【送料無料・レビューご記入で長期1年保証...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-10
  • 良かったです
  • DC62用に購入しました。取付けは問題なくネジ位置も誤差等ありませんでした。壁掛け充電は使用できますが、普通にアダプターに戻しただけではプラグが奥まで差さりません。壁掛け用アダプターにセットした後に、プラグを少し押してやる必要があります。逆にプラグを押して奥まで差し込んだ場合は、アダプターから外す際にプラグ部に手をそえて抜いてやる必要があります。大したストレスは感じませんがひと手間 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-02
  • 使ってみました
  • 届いてすぐ交換しました。ドライバーさえあれば誰でも交換できると思います。他の方のレビューにあるようにネジ穴が硬く締めづらいです。あと筐体の色が違います。dyson本体はパールがかったグレーですが、こちらはパールなしグレーなので、気になる人は気になると思います。早速使ってみようとしましたが充電されておらず、充電スタンドに差し込みました。純正のブラケットですが入りにくいです。これまでス ・・・(続きを読む
  • サビイロネコさん

4 2020-02-10

良かったです
DC62用に購入しました。取付けは問題なくネジ位置も誤差等ありませんでした。壁掛け充電は使用できますが、普通にアダプターに戻しただけではプラグが奥まで差さりません。壁掛け用アダプターにセットした後に、プラグを少し押してやる必要があります。逆にプラグを押して奥まで差し込んだ場合は、アダプターから外す際にプラグ部に手をそえて抜いてやる必要があります。大したストレスは感じませんがひと手間必要です。またDC62に取り付けた場合、若干カラーが異なりますが、こちらもそれ程気にはなりません。可動時間については記憶が曖昧で新品比較とは異なりますが、純正バッテリーがいよいよ駄目になる前のまだ普通に使用できていた時点よりは可動時間が長くなりました。欲を言えばもう少し価格が安ければ5つ星でしたが、それでも純正よりお安く満足のいく商品でしたので満足です。

4 2020-01-30

ダイソンV6mattressのバッテリーが故障したので当商品を注文しました。二日後に届き、早速バッテリーを入れ替え使用してみました。まず取り付けについてですが、バッテリー側のネジが最後まで入らず、ネジが少し出たままとなります。ただ、ゴミをためるプラスチックケースとはかろうじて当たっていなかったので使用には特に問題はありませんでした。次にバッテリーの性能ですが、使用した感じでは純正バッテリーと遜色は無いと思います。又、掃除機本体の色が白色だったので当商品の灰色と調和するかどうか不安がありましたが、主観ですが特に違和感は感じませんでした。取り付けネジ部にやや改善の余地ありと思われますが全体的には満足しています。

4 2020-01-20

ネジがはめにくい
ゴミカップ裏側のネジ穴が本体の穴と少しずれていて取り付ける時に最後まで回りませんでした。
ゴミカップにわずかに当たっているような当たっていないような?
特に問題ないかな?とそのまま使用していますが・・・。
特にはめにくい角度の場所なので穴の位置の精度を求めます。
使用感としては今のところ問題なく使えています。
他の方のレビューにも書いてありましたが本体の色とバッテリーの色が少し違いますね(笑)

4 2020-01-04

稼働時間について
購入後10カ月ですが、最近満充電後の稼働時間が極端に短くなってきました。
因みに、使用状況は毎日一回位の掃除に利用がほとんどで、使用後は充電ホルダーに掛けています。
購入後は20分程度連続運転できていましたが、最近の状況は掃除開始後、5〜10分ぐらいでイエローランプが点滅しストップ、1分位待ってから再稼働しますが、その後1分位でストップしてしまいます。
購入後、3カ月位は充電アダプターとの接触にやや違和感がありましたが、その後は改善し快適に使用していただけに残念です。
最低でも、1年間は普通の状態(20分程度の連続運転)で稼働してもらいたいと思います。
大変安く購入できたので、止むを得ないのかもしれませんが、もし不良品ならば、保証していただければ幸いです。
本レビュー記載後、保証可能か否か確認したところ、初期不良でなかったため送料は自己負担になりましたが、直ちに新品と交換していただき助かりました。

