5 2018-01-25

安いのに、丁寧!
年末に家のパナソニック製のエコキュートがエラーが出るようになり、パナの修理の人に何度も来てもらったのですが改善せず、修理できないと言われてしまったので、買い替えることにしました。
電気店に何軒か行き見積もりをもらいましたが、どこも値段が高く、ネットであれこれ調べていてこちらのお店にたどり着きました。
実は我が家のエコキュート設置場所は狭く、もともと薄型をつけていました。でも、カタログであれこれ見ると、角形もサイズ的に取り付けられそうだったので、こちらの機種を設置したいと思いました。ただ、購入後にサイズが合わずに設置できないと言われると困るので、購入前にお電話で確認させてもらいました。お店の人の話では、楽天でこちらの機種を購入しても、現場を見て設置できなそうなら、違う機種の値段で決済してくれるということでした。電話で安心したので、セールでポイントがたくさんつく日にこちらの機種を購入しました。
ネットで高いものを買うのは不安がありましたが、レビューの内容が良く、電話でのお店の人の対応も良かったので、こちらでお願いすることにしました。
工事前に現場確認にお店の人が来てくれ、角形が取り付けられることを確認してくれました。日程確認も行い、工事が1/24になりました。ちなみに、購入が1/10、現場確認が1/13です。
工事日は雪が降った数日後で少しまだ雪がありました。安全のため、雪かきもしてくれました。工事担当の方が2人来られました。2人ともとても感じが良く、工事は9時に開始、15時半ごろに終了しました。
設置場所も綺麗にしてくれ、楽天だけの特典で土間ベースを無料で設置してもらいました。しっかり設置したので、地震が来ても大丈夫だそうです。
工事後には、使い方の説明もしてくれました。工事担当の方が帰ってから、使い方でよくわからないことがあったので電話しましたが、この時の対応も良かったです。
レビューを書いたらもらえる脚部カバーは、工事時に設置してもらえました。シャワーヘッドは後日保証書と一緒に届きました。
丁寧で安心してお願いできる会社さんです。次も、こちらのお店にお願いしたいと思っています。我が家のIHヒーターがそろそろ寿命なので、こちらの会社にお願いできないかなぁと思っているところです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器