iRobot Braava ブラーバ 380J・380T 371J M...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-20
  • 修理に出すか迷ってたところ、一か八かでバッテリー変えたら復活したと口コミ見て購入。ぶつかっては止まってまたスタートボタンを押すを繰り返してたけど、初期の働き者になりました!この値段だし、早く試しでも買ったら良かった。持ちはこれから使用しなきゃ分からないけど、保証期間過ぎてたから動き悪い原因も分かったしこんな安くすんで私的には良かった! ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-13
  • 1ヶ月で駄目になりました
  • ブラーバを3年使用しています。純正品で2回の電池交換を行ってきましたが、今回はレビューが良かったのでこちらを購入しました。はじめはスムーズに稼働していましたが、10日ほどで充電が少なくなっているランプが点滅するようになりました。それでも最後まで掃除完了していました。20日くらいで途中で充電切れで最後まで掃除完了出来なくなりました。まさか、そんなに直ぐに駄目になるとは思ってなかったので ・・・(続きを読む
  • みんみ0646さん
  • ほこ3さん
  • ほこ3さん

5 2018-10-20

復活しました。
壊れたとばかり思っていたら、バッテリーが原因だったんですね。交換してからは毎日頑張ってくれてます。

• Riki2018さん
  • Riki2018さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2019-03-08

簡単に装着することができました。これまで充電してもすぐに止まっていましたが、見違えるように元気になりました。寿命についてはまだ判らないので4つ星としました。

• tukihonoさん
  • tukihonoさん

4 2019-01-27

問題無く動いています
一晩充電しても数分で止まったり、マットの上まで拭き掃除をしたりとバッテリーの劣化を感じていました。やはり、正規のバッテリーは高いと言う事でこちらを購入しました。取り替えて上記の症状は無くなり、拭き掃除を頑張ってくれています。1年半保ってくれたら値段以上の働き、大変ありがたいです。希望を込めて★4です。

5 2018-12-04

復活しました
皆様の口コミを参考に購入しました。
3〜4年前に購入したブラーバですが、動きが悪くなっていたため、ここ1年半以上は使用していませんでした。
そのためバッテリーの交換だけで動くのか不安でしたが、問題なく動いてくれました。
買った当初のようにスムーズな動きで、凄く嬉しいです。
もう1台あるので、そちら用に買い足します!

• pe52さん
  • pe52さん

5 2018-11-26

満足です
あまり使用せず1年近く経過。動きがおかしいので問い合わせると電池交換とのこと。本当に電池を交換したら動くか疑問ですし、高いので買うのを渋っていましたがこちらの互換のレビューを拝見し、購入することに。
動きがよくなり誤動作的なのもなくなりました!こちらで充分ですし、初期を比べてもこちらの方がしっかり動いてくれる気さえします。

5 2018-11-20

よみがえります
これ一つで確実に死にかけていたBraavaがよみがえります!
交換もとても簡単。最近Braavaが掃除をさぼるなー、と思っていた人。
交換してみてください。
#Braava #ブラーバ #iRobot #雑巾がけ

5 2018-11-15

お安く購入出来て 良かったです。
何も問題無く 動いています。
どれくらい持つのかわかりませんが コスパてポチリしました。

4 2018-11-07

対応ありがとうございました。
購入してすぐに届いて喜んだのも束の間、入れ換えたら、黒い線が抜けてしまって愕然としました。主人にやっぱり純正品の方が良かったんじゃない?と言われながら連絡するとすぐに対応していただき、次の日には交換品が届きました。
ドキドキしながら交換すると今度は無事に交換でき、充電も出来ました。ブラーバの動きも問題なくホッとしました。
どのくらい期間動いてくれるのかは初めての購入なのでわかりませんし、トラブルもありましたが素早い対応していただき買って良かったと思います。

5 2018-10-21

問題なく動いています
正規品よりも安く購入でき、満足です

4 2018-09-20

この値段だし、早く試しでも買ったら良かった。

5 2018-09-11

問題なし!
ルンバもブラーバも正規品じゃなくても問題なく作動してくれます。
半額以下で買えたので良かったです。

4 2018-08-28

全く問題ナシ!!
何年か前にブラーバを購入して、バッテリーが怪しくなってきたので購入。
純正品と迷いましたが、値段が安かったので、こちらにしました。
全く問題なく、使用できます。

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 180

4 2018-08-03

1年ほどで動きが悪くなったので試しに購入。
通常通り動いてくれています。
1年保証があるので純正品でなくても良いかなと思いました。

5 2019-03-12

問題なく使えています!
弱っていたブラーバが復活して嬉しいです☆

5 2019-02-17

問題なし
数回しか使ってないですが、問題ありません

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機