5 2021-06-25

満足です!
15年使用したダイキン製が故障し、メーカーから部品がないと言われたので買い換えることに。狭小地のため薄型限定で探していました。当機種より上位機種のSRT-S375UZとかなり迷いました。上位機種は高水圧、タンク水を除菌する等魅力的でしたが、今までの水圧に特に不満もなかったのと値段が高かったのでこちらに決めました。
それから、我が家は搬入経路にエアコンの室外機があり、移動させる必要があるかもしれない(+16500円)ので、機種選びから搬入経路の件で色々と電話で相談に乗って頂きました。こちらが気になっていること全て、的確に即答して頂きとても有難かったです。
同時に他社の見積も取っており、他社の方が少し安く在庫も有ったので迷いましたが、こちらのショップで沢山教えて頂いたので安心感があり、購入することにしました。
ただ、在庫が無く18日間待ちました。長かった‥!我が家は故障とは言え、浴槽にお湯はりが出来ないだけでシャワーは使えたので何とか我慢できましたが、急ぎの方は先に納期を確認した方がいいです。楽天からは納期未定でも普通に注文出来てしまうので。
当日は9時工事開始13時過ぎ終了。エアコンの移動もあった為3人で作業して下さいました。既存のダイキン製がめちゃくちゃ重かったらしく、慣れているはずの男性2人でも苦労して搬出していました。腰が折れるんじゃないかと見ているこっちまでヒヤヒヤしましたw
搬入はスムーズに行き、配管周りも綺麗に工事して下さり、以前よりスッキリしています。
使用感は、表記上以前のダイキン製と同じ水圧のはずなのに、少し強く感じます。これは嬉しい誤算でした。機能面は以前と変わらず標準的なもので戸惑うことなく使っています。リモコンがよく喋るのでちょっとうるさいですが、そんなに問題ではないですね。
総合的にとてもいいお買い物が出来ました。満足しています!

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器