1件~11件 (全 11件)
  • ppo7745さん
  • ppo7745さん

5 2024-03-03

ダイキンのエコキュートを19年使って交換しました。補助金対象で薄型の本製品にしました。
1週間使ってみて全般的にお湯を焚く時間が短くなりかつ省エネになったように思います。
また、リモコンも高機能になり、通常の足し湯機能に高温足し湯機能が付け加わったこと、早朝に朝ごはんの準備を始める我が家は、朝に給湯と暖房、調理などでブレーカーが落ちることがありましたが、これも平日の運転時間を調整設定できで大変便利です。
19年ほぼ故障なく使ったエコキュートに感謝しつつ、新型の高性能にも満足しています。

5 2023-12-22

お風呂とキッチンの給湯温度が簡単に切り替えられて便利です
外出先からスマホで操作できるのもいいですね

5 2024-03-22

エコキュートが壊れ困っていたところ、問い合わせから工事まですぐに対応いただき大変助かりました。
また工事も丁寧で速く、とてもよかったです。

5 2024-02-24

この度は大変お世話になりました。とても丁寧なご対応で説明も分かりやすく、仕上がりも綺麗でした。次の機会もこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2024-02-01

良い仕事です
エコキュートの買換えで本日工事完了です。電話応対や工事職人さんも丁寧な仕事で助かりました。ありがとうございました。

5 2023-12-08

頼んでよかった
遠方まで来ていただき、我が家の配管径が特殊だったそうで、必要部材を探しにホームセンターに走りつつ、遅くまで丁寧にお仕事してくださいました。
設置後まだ1週間ですが、現在のところ何の問題もありません。ありがとうございました。

5 2023-11-03

初めて購入させていただきましたが、工事も約束通りの日程で丁寧に実施いただき、非常に満足しています。質問に対する丁寧な対応にも感謝しております。

5 2023-06-20

ダイキンエコキュート
前のは頑張って15年使用しましたが、一度修理した後も、何回も調子が悪くなり、限界と思い購入しました。パワーもあり、毎日お湯の使用が楽しみです。

5 2022-06-01

約15年経ったエコキュートとの交換です。
今までと同じダイキンですが、シャワーの水圧が以前より強くなりました。
リモコンもスタイリッシュになり、使い勝手も良くなりました。
前のエコキュートは10年ほど使って軽微な故障が1回だけありましたが、その後は問題なく使えました。
しかし世界的な半導体不足の中、万が一故障すると困るので交換工事をお願いしました。
今回も長く使い続けることができればいいなと思います。

5 2021-09-23

エコキュート専門工事店に任せて良かった!
ダイキン製薄型370lを6人家族で使用しており、自動湯はりの湯量調整が効かず満タンになるため、14年目なので買い替えました。
370lでも湧き増しや湯切れしたことがほとんどないため、後継機種で保温性能の高いこちらの機種にしました。
関東地区で工事費セットで最安値で、更に楽天ポイントが付くので大変お得だと思います。
ショップ対応についても問題無く、エコキュート専門店に任せて良かったです。詳細はショップレビューを参照下さい。

• NOTAKEさん
  • NOTAKEさん

5 2020-10-11

高額商品なのでネットでの購入に不安が
ありましたが対応も早く特に工事は
とても丁寧で配管や排水の細かい所にまで
気を配っていただき綺麗にスッキリと設置されていました。
価格、対応、工事、どれも大満足です!

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器