316,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-05

素晴らしいです
取り付け前のご説明や、取り付け日の作業とご説明など、全てにおいてとても丁寧に行ってくださいました。天候が悪い中作業してくださり、作業後もきれいに泥を流してくださいました。とても信頼のおける素晴らしい業者さんでした。次回も、ぜひお願いしたいです。有難うございました!!
商品は、学習機能搭載で、2週間の平均使用量から最適な湯量を沸かしてくれます。また、バブルおそうじで配管洗浄してくれます。湯はり完了のメロディもとてもきれいでした。
工事は6時間と伺っていましたが、我が家の場合は4時間でした。数時間後にはお風呂に入れます。本当に有り難いです。

4 2021-08-02

15年使ったエコキュートがある日突然エラーコードが出てメーカーに問い合わせるも修理不可との事。買い替えるにも今どこもエコキュート自体が品薄ですぐには物が入らない様子。
楽天で気になったこちらのお店に問い合わせした所はじめからとても丁寧に対応下さいました。ただ家族からはネットショッピングで工事を伴うものなのに大丈夫なの?と問われ私も不安になり(すみません・・・)レビューを読みまくりました。
結果、大満足です。お値段も本当にお安く、当日の工事時間もとても早かったです。対象の地域が限られているかと思いますが、対象地域内であれば本当にお勧めです。すぐに買い替えるものではありませんが、また何かあればお願いしたいです!
商品は、今のところ他社製品の前のものと使い勝手は変わらず、炊きあがる時間は若干早くなった印象です。

4 2021-07-08

中古戸建住宅を購入、リフォームして、2021年3月に取付けを終えて、5月に引っ越し、使用を開始しました。都市ガスが来ていない地域なので、プロパンにするか、オール電化にするかで、迷わずオール電化にしました。ガス風呂からエコキュートになったので、水圧はやはり低いですが、RT−W375の問題ではなく、エコキュートだから仕方ないですね。それで星4つです。ただ、キッチン給湯、浴室・洗面給湯で使用上は全く問題なし。快適に使ってます。「住宅設備工事」さんの対応は非常に良く、工事も丁寧でした。初めてエコキュートを使うので心配でしたが、担当の方の説明もわかりやすく、安心して頼めました。
電気代は思っていたよりかからないようですが、まだ使用して2カ月くらいなので、これはこれからある程度の期間、使用してからの評価になると思います。

5 2021-04-23

感謝!感謝!
丁寧な電話対応、丁寧なお仕事等全て今現在では満足です、ネットでの販売だからこそ頑張っておられるのでしょうね、こんなにネットでの購入が信頼できるのだと私自身考えが変わりました 次回も利用したい!そうおまわせてくださる業者さんでした、現地のスタッフもとても丁寧なお仕事で良かったと主人が申しておりました(当日は私が不在でしたが)
3件の見積もりを取りましたが,他の業者さんは連絡も遅く、結果2件の会社の見積もりも見ないままこちらに決めました こちらに決めたのは(半信半疑で電話しましたが)お話していて信頼に値すると思ったからです。今後も再度利用させていただきたい!丁寧な電話対応、丁寧なお仕事等全て今現在では満足です、ネットでの販売だからこそ頑張っておられるのでしょうね、こんなにネットでの購入が信頼できるのだと私自身考えが変わりました 次回も利用したい!そうおまわせてくださる業者さんでした。

5 2021-09-04

電話対応から設置まで、非常に丁寧な仕事をしてくれて満足しています。
本当は1段下の316500円のエコキュートを注文しようとしたのですが、半導体不足の時期の影響でメーカーが品薄だった為、1ヶ月待ちになってしまう所を、何とか近い価格の製品を直ぐに確保して貰い、1週間以内で対応してもらいました。
以前のエコキュートはもう部品がなく修理できず、すぐにでも取り替えなくてはならない状況だったので大変助かりました。

• spnabeさん
  • spnabeさん

5 2021-04-05

相見積で最安値、便利な多機能に大満足です
市内2社と相見積しましたが、最も良い価格で決めました。工事も迅速丁寧でしたシメンテについては市内業者でないため心配しましたが、推奨頂いたメーカーの10年保証を追加でしたため安心できました。
商品性能は古いタイプの機能を知っていましたので、便利な多機能で進化しており、毎日快適な入浴に満足しています。

5 2021-01-10

ここで買って間違いないです!
エコキュートが壊れて買い替えで探していたところ、ここを見つけました!住宅会社に問い合わせしてもGoogleで調べても50万はかかるエコキュートがこの値段は破格でした。電話をしたところ親切に説明して頂き安心しました。また壊れて風呂に入れないから早く欲しいとお願いしたところ4日で対応して頂き本当に助かりました。取り付け廃棄込みで安い上に対応も完璧で大変満足しています。

• ひろTSさん
  • ひろTSさん

4 2020-11-06

16年目でエコキュートが故障し、修理不能とのことでの買い替えました。ほぼ同じスペックのものですが、以前の他社製に比べて若干室外機の音が気になりました。タンクは若干スマートになりました。
リモコンのパネルは液晶で、文字も大きいのでわかりやすいです。あえて言えば、バックライトの照度を調整できるとなおよかったです。一定時間経つとバックライトが消えるのですが、最初はどのようにして表示させるか迷いました。自動設定時の保温や湯量調整は、反応が早く細かに調整しているように思います。

5 2021-05-05

工事が無事に終わりました。
注文前の説明や工事の方も
丁寧な対応をして頂きました。
有り難うございました。
後日に保証書が送られて来ると聞いていますが届くのでしょうか?

4 2020-11-03

大変満足です。
使い方も難しくなく、順調に動作しております。

4 2020-09-05

☆15年目での交換購入
オール電化のマンションの為、初めてのエコキュートの購入となりました。
工事費込みの価格、電話での問い合わせ、口コミがとても良さそうでしたが、ネットでの購入にはとても不安がありました。
ですが、電話に出た方もとても感じ良く安心したのでお願いしました。
工事の方も感じ良い方たちで、当日は猛暑で大変な中、丁寧にとてもきれいに 仕上げていただきました。
新しいエコキュートは使いやすくなり快適です。

4 2020-02-12

親切・丁寧な作業、ありがとうございました。
【私の場合】
・注文から設置まで 9日
・現場確認のため、写真撮影・メールで送信(追加費用発生、有無確認用)
・施工時間 4時間程度(9時頃〜13時頃)
・当日の、19時頃には普通にお風呂に入れました。(我が家では、いつもの時間)

4 2020-01-26

エコキュートの交換予想より早く終わり良かったです。
説明も丁寧でよかったです。
快適なお風呂にまんぞくしています。

5 2019-11-17

スムーズでした
初めてネットショッピングでエコキュートの交換工事をさせていただきました。電話対応を丁寧で、当日工事に来られた方も手際が良く、4時間程度で工事も終了しました。現地調査が省かれている分、自分で写真撮影をしましたが、個人的には全く問題ありませんでした。使い始めて数日ですが、快調に使用しております。

4 2019-10-29

15年使用した電気温水器が壊れ、購入しました。今回特に高圧のものを選んだわけではありませんが、水圧がかなり強くなったと感じます。お湯張りもずいぶん早く、快適です。15年間の進歩はすごいですね(もちろん三菱電機の技術も優れているのだと思います)。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器