5 2024-04-11

マンションの狭いベランダに設置して頂き対応も良く感謝しています。

5 2024-03-28

マンションサイズということで、ぎりぎり現地に設置できるサイズで省エネ補助金対象の製品を設置出来て良かったです。分かりやすい画面表示をありがとうございました。

5 2023-12-25

問い合わせの対応から、
取付業者さんの作業や説明、
各対応がとても良かったです。
設置機種に対する補助金などの説明も分かりやすかったです
10年後に壊れたら、またお願いしようかな。

5 2022-05-07

マンション住まいのため、現在使用中の後継機である当該商品を購入
アンカーボルトを流用出来たため、大きな問題もなく、比較的、短時間で設置完了しました。

5 2021-09-05

古い型からの取り替えだったので適合機種がよくわからず困っておりましたが、ご指示に従い数回の写真送付で丁寧にオンライン見積もりしていただき、休みを取らずにすみ大変助かりました(他業者はまず下見と言われる)。
ネットということでやや不安もありましたが、他の方の書き込みも参考に、また念のため相見積もりも取り、納得して発注しました。工事までの日数、実工事時間も他社より短くスムーズで、ポイントもついて、お願いしてよかったです。

• amsmpuriさん
  • amsmpuriさん

5 2021-09-11

今まで使っていたエコキュートの買い替えにあたって、当初は、住んでいるマンションが定期的にキャンペーンで斡旋してくれる業者でお願いしようと考えていました。ただ、金額が大きいので、楽天でも販売していないかと念のため探してみたら、複数の業者が見つかりました。電話でいろいろと問い合わせて確認した際に、一番丁寧な対応をしていただけたので、こちらにお願いすることとしました。

5 2020-07-04

マンションです。10年ちょっと経って不具合出てきたので交換しようと色々検索・各社見積もりしてもらったりして最終的にこちらにお世話になりました。最初からマンションには施工しないという方針の所も結構あって困っていました。
こちらから送った画像を交えて事前に色々と相談させてもらって、設置できるかどうか、機種のことも細かく調べて頂いてすごく助かりました。で、現場に来るのは工事するだけの人なんだろうな〜と思っていたら想像していたより数十倍しっかりした人がきて驚きました。(大手家電量販店で購入しても工事の人が適当だったりする為ある程度運だと諦めてましたので)
工事後もこちらが問い合わせた内容にすぐ対応してくれてとにかく安心しました。工事は今年の1月にして頂いたんですが今日まで不具合なく使えています。ありがとうございました。

5 2021-06-18

大満足です!
この金額の大型家電をネットで購入するのは不安がありましたが、購入前に問い合わせをしましたら、とても丁寧、親切に説明してくださいました。対応してくださったのが、知識、経験のある方でしたので、話もとてもスムーズに進みました。
近所のホームセンターや家電量販店にも問い合わせましたが、担当者からの折り返しも時間がかかる上、マンションは対応してもらえなかったり、数週間先になるということだったりで困っていたので、助かりました。
当日の作業も、作業後の説明も丁寧で、こちらにお願いして良かったです!

5 2019-12-12

13年使用したコロナ製品が不調になり同社の最新型塩害仕様品に買い替えました。マンションOK、商品は当日持込ということと、また通常、塩害仕様品の場合は1か月納期までかかる様ですが2週間で納期可能とのことで住宅設備工事さんに依頼。当日は朝9時頃にスタートし、午後1時30分過ぎごろには終了し、スムーズに設置出来、感謝しております。
塩害仕様品ということで価格は通常品より20万円程もアップ致しましたがこちらにお願いして良かったです。ただ、延長保証も込みの価格ならもっと良かったです。

5 2021-04-26

今まで使用していたコロナエコキュートの後継器なのでこちらの商品を選びました。
高い買い物なので、色々と悩みましたが電話で問い合わせたところ丁寧に対応していただき、不安が解消されました。また、工事の方も丁寧でした。また次、購入する事があったらこちらを第一候補にすると思います。

• 殿様0461さん
  • 殿様0461さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-03-25

朝の9時頃から二人で来られ、手際よく作業を行い午後1時半頃には作業を終えられました。
その後、給湯器の使用注意及びリモコンの操作等を丁寧に教えて頂き大変助かりました。
給湯器の性能状態はまだ分かりませんが、工事の作業に関しては大変満足しています。

• kngwykhmさん
  • kngwykhmさん

3 2022-04-29

昨今の半導体事情により納期は少々掛かりました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器