5 2020-03-04

問題なく使えてます
二ヶ月強毎日使ってますが、今のところ稼働時間が短くなることもなく問題なく使えてます。

4 2020-01-28

6年弱使っているdc62の稼働時間が1分程になってしまって、バッテリーの交換を検討している際にこちらをみつけて購入しました。
日曜の深夜に注文し、月曜の午後には発送され火曜には届きました。対応が迅速で有り難いです。
付け替え作業も簡単でした。
他の方のレビューにもありますが、オリジナルのメタリック感がないマットなグレーで互換品だなというのがわかりますが、そこまで気になるものではないかなと思います。
まだ充電中なので、稼働時間を気にせずに快適に掃除をできるのが楽しみです!

5 2020-01-28

取り付けも簡単ですし、1分持たなかったバッテリーが見事に蘇り感動しています!
今のところ不具合もありません。
とても良い買い物ができました(*´∀`*)

5 2020-01-16

V6を購入してから約4年経ち全く動かなくなり赤い点滅が32回していました。調べたらバッテリーが寿命との事でこちらの商品を見つけました。純正のバッテリーより半分ぐらいの値段で注文をして1〜2日で届いたのでとても助かりました。バッテリーですが問題なく使えています。今後どれだけ使えるかはまだ分かりませんが値段を考えたら十分満足出来る商品だと思います。

4 2020-01-15

買えました
2年以上たつ掃除機がなおしました。
よかったです

4 2020-01-11

調子いいです
「壁掛けブラケット対応」と明記してあり迷わず購入しました。実は対応してない物を買うところでした。今まで使用していたバッテリーがあまりにも早く終わってしまい、これは一年保証がついているからと安心して注文しました。ネジを外すとき硬かったのでネジ山をつぶさないよう神経をつかいました。もう一つの前面のネジはどうしても真っすぐ入らなくて少し斜めのままであきらめましたが、ちゃんと動いています。

4 2020-01-11

素早い対応
注文後早々に商品が到着しました。直ぐに交換して充電、使用可能となりました🙇
他の方のレビューにて、交換時にビスのねじ山が壊れるとの内容が記されていましたが、しっかりとした十字ドライバーであれば、大丈夫と思います。
あとは、どの位長持ちするか楽しみです。とにかく素早い対応ありがとうございました。

• miminobossさん
  • miminobossさん

5 2020-01-07

頼んで直ぐきたのですごく助かりました!

• mikoto1970さん
  • mikoto1970さん

4 2019-12-23

いいです!
5年ほど使い、動かなくなりました。バッテリー交換は2回目です。1度目は購入した店に行って修理してもらいました。今回こうなってから、バッテリーは自分で交換できるということを知って購入しました。一つ目のネジを外すのに少々手惑いました。あと交換説明書などがなかったので、ショップページの交換の仕方の説明を見ながら、なんとかできました。順調に動いております!

5 2019-12-21

対応早いです。
ダイソンV6のバッテリートラブルで困っていましたが、直ぐに届いて使えています。
バッテリーの寿命はまだわからないですが、純正品より安く満足です。
バッテリーの色は若干本体色と異なりますが、注意して見なければ気にならないです。
バッテリー取り付け用のネジが使い回していると舐めそうなので、一緒に同梱して貰えると更に嬉しいです。

4 2019-12-17

満足です。
純正のものが高いのでこちらで購入しました。
数回使いましたが、満足といったところです。最初の2〜3日、動作中に急に給電が切れて止まったりしましたが、その後止まることがなくなって今は問題なく使っています^^
お値段がお安いので、お得だったと思います。
次に交換が必要な時が来ても、きっとまた互換性商品を購入すると思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック