【複数割クーポンあり】 ソーラーパネル 10...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-21
  • 事前レビュー
  • 船に使う目的で注文しました。未だ届いていないのでコメントは出来ません。届いてから仕様どうりなら自宅用に再注文しようとおもいます。購入申し込みから10日で届きました。早速梱包の状態を確認(外見上は問題無し)、梱包をといて中身の数量を確認(問題無し)、部品毎の外観を目視にて確認(特にソーラーパネルの破損等、問題無し)後日仮設置をして発電、充電等を確認します。仮設置(仮接続)をしました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-26
  • 延長ケーブル?
  • PowerArQスマートタップに変換アダプター経由で正午頃に50Wで充電できました。 購入前の印象と違っていた点は、自立スタンドを使う際、長方形のパネルの長辺が接地すると思い込んでいましたが、接地は短辺の方でした。 後、3mの延長ケーブルについては、コネクタは両端ではなく片方だけで、一方は被覆されていない剥き出しの線になっており、自分にとっては【延長】ケーブルとしては使えませんでした。これは ・・・(続きを読む

4 2018-10-21

100W
150Wと100Wのパネルで迷ったが、100Wにしてよかった。
当然、出力は下がるが、これより大きいと移動させるには大変。以外に大きく重いので、持ち運びする場合は、二つ折れタイプが良いと思う。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2019-06-23

ソーラーパネル 100W
縦長の物が多い中、縦横比が小さい物を探していました。値段も100Wの物では安く助かります。
午前の曇りの状態でもコントローラーで1A程(クランプメーターでも1A)の出力があるのでバッテリー充電出来ています。晴れた時が楽しみです。走行時での充電システムを考えましたが止まっている時間の方が長いのでソーラーシステムを組むことにしました。

4 2018-11-21

事前レビュー
仮設置(仮接続)をしました、ところが付属の延長コードについているMC4コネクターの+、ー印がソーラーパネルについているMC4コネクターの+、−と会いません(メスとメス、オスとオスになっていました)延長コードへのコネクターの単純な接続ミスのようです。出荷前点検を実施してると聞いていたのに残念です。それ以外は発電、充電も問題ありませんでした。

• pika8881さん
  • pika8881さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-05-28

太陽光発電デビュー
60000mAhのポータブル電源と一緒に使用したくて一緒に購入。
折りたたみと悩んだ結果スタンドつきフレームタイプにしましたが、結果的によかったです。
スタンド部分を広げて南向きにセットするだけで、ちゃんと発電しています。
W数まではわかりませんが、ポータブル電源と接続して晴れている日にベランダに出しておくと
バッテリーアイコンが2、3メモリ以上増えていることが多いです。
今のところ自分的には文句なしの使い勝手です。

5 2019-04-30

充電できてます
このGWで設置しました。
本日雨ですが発電しています。
延長ケーブルが助かりました。これがないと屋内に引き込めないので。
自立スタンドも当座の設置に良いです。

5 2019-03-22

すぐ届きました
注文してすぐに届きました。組み立てはこれからですが、とても楽しみです。

5 2018-12-01

買って良かった
納品迄20日位かかりましたが商品はとても満足しています、自立スタンドや3mの延長コードが付属でお買い得でした。昨日届き早速設置しましたが元気に発電しています。

5 2019-06-04

良き!
ポータブルバッテリーを購入するついでにポチりました。
自立用の足が付いていて、足を広げるだけで設置できるのが簡単で良いです。
このパネルの下に一緒に買ったポータブルバッテリーを置いて、付属品としてついてきたMC4ケーブルを挿すだけで充電できるので初めてでも悩むことなくできました。
便利です。

4 2019-05-28

注文後3日程で届きました。しつかりと期待程度発電しています。

5 2019-05-19

リピートです
今回2回目の購入ですがフレームの歪みや足が動かない等の性能上の不具合はありませんでした
発電も順調に行えました
前回購入時は入って無かったコードが入っていたので嬉しかったです
他社では100wだと2万円近くしてしまうのでありがたいです
丈夫な分持ち運びが大変ですが男だったら問題無い範囲です

• kurumi2552さん
  • kurumi2552さん

4 2019-05-05

100aのバッテリーに接続2000wインバーターで冷蔵庫に使用しています。

4 2019-01-24

今日届きました
早々のお届け有難うございました。
設置はまだですが、まずは部屋の中に置き外観や発電状態を確認いたしました。
簡単に接続できて発電も良好です。この日は良く晴れていたので発電もしっかりしています。

5 2018-12-08

しばらく使ってみましたが、大容量の充電地など問題なく、充電できています。自立の足がついているのはとても便利です。角度も変えられますので、効率よく発電できます。手軽に使えて車でも持っていけます。これから実用的な活用方法を考えたいと思います。100W級としてはお安いほうだと思います。

3 2019-05-26

延長ケーブル?
後、3mの延長ケーブルについては、コネクタは両端ではなく片方だけで、一方は被覆されていない剥き出しの線になっており、自分にとっては【延長】ケーブルとしては使えませんでした。これは自分だけでしょうか?
パネル表面のコーティング(?)フィルムに細かい傷がありました。初めてのソーラーパネル購入のため、これが普通なのかどうかは分かりません。

2 2019-04-18

太陽光パネルの足が
太陽光パネルを立てる足かな?
ねじが軽すぎて動いてしまう、、
そのうちに、ねじが壊れるかも?
跡、ポータブル電源と合わないのか?充電出来なくて困る

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル