5 2018-01-25

安いのに、丁寧!
年末に家のパナソニック製のエコキュートがエラーが出るようになり、パナの修理の人に何度も来てもらったのですが改善せず、修理できないと言われてしまったので、買い替えることにしました。
電気店に何軒か行き見積もりをもらいましたが、どこも値段が高く、ネットであれこれ調べていてこちらのお店にたどり着きました。
実は我が家のエコキュート設置場所は狭く、もともと薄型をつけていました。でも、カタログであれこれ見ると、角形もサイズ的に取り付けられそうだったので、こちらの機種を設置したいと思いました。ただ、購入後にサイズが合わずに設置できないと言われると困るので、購入前にお電話で確認させてもらいました。お店の人の話では、楽天でこちらの機種を購入しても、現場を見て設置できなそうなら、違う機種の値段で決済してくれるということでした。電話で安心したので、セールでポイントがたくさんつく日にこちらの機種を購入しました。
ネットで高いものを買うのは不安がありましたが、レビューの内容が良く、電話でのお店の人の対応も良かったので、こちらでお願いすることにしました。
工事前に現場確認にお店の人が来てくれ、角形が取り付けられることを確認してくれました。日程確認も行い、工事が1/24になりました。ちなみに、購入が1/10、現場確認が1/13です。
工事日は雪が降った数日後で少しまだ雪がありました。安全のため、雪かきもしてくれました。工事担当の方が2人来られました。2人ともとても感じが良く、工事は9時に開始、15時半ごろに終了しました。
設置場所も綺麗にしてくれ、楽天だけの特典で土間ベースを無料で設置してもらいました。しっかり設置したので、地震が来ても大丈夫だそうです。
工事後には、使い方の説明もしてくれました。工事担当の方が帰ってから、使い方でよくわからないことがあったので電話しましたが、この時の対応も良かったです。
レビューを書いたらもらえる脚部カバーは、工事時に設置してもらえました。シャワーヘッドは後日保証書と一緒に届きました。
丁寧で安心してお願いできる会社さんです。次も、こちらのお店にお願いしたいと思っています。我が家のIHヒーターがそろそろ寿命なので、こちらの会社にお願いできないかなぁと思っているところです。

5 2018-02-21

日立から日立へ更新。大きくなりました。
12年目に壊れてしまいました。最初はパナソニックが更新候補でした。電気屋さんで、日立のエコキュートは水道直圧給湯だからお風呂でシャワーを浴びている時に台所でお湯を使用してもシャワーは冷たくなりませんよと勧められたので日立で少し大きめの460lに更新することにしました。
電気屋さんの見積りより、10万円以上安かったです。工事費のことが不安で住宅設備さんに電話をしていろいろとお聞きしましたが、とても分かりやすく説明してくださいました。延長保証は設置後にメーカー保証(有償)ができることを教えていただき、日立への更新を決めました。(施工9:00〜14:45)
先日、貴社が日立加盟店登録した後、有償で「日立長期サポート保証」に加入できました。

5 2018-01-17

完工!
M社製エコキュートが13,5年で調子が悪くなりました。(この間1回修理)もう寿命とあきらめ、完全に壊れる前に日立製に買い替えを決定しました。理由は日立さんだけが唯一(ガス給湯に比べ)水圧が落ちないことやキッチンのお湯がそのまま飲めることです。12月19日に購入、1月15日に工事完了しました。会社の電話対応は丁寧で良いと思います、工事の方(2名)の仕事ぶりも大変良く説明や後片付けもきちんとしていました。使用しての感想は水圧が素晴らしく快適の一言です。残念なのは、本体から浴槽に伸びる配管カバーを新しいものにして欲しかったことです。最後に今後のアフターサービスよろしくお願いします。

5 2017-11-30

三菱からの乗り換え
11年前にオール電化にした際に三菱のエコキュートをつけました。9年ほどしてから調子が悪くなり、タンクから水漏れやお湯がたまらなくお風呂に入れなくなったため修理を依頼したところ15万ほどかかると言われたので買い替えを検討してこちらにたどり着きました。
他にも2社見積り取りましたがこちらが一番安く、対応も丁寧で安心しました。
工事に関して急いでいなかったので、こちらの要望にもお答えいただき値段や対応は本当に満足できました。
延長保証があればもっといいと思いました。
また10年後位によろしくお願いします。

5 2017-11-23

日立製エコキュート
M社製電気温水器の調子が悪くなりエコキュートに替えました。
台所や浴室のシャワーの勢いが強くなり、初めは習慣になっていたレバーの開け具合に戸惑うほどでした。湯残量表示も細かくなり一日に使う湯量が視覚的に捉えられるのも安心です。
eco節約サポート等様々な機能を持った機器ですが、まずは工場出荷時設定で使用して満足しております。加えて消費電力も少なくなり、深夜電力の基本契約を下げるなど環境や経済的にも効果がありそうです。ヒートポンプユニットは、エアコンの室外機より二回りほど大きいので電気温水器からの切り替えには設置場所に注意が必要です。

5 2018-07-15

満足です
他電気工事店より10万以上お安かった為、ネット経由の大きな買い物で不安は有りましたが
思い切って購入してみました。
一通り電話やメールで状況確認のやり取りした後、希望日を調整の上 当日施工いただきました。
4時間弱で工事も無事終わり、都度説明もして頂き丁寧に作業頂きました。
ユノカ温水器からの買い替えでしたが、一番気になっていた水圧も狙い通り満足です。
おすすめです。

5 2017-11-06

今まで使ってきたエコキュートが9年目にして湯沸かし出来なくなり、直すのに五万程度かかるとのことでした。
楽天や近所の家電店、工務店などに見積もりを取りましたが、価格と保証を考えてこちらにすることにしました。
事前の工事の見積もりから施工までスムーズに進みました。
同メーカーのエコキュートですが、技術の進歩は明らかでお湯の勢いが全然違うのに家族一同びっくりしました。
また、大きいタンクに変更したことから気を使うことなくお湯が使えてます

5 2018-07-16

入替えでしたが、事前に周囲の写真を送付するだけで当日は数時間でスムーズに工事を完了してもらいました。ヨカッタです。ありがとうございました。

5 2018-03-31

電気温水器からの買い替え
電気代があまりにも高く、また電気温水器が古くなったので
こちらのショップが安くレビューもよかったので注文しました。
結果、搬送経路が狭く基本料金に少しプラスされましたが
お湯がたっぷり出るし、とてもいいです。
あとは電気代がどれぐらい安くなるか楽しみです。

5 2018-03-23

工事込みでこの金額は大変満足しています。また,お風呂が2階にあり,水圧を一番気にしてこの製品に決めましたが,試運転の段階で水圧はとても強く大変満足しています。

5 2018-03-06

購入前に電話で相談させていただきましたが、とても丁寧で親切な対応でしたので、安心して購入できました。設置の連絡や工事も迅速丁寧で大満足です。1階に設置して、3階でシャワーを使っておりますが、水圧も十分で快適です。

5 2018-01-27

高額商品のネット注文は少々不安でしたが、他の方のレビューがよかったのでこちらで購入を決めました。電話応対も親切で、工事担当の方々も感じよく、とても満足のいく買い物が出来ました。感謝しております。

• オデ0660さん
  • オデ0660さん

5 2018-01-16

ネットで注文に不安がありましたが注文してから電話の対応など丁寧で非常に良く工事もスムーズに終わりよかったです。

5 2017-12-27

今まで使っていた電気温水器は、シャワーの水圧がとても弱く不便を感じていましたが、今回購入したエコキュートは水圧がとても強く、お風呂の湯張りも早いのでとても満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器