フレキシブル ソーラーパネル 100W MC4延長...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-23
  • 届いてすぐに設置してみた感想です。(1日しか使用していないので耐久性はわかりません)思っていたよりも小さくて、取り付け予定だった場所にかなり余裕をもって設置できました。自転車用の車庫の上にファンと電球を使用する為に取り付けましたが、今日のような快晴の日中であれば充分動作していました。付属していた3mのMC4ケーブルで設置に事足りたので、買い足しの必要もなくて自分的にはお買い得感もありました。取り付け時にパネル側から出ているMC4ケー ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-07
  • 予想通り軽量な製品で扱いやすいと思います。ただ、ベランダ使用でsuaokiのPS5Bに充電しているのですが今のところいろいろと試しても晴天で40W強が最高の発電量です。suaokiのPS5Bなんかの動画をみてると70W以上出ているのもあるので期待したのですが、もう少し試しながら様子を見てみたいと思います。なお、注文した楽天からではなくAmazonにある@NSS の商品が送られてきましたが同じ商品のようなので安心しました。 ・・・(続きを読む
  • HM2271さん

4 2019-10-13

フレキシブル ソーラーパネル について
10月6日(日)発注を行い、10月8日(火)配達案内が入りましたが、外出中のため12日午前中の配達変更を行い無事受け取りました。梱包もしっかりしていて、傷などもなく、満足です。12日の午後は台風19号のため、翌日13日発電をためしてみました。但しバッテリーが充電満了だったこともあり、(アブソーブ充電)0.9A程度でした。バッテリーを使ったところで、発電したところ、晴れのち曇りの中、3.5Aあたりまで発電していたため、正常に、発電していると思います。室内からベランダに出し入れをおこないましたが、軽い為、ハンドリングが楽です。室内のカーテンレールに下げていても発電していました。

5 2019-09-04

小さいのによく発電してる
以前設置していたフレキシブルパネルよりも一回り以上小さくて設置しやすかった。
大きさは発電効率に響くかと思ったが、しっかり発電している。
この1週間の間で平均67-70W程度。
自分的にまずまず納得の範疇。
付属の延長ケーブルが5mなら更によかったが、3mでぎりぎりバッテリーやコントローラーの
設置場所に届いたので合格点です。
あとは耐久性のみ。
この価格・発電なら2年持ってくれれば自分的には不満なしです。
届いたので

5 2019-04-23

取り付け時にパネル側から出ているMC4ケーブルの先端と付属していたMC4ケーブルの端子がカチッとはめることがなかなかできずに
苦労しましたが、ラバーの軍手をしてチャレンジすると問題なくできました。ちょっとコネクタが固いのでは?と思いましたが、
発電も文句なしで、設置も簡単でした。

4 2019-09-15

コスパよいお手頃パネルですね
パネルはちょうど扱いやすいサイズで外観も問題なくほぼ期待通りでした。さっそくsuaoki PS5B ポータブル電源を使って動作テスト。パネルとの接続は電源に付属してきたケーブルとつなげるだけです(延長ケーブルは後日入手予定)。肝心の発電量ですが、昼前後の快晴で75Wまで確認できたのでほぼ満足です。価格を考えるとコスパいいですね。説明書には使用前に保護フィルムをはがすように書いてありましたが、あれは旧製品の時の記述が残っているからでしょうか。。。

5 2019-08-20

日中75Wは確実に出る
現在、届いてから毎日発電を確認していますが、少し陰っていた時でも70W程度の発電で文句のないレベルでした。あとは耐久性ですが、来年の今頃までしっかり発電してくれていれば、レビュー更新したいと思います。付属のケーブルは3mでしたのでミニバンの屋根から車内引き込みには少し短かった気がします。あと50センチ長いものであればさらによかったと思います。

• hachi1009さん
  • hachi1009さん

4 2019-11-03

すぐに来た!!
発注から到着まで2日で来ました。梱包も過剰梱包でなく良かった。11月の晴天で70W前後を出力しているので、まずまずかなぁ!!
注文番号:344091-20191028-00090846

4 2019-10-24

最高75W出力したので満足です。付属の工具とケーブルはまだ使っていないが、品質は良さそう。ただしパネルの角が直角にカットされたままである。

• mekyamekyoさん
  • mekyamekyoさん

5 2019-10-20

従来品より薄くてコンパクトという触れ込みを見てオートキャンプに持ち込みたいと思い購入しました。晴れの日ならしっかりバッテリーを100%にしてくれます。

5 2019-10-13

満足しています
軽くて高性能 現在6枚使用でバッテリーに蓄電 テレビや通信機器の電源 夜間照明にと活躍しています。少し曲がるのでカーポートの屋根の上に設置しても違和感がありません

4 2019-04-30

ソーラーパネル100W
北海道はだいたい55Wぐらいの発電のようです
増設考え中です

5 2019-03-28

効率よし
以前設置していた100Wパネルを順次このパネルに交換中 発電効率の良さは極めてよく曇りでもかなりの発電ができていてなおかつ重量は約四分の一 設置も楽で すでに5枚目です。

5 2019-03-22

満足
まだ発電を始めて2日目ですが以前使っていたパネルの1.5倍の発電能力があると思われます。。

4 2018-10-31

予備として
YAMAHAの発電機はあるけど、身近な生活用品向けの充電器の充電用に、と考えて購入しました。
開封一見して、しっかりした造りだな、と。
フレーム型のもあるけど、アウトドアでの利用も考えてフレキシタイプを選択。それなりに大きいので保管や運搬は工夫がいるけど、一枚ものなので損失は少ないかと。
コントローラーも必要かな、と思いますが、太陽光発電関係は初めてなので、知り合いの電気屋さんに教えてもらいながら配線、となりますね。
いざ、という時への備えとして期待しています。

• mari060712さん
  • mari060712さん

5 2018-08-09

延長ケーブル&工具付きはありがたい
届いて庭に直置き&接続してみました。他店では別売の3mの長めの延長ケーブルと工具がついていて、便利&お得でした!機械が苦手な私でも、ちゃんと接続できたようで安心しました。快晴の日が楽しみです。

3 2019-10-29

ソーラー充電
ソーラーパネルで充電可能なバッテリーと一緒に購入、接続ができるかどうか・・・

関連ジャンル 家電住宅設備家電ソーラーパネル