番に接続していくと完成しました。
パネルについているスタンドはあまり角度をつけすぎると固定しにくかったので
地面から70度くらいの感じで立てていますが、邪魔にならずに却って良いかもしれないなと思いました。
庭の散水用ホースの電源に繋いでみましたがちゃんと動いています。
良い買い物になりました。ありがとうございました。

• sannhonnさん
  • sannhonnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2018-10-24

思っていた
思っていたよりいいかもしれない。なんとか組み立ててみました。初めはどうしたらいいのとも思ったけど
組み立て終われば意外と簡単。性能もテレビ、電気スタンド程度はクリアできそう。今日は天気悪くまだ室内に置いてあるので発電できないと思っていたら窓際に置いたパネルは100%ではないけど発電してる。これなら晴れの日外に置いた時がたのしみ。

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品ソーラーパネル用アクセサリー