1件~6件 (全 6件)

4 2024-02-11

学習機能付き466lのエコキュート
熱効率の良いものに更新するため、この機種にしました。母が高齢のため、温かいお湯にしたいと思い、ホットアワー付きのものを選んだため、昨夜その効果を試しました。結果、凄く暖かくなったと喜んでいて購入して良かったです。以前のものも学習機能付きでありましたが、ざっくりと学習しているようで、今回の方が効果ある事を期待しています。

• PixPixさん
  • PixPixさん

4 2022-10-02

コスパの優れている機種と思います。
工事のレビューはショップのレビューに書きます。
2020年モデル。
在庫ありということ、基本機能はしっかりしていたので選択しました。
高圧タイプも大して値段変わらないし迷いましたが、納期優先&家族の意見は今の水圧でも不満なしということで、通常タイプを選択。ただ、4人家族で湯舟は必ずつかることと、シャワーもそれなりに使うので、冬場は沸き増し率が高かったので、460Lにしました。
特に我が家は残り湯で洗濯するので、キラリユキープに期待してます。最新のplusは時間設定が細かくできますが、こちらは湯沸しから残り湯利用までずっと機能が働くので、15時間前後は稼働することになるのが、ちょっと残念。

4 2022-08-17

無事設置完了〜
これまで日立製を使ってましたが一度ヒートポンプ交換し通算約15年目エラー連発により急きょ買い替えました。直前に同じ日立製冷蔵庫が壊れ真夏に2週間放置されたこともあり三菱電機にメーカー変更しました。当時と違い色々な省エネ機能があり今後使うのが楽しみです。故障は不安ですが、メーカーの有償延長保証があるようなので安く買えて満足です。

5 2022-04-16

1月に発注しましたが半導体不足の為、4月で工事となりました。
親切・丁寧な施工でした。

5 2020-09-06

三菱のバブルおそうじ機能
新築より17年間使用の三菱電気温水器が寿命→三菱のエコキュートに変更しました。
三菱のみの機能で、バブルおそうじ機能が決め手でした。
追い炊き配管の掃除は、見えない部分ですし、洗浄が故障の原因になると聞いたこともあり、以前よりハードルが高かったので。
他にも、わき上げ制御や節電モードなど、家計に優しく魅力的な機能がたくさん。
今までも三菱製品使用でトラブルもなく、メーカーの信用も高くかったこと、また、他社と比べて金額もお得だったので決めました。

• FOUR1967さん
  • FOUR1967さん

5 2021-07-28

お得な買い物した感じ(^^)
機能豊富!特にマイクロバブルが心地良いです。安くはないけどとても得した感じです。それと、まだ一週間だけど、電気代も抑えられているようで月末の電気料金を見るのも楽しみです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器