• THOBさん
  • THOBさん

4 2017-11-23

灯油ボイラーからの変更
当初近所のホームセンターで見積りを取ったが、価格的に納得できずこちらで注文しました。ネットでの工事依頼に不安も感じたが、ホームセンターでは別料金だった灯油タンクの処分費用などすべて標準工事内で収まり、追加料金なしの明朗会計に満足しています。水道直圧は日立だけ(特許?)の技術であり、シャワー圧を気にする方にはこの商品をおすすめします。

• moriteaさん
  • moriteaさん

4 2018-07-28

注文から工事完了まで2週間ちょっと。こんなものかなとは思うものの、以前使っていたエコキュートが完全に壊れて台所でお湯沸かしてお風呂まで運ぶなんてしてたので、やきもきさせられました。一応、記載された期間内に連絡はあったけど、途中に一報あったほうが安心するという意味で、−1。
工事の方は丁寧で、ありがたく思っております。
また商品の方もまったく問題なし。容量も増やしたので、ぜいたくにお湯が使えますし、15年前のエコキュートに比べて、お湯の消費そのものが少ないみたい。(保温性能がよい?)
ともかく、これで一安心です。ありがとうございました。

• kenuma1137さん
  • kenuma1137さん

4 2018-04-13

使って2日目、まずまずといったところか
以前使ってたダイキンエコキュート(370ℓ)、約9年経ってエラーが出始め、その後1年の間に4か所位部品交換、つい最近ヒートポンプとタンク間のホースが裂けてタンクの湯が空っぽになったのでとりあえず、自分で応急措置で直したが、いよいよ買い替えを決意。評判のよさげな日立のナイアガラ出湯(460ℓ)に決めました。痛い出費ですがお風呂は快適に入ろうと思ったので決意。取り換えも8時30分〜13時で終わったので思ったより早かったです。施工も2人でしたが丁寧で慣れた感じで安心感があった。業者の人が水圧が少し弱いと言ってたので、直圧式では弱いかも、と懸念してたが2日使っての感想はダイキンより少しだけ湯の出が強いかなという感じで私的にはまずまずと言った所です。今度は10年以上持ってほしいと思います。

4 2018-02-20

年末から電気温水器(2004年式)の調子が悪く、2年前にも25000円で修理をしたし、そろそろ買い換え時かと思い探しました。
ネットでこれだけ高いお買い物は心配でしたが、注文前に電話で丁寧に対応していただいたので、こちらでお願いしました。
注文後、確認の電話などあり、入荷後の工事日程を決める際、土日は3月末までうまってるとのことで、仕事をしているが午前中だけなので、午後にお願いをしたら、夜までかかるとのことで、仕事前に来てもらい、三時間ほど留守にするけどいいですか?と聞くと、リモコンもつけるのでお客さんさえよければ出入りさしてもらう、と…それはダメでしょ、とビックリしました。こちらがいいと言っても断るのが普通なのでは、と心配になりましたが、結局は外からはじめて、仕事から帰ってきてから中をすることに決まり平日にお願いしました。
お二人で作業をしてもらいましたが、留守にしていたのでその間はわかりませんが、丁寧にしていただいたと思います。
ただ、リモコンの使い方は教えてもらいましたが、タンクの確認を一緒にしなかったので、次の日に確認をすると、タンクとヒートポンプユニットをつなぐパイプに断念材のようなものを巻いてあったのですが、一本はキチッと端まで巻いてあったが、あと一本は少し短く、数センチ短くむき出しなので、雨などで錆びたりしないかと心配です。
おおむね満足ですが、あとはどれ程電気代が安くなるか期待です。

4 2018-03-18

初エコキュート
コロナ温水器からの買い替えです。
悩んだあげくに日立にしました。
リモコンが安っぽく、すぐに蓋がこわれてしまうかなという懸念はありますが、本体自体は460リットルですがシャープです。
後は使用にあたってどこまで便利か、電気代がどれだけの節約になるか、これから楽しみです。
基本10年買い替えと思って入れば
この価格は高い買い物にはならなかったと思ってます。

4 2018-02-06

選んで満足日立エコキュート
三洋電機製エコキュートを11年使用していたが12月頃からエラーがでるようになり、1月に入り修理依頼したが修理不可。さて、どこのエコキュートにするか調べ三菱電機製を検討していたが、日立は水道圧と同じ圧力、直圧式だからそのままお湯も飲めるということで日立製に決定。工事も9時〜14時45分 寒い雨の中行ってくれた。説明も丁寧で質問にきちんと答えてくれました。予算も品質も満足しています。シャワーの水圧に家族みんなで驚きました。

• tomo8225さん
  • tomo8225さん

4 2018-01-31

電気温水器から買い換えました
今までと違いお湯の勢いが水と同じです
これからどれだけ電気代が安くなるか楽しみです

4 2018-01-19

17年使用の温水器のが故障のため住宅メーカー、家電量販店など見積もりを取りましたが、値段でここに決めました。日立はお湯をそのまま料理に使えるのでうれしいです。ただ延長保証が付かないのが残念です。高圧シャワーヘッドまってます。

4 2017-11-02

親切丁寧な説明と安心工事でした。
前回はハウスメーカーで取付したため安心してお任せできましたが、今回は不安でした。結果は、工事も手際良く説明も丁寧でした。安く交換できたので良かったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器