日立 HiKOKI BSL1460 14.4V 6000mAh 6.0Ah ...(PGmarket 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

届きました。
今までBSL1460とBSL1830の互換品で、草刈り機を使用していましたが、もう少し長時間使いたくて、予備に注文しました。到着後充電器(YC18YDL)に乗せると紫色に光り充電できなく、時間をおいて別の充電器(UC18YRSL)に乗せるとすぐに切れてしまいました。少し時間をおいて充電すると1時間ぐらい充電出来、翌日使ってみると使えました。草刈り機が使えないまで使ってから、再度YC18YDLに乗せると充電できませんのでUC18YRSLで充電しました。UC18YDLで充電できると充電時間が短くてよいのですが、良い方法があれば教えてください。

4 2019-09-06

出し入れがスムースだったら......。
今回の購入で2回目です。他の方のレビューにも書かれていますが、機器本体にセットしたり外したりする際とても硬くて困ったので、ターミナルを少し広げたらスムースに出し入れできるようになりました。
使うときは月に20日くらい使いますが、今のところ問題なく使えていますので又購入しました。 純正品はどういうわけか1年ちょっと使っただけで壊れてしまうので、これからはこちらで購入するつもりです。スムースに出し入れできない問題を改善してくれたら★五つです。

• tatsu5509さん
  • tatsu5509さん

4 2019-06-30

確かに取り付けはキツイ、改善はまだかな?

4 2018-07-19

商品説明どおりですぐ使用でき助かりました。

3 2019-06-12

セルがソニー製との事で購入しました。まだ使用していませんが、充電器に装てんしようと思ったが
なかなか入らない。正規品とよく比較してみると、端子のバネが強い為と解り、おもいきり強く入れたら
入ったので、何度か繰り返していたら、少し入れやすくなった。これに気付かない人は初期不良だと
思ってしまうかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリその他