iRobot Braava ブラーバ 380J・380T 371J M...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-20
  • 修理に出すか迷ってたところ、一か八かでバッテリー変えたら復活したと口コミ見て購入。ぶつかっては止まってまたスタートボタンを押すを繰り返してたけど、初期の働き者になりました!この値段だし、早く試しでも買ったら良かった。持ちはこれから使用しなきゃ分からないけど、保証期間過ぎてたから動き悪い原因も分かったしこんな安くすんで私的には良かった! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-04
  • 買ってから3ヶ月くらいは快適に動いていましたが徐々に稼働時間が少なくなり現在5ヶ月で全く動かなくなりました。。1年の保証書を待ちたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ほこ3さん
  • ほこ3さん

5 2018-10-20

復活しました。
壊れたとばかり思っていたら、バッテリーが原因だったんですね。交換してからは毎日頑張ってくれてます。

5 2019-08-11

お盆連休前の金曜日に注文したのですが、日曜日に届きました!
迅速に対応いただきました。
これまで正規品のバッテリーを使っていましたが、1年持たずにエラーが出ます。
なので今回、正規品よりかなりお安めのこちらの互換品を購入してみました。
他の方のレビューで問題なく使えているとのことですし、
保証も付いているので安心です。
今日充電してブラーバを動作させてみましたが、問題なく使えています。

5 2019-07-16

買ってよかった!
すぐに届き、取り付けましたがブラーバ が元気に復活しました^_^
どれくらい持つか分かりませんが、一年保証がついているので、安心して使い続けようと思います。

5 2019-06-26

純正バッテリーの寿命で
純正品のバッテリーを購入するか悩みましたが、バッテリーの寿命なのか本体の故障なのかわからないのでこちらの商品を試しに購入しました。
他製品はすべてが中国製などあり不安に思い、こちらの商品に決めました。
到着後、数回のみの利用ですが問題なく使えています。
やはりバッテリーの寿命だったようで、しばらくブラーバを使用できてなかったので購入後はお利口にうごいてくれ満足です

5 2018-12-04

復活しました
皆様の口コミを参考に購入しました。
3〜4年前に購入したブラーバですが、動きが悪くなっていたため、ここ1年半以上は使用していませんでした。
そのためバッテリーの交換だけで動くのか不安でしたが、問題なく動いてくれました。
買った当初のようにスムーズな動きで、凄く嬉しいです。
もう1台あるので、そちら用に買い足します!

5 2018-11-27

こちらでも問題なく使用出来ています。交換方法も簡単でした。

• pe52さん
  • pe52さん

5 2018-11-26

満足です
あまり使用せず1年近く経過。動きがおかしいので問い合わせると電池交換とのこと。本当に電池を交換したら動くか疑問ですし、高いので買うのを渋っていましたがこちらの互換のレビューを拝見し、購入することに。
動きがよくなり誤動作的なのもなくなりました!こちらで充分ですし、初期を比べてもこちらの方がしっかり動いてくれる気さえします。

5 2018-11-20

よみがえります
これ一つで確実に死にかけていたBraavaがよみがえります!
交換もとても簡単。最近Braavaが掃除をさぼるなー、と思っていた人。
交換してみてください。
#Braava #ブラーバ #iRobot #雑巾がけ

4 2018-11-07

対応ありがとうございました。
購入してすぐに届いて喜んだのも束の間、入れ換えたら、黒い線が抜けてしまって愕然としました。主人にやっぱり純正品の方が良かったんじゃない?と言われながら連絡するとすぐに対応していただき、次の日には交換品が届きました。
ドキドキしながら交換すると今度は無事に交換でき、充電も出来ました。ブラーバの動きも問題なくホッとしました。
どのくらい期間動いてくれるのかは初めての購入なのでわかりませんし、トラブルもありましたが素早い対応していただき買って良かったと思います。

5 2018-10-21

問題なく動いています
正規品よりも安く購入でき、満足です

5 2018-09-22

とてもいいです。
ブラーバのバッテリー交換の為に購入しました。問題なく使用できています。純正品より安く購入できてよかったです。

4 2018-09-20

この値段だし、早く試しでも買ったら良かった。

5 2018-08-28

調子良いです
ブラーバが、よく止まるようになり
故障かと思いネットで調べていると
電池が1年半しか保たないとの事
正規は高すぎて購入出来ないが
こちらを知り購入しました
調子よく動いています
問題ありません

• とろ1273さん
  • とろ1273さん

4 2019-08-21

ブラーバ復活しました
迅速な対応ありがとうございました。無事動きました。

• akkkkyさん
  • akkkkyさん

4 2019-08-18

純正に比べてとても安いので試しに買ってみました。10ヶ月ほど持ちました。もう少し待ってくれたら嬉しかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機