iRobot Braava ブラーバ 380J・380T 371J M...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ほこ3さん
  • ほこ3さん

5 2018-10-20

復活しました。
壊れたとばかり思っていたら、バッテリーが原因だったんですね。交換してからは毎日頑張ってくれてます。

5 2019-01-15

復活しました
ブラーバを購入してからずっと不具合続きで何度も修理に出し、最終的には新品から半年ほどで電池交換が必要と言われました。iRobot社や購入店での交換はあまりにも高額でしたので、国産で保障もあるこちらのショップさんで購入してみました。結果、元通り動いてくれています。どれほど長持ちしてくれるかは不明ですが、いまのところ大満足です。ありがとうございます。

• rasat56さん
  • rasat56さん

5 2018-12-31

普通に使えました、大丈夫でした。といってもまだ交換したばかり。1年半以上もったら最高ですね。正規品以外を買うのが不安でしたが、保証もあるし、不良品交換が迅速だったと他の方のレビューがあったので決めました。今のところ正解!おススメです。

• ken480507さん
  • ken480507さん

5 2018-12-26

ブラーバ復活
既に2回目の電池交換なので要領もわかっておりましたが、無事復活してせっせと働いてくれています。

• hxjng358さん
  • hxjng358さん

5 2018-12-23

全く問題ない
純正じゃないので、心配しましたが問題なく作動します。

5 2018-12-04

復活しました
皆様の口コミを参考に購入しました。
3〜4年前に購入したブラーバですが、動きが悪くなっていたため、ここ1年半以上は使用していませんでした。
そのためバッテリーの交換だけで動くのか不安でしたが、問題なく動いてくれました。
買った当初のようにスムーズな動きで、凄く嬉しいです。
もう1台あるので、そちら用に買い足します!

• pe52さん
  • pe52さん

5 2018-11-26

満足です
あまり使用せず1年近く経過。動きがおかしいので問い合わせると電池交換とのこと。本当に電池を交換したら動くか疑問ですし、高いので買うのを渋っていましたがこちらの互換のレビューを拝見し、購入することに。
動きがよくなり誤動作的なのもなくなりました!こちらで充分ですし、初期を比べてもこちらの方がしっかり動いてくれる気さえします。

4 2018-11-07

対応ありがとうございました。
購入してすぐに届いて喜んだのも束の間、入れ換えたら、黒い線が抜けてしまって愕然としました。主人にやっぱり純正品の方が良かったんじゃない?と言われながら連絡するとすぐに対応していただき、次の日には交換品が届きました。
ドキドキしながら交換すると今度は無事に交換でき、充電も出来ました。ブラーバの動きも問題なくホッとしました。
どのくらい期間動いてくれるのかは初めての購入なのでわかりませんし、トラブルもありましたが素早い対応していただき買って良かったと思います。

5 2018-10-21

問題なく動いています
正規品よりも安く購入でき、満足です

4 2018-09-20

修理に出すか迷ってたところ、一か八かでバッテリー変えたら復活したと口コミ見て購入。
ぶつかっては止まってまたスタートボタンを押すを繰り返してたけど、初期の働き者になりました!
この値段だし、早く試しでも買ったら良かった。
持ちはこれから使用しなきゃ分からないけど、保証期間過ぎてたから動き悪い原因も分かったしこんな安くすんで私的には良かった!

5 2018-09-11

問題なし!
ルンバもブラーバも正規品じゃなくても問題なく作動してくれます。
半額以下で買えたので良かったです。

• 奈菜さん
  • 奈菜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 176

4 2018-08-03

1年ほどで動きが悪くなったので試しに購入。
通常通り動いてくれています。
1年保証があるので純正品でなくても良いかなと思いました。

5 2018-06-18

大変満足
少しヘタレて来てて、それでもまぁ、埃は取ってくれてるから…と思っていたけど安くあったので、購入してみました。歴然!!交換してから、部屋中ピカピカにしてくれてます。やっぱりこまめに交換大事だなぁとおもいました。

5 2018-03-20

購入後1年数ヶ月のブラーバが、起動して数分で動かなくなるという状況でしたが、こちらひバッテリー交換して無事復活しました。寿命が短めとの事なので、1年持ってくれるといいなと願ってます。正規品より安かったのでひとまず満足です。

5 2018-03-10

ひとまず満足
正規品は高かったので、レビューを見て一番安心そうなこちらを購入しました。バッテリーを交換しただけですぐに新品同様の使用ができたので安心しました。以前は少しずつの使用で3年以上もったので、こちらがどれくらいもつのか、期待しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機