マキタ 4076D 充電式クリーナー 交換用 互...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-07
  • 簡単でした
  • 家で使っている4076Dがフル充電で10秒程しか動かなくなりましたが、こちらのバッテリーに交換し、また元気良く動いてくれています。交換も簡単でした。インターネットで調べると本体のネジを外して真っ二つに分解する方法が出てきますが、そこまでしなくても交換出来ます。持ち手端にカバーがありますのでそれを下方向にずらし、ケーブルとバッテリーを引き出してコネクタを外し、逆の手順で戻すだけです。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-08
  • 持ち復活!
  • 充電してもすぐに威力が落ち、とうとうバッテリーに寿命がきたなって思ってたので試しにこちらを購入してみました。2つの筒を1つにテープでくくりつけているのだけれど、少し斜めにくくりつけてあったせいで全然本体にスッポリ収まってくれずどうしたものか?と悩んだが、少しだけテープをカットして後は強引?力任せ?に押し込んだら何とか入りました!(笑)その後充電して使ってみたが威力がすぐに落ちる事 ・・・(続きを読む
  • 知香っちさん

5 2018-03-07

簡単でした
また、届いたバッテリーの前後のゴム板が両方共剥がれかけていたので、念の為ですが絶縁テープで止めてから取り付けしました。
サイクロン式に変える為に貯金をしていますが、あと1回くらいバッテリー交換してから交代かなと思っています

5 2018-07-04

マキタ掃除機のバッテリーが欲しくて購入しました。
こんなに安く購入できて良かったです。

• 徳子1005さん
  • 徳子1005さん

4 2018-07-03

マキタ掃除機のバッテリー交換用電池です。

5 2018-07-01

バッチリ使えてます。購入してよかったです。

5 2018-06-14

馬力がなくなって
数年前に購入した掃除が、いよいよ馬力がなくなってしまい購入しました。え!こんなに違うのー?と思うほど馬力が違いました。気持ちよく掃除が捗ります。

• kaltaさん
  • kaltaさん

4 2018-03-29

普通に使えている
前のバッテリーがダメになってきたので購入したのですが、普通に使えていると思います。

4 2018-10-25

こうなってたのか。
スタンドタイプが便利すぎて、昔には戻れませんw
電池交換は初めてでしたが、手探り状態で頑張りました。
電化製品が苦手な人には単純な配線も一苦労なんですよ。
またお世話になると思います。

5 2018-10-19

交換したら使える時間、吸引力かわりました!!

5 2018-10-06

問題なく使えます。
問題なく使えます。
配送も早かったです。
又頼みたいです。

• NYAMAZAKIさん
  • NYAMAZAKIさん

5 2018-09-25

直ぐに使え、性能も良い
送料がかからず、最安でした。到着も早く、直ぐに使え、本体に付属していたバッテリーより長持ちです。
急に掃除機が使えなくなり、何が問題かわからず、とりあえずバッテリーを購入して正解でした。
突然使えなくなるので、故障かとも思いましたが、バッテリーでした。

5 2018-09-20

早く買えばよかった
少し前から充電しても全くごみを吸えず、買い換えかな〜と思いながらなかなか行動に移せていなかったんですが、バッテリーを交換すれば良いことがわかりこちらで購入。
買いたての頃の勢いが戻り、本当に早く買えばよかった!と思いました。交換も簡単でした。

• satu1964さん
  • satu1964さん

5 2018-09-10

復活!
純正のバッテリーでないので大丈夫か少々心配でしたか、レビューに書いて下さっていた方があったので購入しました。バッチリ使えました。ハイパワー復活です。

4 2018-09-04

簡単に交換出来ました
クリーナーの使用時間が短くなってきたので買い換えました。

5 2018-08-19

半額だったので
購入した頃と比べてもパワー、電池持ちともに衰えていません。

• tonton8233さん
  • tonton8233さん

5 2018-08-16

忘れていたパワー!
長い間、使っていると、力が弱くなったのもなかなか気がつきませんでしたが
今回バッテリー変えて、物凄く掃除の時間が長くなったので
「そうそう!この感じだったわ!」と思い出しました。
商品も即届いて、大満足でした!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック