Pchamaさんのスマホケース 用 電磁波防止シート 防磁シ...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pchamaさん
  • Pchamaさん

2 2019-03-10

効果は不明
梱包状態等、全く問題なし。
普通に届いて普通に使っております。
しかし、先日ふらっと寄った百均に同じものが並んでいて愕然・・・。
ま、人生こんなこともあるよね。
そもそもはカードの磁気リーダーが(おそらくは中華スマホのせい)で読み込み不良を起こすことが頻発した事への対策として購入したわけです。
同じことは以前からあり、防磁対応カードケースに入れて対応していたのですが、バッグを変えたことにより、そのケースが使いづらくなったため止めたところエラーが再発。
そこで今回の商品を購入するという経過に。
さて、効果の方はというと、疑惑のスマホがあるであろう位置を挟んで使っていたのですが、まさしく今日、またエラーが出て磁気部分をATMで修復する羽目になりました。
つまりは、そのことに関しては「効果は無かったのかもしれない」という事です。
それぞれが、いろいろな位置関係で動くものなので断定はできませんが、効果は多分あるんだろう・・・という認識程度です。
もっとたくさん、百均で買ってきてカードを取り囲むくらいにすれば、今回の様なことは無かったのかもしれませんが、事実解析は困難でしょう。それでもお守り代わりになると思います。