マキタ 4076D 充電式クリーナー 交換用 互...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-07
  • 簡単でした
  • 家で使っている4076Dがフル充電で10秒程しか動かなくなりましたが、こちらのバッテリーに交換し、また元気良く動いてくれています。交換も簡単でした。インターネットで調べると本体のネジを外して真っ二つに分解する方法が出てきますが、そこまでしなくても交換出来ます。持ち手端にカバーがありますのでそれを下方向にずらし、ケーブルとバッテリーを引き出してコネクタを外し、逆の手順で戻すだけです。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 対応の早さに感心したので☆3つにします。
  • 結構使っている”マキタ充電式クリーナー4076D”の2回目の電池交換用に購入しました。届いて早速交換しようとしましたがキツくて入りません;交換前のバッテリーと比較すると、巻いてある紙が厚い分微妙に大きい?とりあえず交換を依頼。21時は過ぎていたと思うのですが10分程度で返信があり、すぐに届きました。でも、まだキツイー(T△T)また問い合わせるのが面倒なので、思い切って本体をばらし、バッテリ ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

探していたものが見つかりました、マキタ掃除機寿命と思っていましたが
一気に復活!!たのもしい限りです。

5 2018-12-16

簡単に交換。
簡単に交換出来ました。
まだまだマキタの掃除機には頑張って欲しいです。

4 2019-07-29

とまどいもありましたが、簡単に出来ました🙂
コードをおしこむのにてまどいました。
充電後は快調です😊

5 2019-07-02

簡単に交換完了。元通りのパワーに復活。
他の方のレビュー通り、取っ手の後ろカバーを外してバッテリーとコネクタを引き出して交換するだけで簡単に交換できました。きつくもなかったのですが、装着する際に、コネクタ側の赤っぽいゴム板?が剥がれかけました。交換直後に元の吸引力で作動しました。

5 2019-06-08

もう着きました。
国産セルということで期待してます。

4 2019-05-29

ひとりでも交換できました。問題なく使えています。近くのホームセンターにはなかったので助かりました。

• himedangoさん
  • himedangoさん

4 2019-03-19

よみがえりました。
本体はもう10年近く使用しているので買い替えようと思ったのですが、バッテリーの交換で様子をみようと購入。取り替えて使ってみたら、その回復力に驚きました。新品の時同様の威力でまだまだ使えそうです。ありがとうございました。

5 2019-02-07

マキタのバッテリーがこの値段で買えるとはとてもうれしいです

5 2019-01-24

死にかけたマキタが生き返り現役復帰。
バリバリ働いてます(´∇`)

4 2018-10-25

こうなってたのか。
スタンドタイプが便利すぎて、昔には戻れませんw
電池交換は初めてでしたが、手探り状態で頑張りました。
電化製品が苦手な人には単純な配線も一苦労なんですよ。
またお世話になると思います。

5 2018-10-19

交換したら使える時間、吸引力かわりました!!

5 2018-10-06

問題なく使えます。
問題なく使えます。
配送も早かったです。
又頼みたいです。

• NYAMAZAKIさん
  • NYAMAZAKIさん

5 2018-09-25

直ぐに使え、性能も良い
送料がかからず、最安でした。到着も早く、直ぐに使え、本体に付属していたバッテリーより長持ちです。
急に掃除機が使えなくなり、何が問題かわからず、とりあえずバッテリーを購入して正解でした。
突然使えなくなるので、故障かとも思いましたが、バッテリーでした。

5 2018-09-20

早く買えばよかった
少し前から充電しても全くごみを吸えず、買い換えかな〜と思いながらなかなか行動に移せていなかったんですが、バッテリーを交換すれば良いことがわかりこちらで購入。
買いたての頃の勢いが戻り、本当に早く買えばよかった!と思いました。交換も簡単でした。

• satu1964さん
  • satu1964さん

5 2018-09-10

復活!
純正のバッテリーでないので大丈夫か少々心配でしたか、レビューに書いて下さっていた方があったので購入しました。バッチリ使えました。ハイパワー復活です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック