• カズ7887さん
  • カズ7887さん

5 2022-11-22

エコや災害時等を考え、パナソニックの370リッターからダイキン460リッターへ交換しました!

• sachi2323さん
  • sachi2323さん

5 2022-12-04

感謝感謝です。
この度は本当にありがとうございました、
10年以上使用していたエコキュートが
エラーになり、お湯が出なくなったので
銭湯通いの中、こちらのSHOPに出会いました。
ほかのSHOPは設置工事が
3、4ヶ月待ちばかりでしたが、
購入から1週間もかからないで
設置工事をしていただき、感謝しかありません。
お見積もりや質問などでお電話した際にも、
とても親切でご丁寧なご対応で、
安心してお任せできると実感致しました。
工事スタッフの方も、
とても丁寧で手際がよく、
エコキュートの使用説明なども
ご親切にわかりやすく教えていただき、
追加料金も無く、すべてにおいて大満足でした。
高額商品なので不安がありましたが、
友人知人でエコキュートなどで困ってたら、
こちらのSHOPを
自信をもってご紹介させて頂きます。
この度は、本当にありがとうございました。
感謝申し上げます。

5 2022-11-07

設置から15年経過したダイキン エコキュートからの置き換えで購入しました。
元々の基礎に問題があったため基礎工事や配管工事などの件で電話/メール/チャットで何度もやり取りさせていただきましたが、
その都度、営業担当の方には色々と丁寧にアドバイスいただき大変助かりました。
工事は9時から開始で昼過ぎには完了し夕方には風呂も問題なく使えました。
工事担当の方の対応もとても感じがよかったです。
なお、事前説明いただいた追加工事以外にも当日一部追加工事が発生したのですが、
ある程度想定できる範囲の追加内容と思いますので、そこも含めて事前にご説明いただければなお良かったです。
今後は故障もなく安心して使えるよう期待しています。

5 2022-12-05

電気料金の上昇から18年使った電気温水器からの買い替えを決意。設置状況は写真をメールで送り連絡を待つという流れでした(1メールあたり3MB程度が上限らしいのでリサイズや枚数など最適化が必要でした)。写真を受け取ったと言う連絡は数日後にあったのですが、この時期お忙しいのか工事日の連絡は1週間以上待つことに。とはいえ、注文からおよそ2週間で設置まで完了しました。工事日当日は遠方にもかかわらず9時にはいらして、お昼過ぎには設置完了しました。工事は丁寧にしていただいているように感じました。工事後数日経ちますが不具合等は見当たりません。このエコキュート は高圧式ということでシャワーやキッチンの給湯の痛いくらいの水圧、また、温水が出るまでの時間が短縮され非常に満足です。学習中とかで日中沸き上げをすることがあり少しプログラムに不安がありますが、ユーザーも本機の学習を進め、最適化を行いたいと思います。

5 2022-10-07

おすすめ!
15年間使用したエコキュートの調子が悪く、使えてはいるけれど、このまま冬を迎えるのが心配だったので壊れる前に交換をお願いしました。
ネットで購入は不安だったのですが、リフォーム会社では在庫がなく、3ヶ月から6ヶ月待ち。しかも、値段もとても高く困っていたところ、知り合いがこちらで購入したと教えてくれました。結果、注文から1ヶ月程で設置することができました。工事の方達はとても感じが良く、お願いして本当に良かったです。新しいエコキュートで快適です。おすすめします。

5 2022-09-06

エラー問題からの新製品へ買い替え
注文してから半導体不足で5ヶ月かかりましたが,色々と問題がありながらスタッフさんの親切な対応のおかげで無事に取り付け工事まで終えました。
取り付け後は以前の機種と違い水量も増加し水圧もあり快適なエコキュートになりました!

• Sincekさん
  • Sincekさん

5 2022-08-08

約15年近く使ったダイキンのエコキュートから、故障する前に交換をしました。
半導体の不足により、中々在庫がない状態での注文でしたが、約4か月ほどで設置をして頂きました。
(注文:2022/4/14、7月中旬に現地視察、設置:2022/8/8)
工事業者の方も、炎天下の中作業をして頂き、また対応もとても良く、満足しています。

5 2022-07-30

昨冬に15年近く使ったダイキンエコキュートが故障し、運良く部品があり直しましたが、15年経っている為新しいエコキュートを購入しようと色々探しました。高額かつ、購入時に商品がないエコキュートをネットで購入するのに不安がありましたが、電話での対応や口コミを見て購入させて頂きました。
商品は3ヶ月ほどで入荷し、工事して頂きました。
工事業者の方も対応良く、こちらでお値打ちに購入でき、とても満足しています。

5 2023-02-12

最新は良いですね!
使っていた電気温水器の調子が悪く、初めてエコキュートを購入しましたが、水圧やお湯が出るまでの時間は今までより格段に良くなりました。
良い買い物でした。

• 4 4 4 4さん
  • 4 4 4 4さん

5 2022-11-18

買い替えて大正解
12年使ったエコキュートが
不調続きの為買い替え
設置して5日が経過しましたが
毎日ストレスなくお湯が使えています

4 2022-11-12

ダイキンからダイキンの買い替えでした。設置場所が狭いのと、ひと回り大きなタンクに買い替えたのでどのようにしたら上手く設置できるか画像だけでなく、わざわざ下見に来てくださいました。設置時間は思ったよりも短く5時間程度でした。この度はありがとうございました!

5 2022-10-13

工事も手際良く、気持ちよくしていただきました。以前使用していたものより容量をあげましたが、たっぷりなお湯でお風呂が楽しくなりました。

5 2022-09-12

以前のエコキュートが故障し在庫のあるこの商品を購入しました。
セット料金で分かりやすくすぐに対応して頂けたので助かりました。
以前のエコキュートと比較してシャワー圧が上がったようで快適に使用しています。

4 2022-09-04

2ヶ月待ちました。
工事終了しました。
エコキュート不足により2ヶ月ほど待ち、やっと安心した生活を送れることに喜びを感じています。
待っている間も親切な電話対応をして頂き安心できる対応でした。
保証書等早く届くのをお待ちしております。

5 2022-09-03

8月7日に取付して頂きました。雨が降ったり晴れたり
悪天候の暑いなかしっかりと作業をしてくださいました。
納期は掛かりましたが大変満足しています。
次回もこちらのショップを利用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器