2 2019-01-07

デザインは可愛いのに…
スマホを入れるケースが透明のタイプだったため、両面テープが雑に貼られていることや髪の毛が入っていることが一目瞭然でした。
髪の毛は接着部分に挟まっているため結局取れてません。
いくらスマホを入れれば見えなくなるとはいえ期待をしていただけに残念です。

2 2018-11-18

グレーのミラー付きを購入しました。
中のケースは透明でした。
印刷ものなので花の出方は写真通りです。きれいでかわいいです。花部分の背景の色は、実物のが若干濃いかな?とも思います。
他の人も書かれているように、開封時はインクのにおいは確かにあります。手にも結構においがつきました。ただドライヤーでましになりましたし、許容範囲です。
気になるのはやはり鏡ですね。薄いものでかなり歪みます。上手く使えば普通の鏡と同じように使えると思いますが、私は今まで普通の鏡付きのカバーを使っていたので違和感が拭えませんでした。
また、予想はしていましたがカバーが薄いです。おそよ3mm程です。商品ページに詳細があったらありがたかったです。個人的に分厚い方が落としたときでも安心かなと思っていたので。
セール価格?で購入させて頂きましたが、通常価格ですと高いなと感じてしまうのもあり、トータルで星2にしました。ごめんなさい。
注文から商品到着までは6日で、プチプチ付の封筒に入っていました。ショップや配送には何も問題ないと思います。ですが、商品は好き嫌いが分かれるかもしれません。

2 2018-08-17

取り外しがとても困難です。
セールの時に、ネイビーをお安く購入しました。
表側のロゴ近くにある縫い目が印刷でしたが、ほぼ掲載の写真通りのお品だと思います。カードを収納したかったので、鏡なしのタイプを購入。作りも、しっかりしています。ただ英単語のデザインは、無くても良かったかなと感じました。
スマホの側面にある右側のボタンは、切れ込みがあるので押しやすいですが左側は全くありません。私の機種はメモリーカードの挿入口が左側にある為、カバーを付けたままではカードを取り出す事が出来ずにとても困りました。
ポリカーボネート製なので1度スマホにカバーをカッチリはめてしまうと、何処にも隙間がないので簡単には外せなくなります。スマホを強引に取り出そうとすると、スマホが壊れるかカバーが壊れるかのどちらかになりそうで、とても怖く感じました。20分程悪戦苦闘をしてやっとスマホが外れた時は、このカバーにスマホを改めて装置するのが憂鬱になり、デザインが満足でもとても残念な気分です。