• eitan333さん
  • eitan333さん

5 2024-01-25

丁寧で安心でした。
17年使用して来た三菱エコキュートが風呂のお湯張りをしなくなり、
こちらのレビューがとても良いので、お願いしました。
朝、9時にスタッフさん2名で作業を始めて、13時半には終了しました。
若いスタッフさんは手際もよく、説明も大変わかりやすかったです。
「何かあったらいつでも、ご連絡ください。」の言葉もありがたかったです。

5 2023-05-22

三菱けっこう良いですね。
17年使ったダイキンから交換。
ダイキンの使用年数、補助金の交付を考慮して交換をお願いしました。
まだ壊れてなかったけど、壊れてからだと本当に大変と、お隣さまから聞いていたので良いタイミングでした。
三菱にしたのは、若干細身であることと、我が家にはメリットのある機能がいくつか付いていたからです。
音声ガイドもキレイだし、水圧も強く沸き上げも早い。新しいのは良いですね。
初めは同じダイキンを考えていたけど、今は三菱にして良かったと思っています。
これで故障なく長持ちしてくれたら、言うこと無しですね。

5 2024-03-14

ダイキンからの買いかえ
ダイキンからの買いかえです。
リモコンでの表現(ダイキンでは「沸き増し」だったのが三菱では「たっぷり」など)が違い、三菱はちょっとわかりづらい感じですが、問題なく使えています。
工事を伴う高額な商品をネットで購入することに不安がありましたが、満足しています。
故障の為、早急な設置を希望していたところ、現在在庫のある商品を紹介していただき、非常に迅速に対応していただきました。
電話応対、当日の作業の方達もしっかりしていて感じが良かったです。

5 2023-11-05

価格、対応に大満足です!
15年使用したエコキュートが壊れてしまい、新しいものを探していたところ、住宅設備工事さんを見つけ購入しました。ネットで購入するには高い買い物なのでとても不安でしたが、購入前に何度もメールや電話のやり取り設置場所の確認もして頂き安心して購入することが出来ました。担当者の方がとても感じの良い方で色々相談に乗って頂きした。当日の作業は若い方が2人で来られました。とても暑い日で設置場所が狭く大変で夕方までかかって設置して頂きました。補助金申請もでき工事費込みでとても安く購入することが出来ました。

5 2024-02-23

三菱STR-S376UZ
使っていた機種の後継機を購入しました。ユーザインターフェースがほとんど同じで、戸惑うこと無く使えてます。交換後、シャワーの圧力が強くなり快適です。

• Tiger-sueさん
  • Tiger-sueさん

5 2023-06-19

コスパ最高です
18年目のダイキンエコキュートを騙し騙し使って来ましたが、台風後に通信不良が頻発するようになり買い替えを決意。お店の方と相談し、補助金の出る本機種にしました。コスパは大変良いと思います。

• Yappy1127さん
  • Yappy1127さん

5 2022-08-02

正直、ネットでの注文大変心配でしたが、メールを含め対応も丁寧であり工事日程なども問題なく調整頂けました。設置工事においては、夏場の暑い中、かつ搬入/搬出の難しいところでも迅速かつ丁寧に仕事をしていただけました(プロの仕事)。また設置後のエコキュートは水圧が上がっておりシャワーなど大変満足しています。有難うございました。

• andy0922さん
  • andy0922さん

5 2022-07-19

半導体不足の中、商品の入荷から設置まで迅速な対応で満足してます。狭い場所ですが丁寧な仕事で助かりました。

4 2023-02-10

事前の相談や対応、アフターフォローもしっかりしておりましたが、当日作業に来られた方は新人?なのか受け答えもイマイチで、更には納品物を破棄してしまうという・・。
ただし、その後のフォローアップや追加対応はとてもしっかりして頂いたので、★4とさせて頂きました。

5 2022-07-22

13年弱使用したダイキン製のヒートポンプ部分が故障し、修理代が非常に高額であったためこちらの機種に交換しました。現在のダイキン製は当時のものよりサイズが大きくなっていてスペースが足りず設置できないため、薄型を提案いただきこの機種にしました。機能的に全く問題なく、リモコンも使いやすくこの機種にしてよかったと思っています。
お店の対応も非常に丁寧で相談や要望にも柔軟に対応していただきました。また、設置工事も丁寧でこちらで購入してよかったと思っています。

• higedanDさん
  • higedanDさん

5 2022-11-13

機能が充実
設置から2週間経過して順調に稼働中。利用状況学習機能があるということなので節電効果にも期待しています。水圧は期待以上、交換前の使い方では水圧が強すぎるほどです。交換して正解、全体的に満足してます。

• ima_san1083さん
  • ima_san1083さん

5 2022-07-10

暑い中、設置工事ありがとうございます。早速、シャワーを試しましたが水圧が従来(13年前の他社製品)の1.5倍位に感じました。水圧の低さが、今まで不満でしたが、本製品で不満か解消されました。満足です。

• シー3057さん
  • シー3057さん

5 2022-07-07

以前ダイキンで、今回三菱は初めてなのですが、
外見もスタイリッシュで、室内のモニターも見やすくてとても綺麗です。
あと以前に比べ、水圧が高くシャワー快適です。
まだ暑くてお風呂を沸かしてないので、バブル洗浄
をしてないのですが、とても便利だと思います。

5 2022-07-03

お薦めいたします
お薦めいたします。
長持ちすることを期待しておりますが、次回故障した際にもお願いしたいと思います。
・別業者では追加1名必要という見積りでしたが、こちらの業者は追加せずに対応いただきました。
・既存機器を撤去後にきちんと清掃した上で新規機器を設置してくださったりと、非常に丁寧に対応いただきました。

• RABI7651さん
  • RABI7651さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2021-02-06

設置も対応も大変丁寧で敏速です。設置も丁寧で綺麗、こちらから購入して本当に良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器