• “YOU"さん
  • “YOU"さん

5 2023-08-14

11年使用したものが壊れてしまったので
11年使用したものが壊れてしまったので、購入させていただきました。
設置してから一月以上たちましたが問題なしです。

5 2022-06-25

コスパよし
お湯の出もよく問題なく使えています。
工事費込でこの価格、とても満足しています。

• MOTHER SKYさん
  • MOTHER SKYさん

5 2022-09-05

2009年製のダイキン(高水圧モデル)から、三菱SRT-W375への交換です。
作業時間は9:00〜13:30で、短時間でとても丁寧できれいに仕上げていただけました。
製品としては、メーカーHPで取扱説明書を確認してからの購入でしたので納得済でした。
高水圧モデルを検討していましたが、使用中のものと最近ものの数値を見比べてみると
現在の通常圧モデルとほぼ同じ値でしたので、通常圧のこの機種を選びました。
実際の使用感としても、今までと全く違和感も無く問題ありません。
気になった所はリモコンの操作がとても分かりにくい点です。
普段は「お湯を使う・自動でお湯張りをする」などの単純な使い方がほとんどなので、必要な時には説明書を見ながら操作すればいいのですが・・・
「設定」ボタンさえあったら直感的に操作しやすくなるのにと、そこだけが残念な点でした。

• shihan15さん
  • shihan15さん

4 2022-08-09

不満点はひとつだけ。あとは満足です。
急な故障に困っていたところ、無理を聞いてもらい大変ありがたかったです。
おかげで、お湯が出なかったのは数日で済みました。
また、当日作業に来てくれた方の対応も丁寧でしたし、仕事も早かったです。
ここまでは☆5です。
唯一残念だったのが、浴室リモコンの下側だけコーキングされていなかった事。
工事説明書に「必ず全周にわたり、シリコン系コーキング剤で十分
にシールしてください。水や蒸気が浸入し、故障するおそれがあります。」と書かれている以上、施工するべきと思います。
結局自分で行いましたので、☆は1つ減らさせて頂きます。

5 2022-05-31

エコキュートが故障してしまい、お風呂にも入れずとても不便でした。
他社からの見積りももらいましたが、出張費を入れてもこちらのショップが一番お安かったです。
値段がお安いだけではなく、営業の方は親切に電話対応をして下さったし、工事して下さった方達も迅速丁寧に作業して下さいました。
こちらのショップにお願いして本当に良かったです。
お困りの方におすすめします。
この度は、大変お世話になりました。

5 2022-09-15

当初、納期は三か月と言われていましたが早まって2か月で納品されました。
営業の方の対応も良かったですし、他社との比較もこちらが一番安かったので満足しています。

5 2022-06-18

故障による取り替えで作業してもらいました。設置場所や段取りなど、わかりやすく打ち合わせしてくださり、安心してお願いすることができました。先日、我が家のもう一台のエコキュート、エラーが出てしまい…アドバイスのとおりこちらも近々取り替えお願いするかと思います。その際はまた…宜しくお願いします!

5 2022-05-31

信頼できる業者さんです!
三菱製のエコキュートを購入しましたが、文字も大きくて難しい操作もなく
使いやすいです。
水圧も以前と変わりなく使用できているのでよかったです。

5 2022-05-20

前のエコキュートが水漏れしていたため交換してもらいました。注文前でも丁寧に質問の対応をしてもらい良かったです。注文後の交換も早くて助かりました。

• kzm10972さん
  • kzm10972さん

4 2022-05-18

とりあえず今日使ったのが初めてなので星4つです‼️
少し水圧が強くなった気がします‼️

5 2022-05-10

買い替えてよかった
15年使用したエコキュートが突然の故障。
ランクではスタンダードモデルとのことですが、15年も経つと色々進化してますね。これでも十分な性能。
故障が原因ではありましたが、買い替えて良かった。

• buzz874さん
  • buzz874さん

5 2022-04-29

室外機が設定場所にピッタリでした。
今まで剥き出しだった脚部だったのでカバーが付いた事で、外観も綺麗にまとまりました。

• mugikingさん
  • mugikingさん

5 2022-04-24

発注から約2月位で、工事完了しました。不安な所の説明もしっかりしてもらい、不安なく完了しました。水圧も少し上がりました。

5 2022-02-13

本日設置完了
使用していたエコキュートが10年目目前に故障した為の購入しました。当初家電量販店、リフォーム店などをめぐり見積もりをだしてもらったところどこも在庫が無いうえに50万オーバー😱
ネット販売での高額支払いに抵抗がありましたが今回購入してよかったと思いました。我が家に来てくれた施行者さんは対応もよく仕事も早かったです。注文から1ヶ月待ちましたがかなり早い方だったと思います。周りに進めても全然いいと思いました。

4 2021-08-02

15年使ったエコキュートがある日突然エラーコードが出てメーカーに問い合わせるも修理不可との事。買い替えるにも今どこもエコキュート自体が品薄ですぐには物が入らない様子。
楽天で気になったこちらのお店に問い合わせした所はじめからとても丁寧に対応下さいました。ただ家族からはネットショッピングで工事を伴うものなのに大丈夫なの?と問われ私も不安になり(すみません・・・)レビューを読みまくりました。
結果、大満足です。お値段も本当にお安く、当日の工事時間もとても早かったです。対象の地域が限られているかと思いますが、対象地域内であれば本当にお勧めです。すぐに買い替えるものではありませんが、また何かあればお願いしたいです!
商品は、今のところ他社製品の前のものと使い勝手は変わらず、炊きあがる時間は若干早くなった印象です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器