スマホケース 用 電磁波防止シート 防磁シ...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-02

良好です
薄くて目立たないし良いのではないかと思います。効果の検証はむずかしいですが。

• hiro09120さん
  • hiro09120さん

4 2019-07-06

薄くて付けているのが、分からない。ICOCAが背面に入って毎日使って、便利です。😍

• 麿一さん
  • 麿一さん

4 2019-06-27

使えます。
他の方のレビューで使えない方もいたようなので大丈夫かな?と思っていたけど全く問題無しでした。
これからはストレス無く改札を通れます!

• hakasegoさん
  • hakasegoさん

4 2019-05-25

反応しなくなりました
お財布携帯のセンサーにいつも裏に張り付けたスイカが反応してましたが、このおかげで大丈夫になりました

• em30248383さん
  • em30248383さん

4 2019-03-28

低価格商品ですが早々の対応ありがとうございました。

4 2019-03-16

いいんじゃないですか
イコカを携帯ケースに入れて使っていましたが、エラーが頻繁に発生していました。電磁波防止シートがあることを知って、早速購入しました。低価格のため本当に役に立つのかと不安でしたが、何のその、使用してからはエラーが出ることもなく快調に使用しています。

4 2019-02-22

今日手元に届きました。0.2mmとあったので、ペラペラなのかと思っていましたが、それなりに硬さもあり扱い易いようです。まだ試していませんがとても楽しみです!

• ulara2006さん
  • ulara2006さん

4 2019-02-17

FeliCaに使用
iPhotoとFeliCaカードの間にセットして使用中。いい感じです!

• kaiekoさん
  • kaiekoさん

5 2019-02-16

助かりました
仕組みを理解せずにケースを購入しました。改札口で大渋滞させるところでした。恥をかかずにすみました。

• tani0926さん
  • tani0926さん

4 2019-02-03

改札でもエラーが出なくなり満足しています。

• nob3232さん
  • nob3232さん

4 2018-11-17

いい感じです
サイズもぴったり、薄さも良いです。まだ試していませんが、性能は大丈夫でしょうから満足です。

5 2018-08-16

大満足です!!
今まで自動改札でエラー続きだったのが、噓のよう。
軽快なサウンドでスーっと、通れます!!
アリガトウ!!

3 2019-06-18

iPhone XRについて
iPhone XRはエクスプレスカードをオフにしないと、エラーになってしまいました。機種やケースの形状によると思います。

• Pchamaさん
  • Pchamaさん

2 2019-03-10

効果は不明
梱包状態等、全く問題なし。
普通に届いて普通に使っております。
しかし、先日ふらっと寄った百均に同じものが並んでいて愕然・・・。
ま、人生こんなこともあるよね。
そもそもはカードの磁気リーダーが(おそらくは中華スマホのせい)で読み込み不良を起こすことが頻発した事への対策として購入したわけです。
同じことは以前からあり、防磁対応カードケースに入れて対応していたのですが、バッグを変えたことにより、そのケースが使いづらくなったため止めたところエラーが再発。
そこで今回の商品を購入するという経過に。
さて、効果の方はというと、疑惑のスマホがあるであろう位置を挟んで使っていたのですが、まさしく今日、またエラーが出て磁気部分をATMで修復する羽目になりました。
つまりは、そのことに関しては「効果は無かったのかもしれない」という事です。
それぞれが、いろいろな位置関係で動くものなので断定はできませんが、効果は多分あるんだろう・・・という認識程度です。
もっとたくさん、百均で買ってきてカードを取り囲むくらいにすれば、今回の様なことは無かったのかもしれませんが、事実解析は困難でしょう。それでもお守り代わりになると思います。

2 2018-10-19

間違えた(;-_-)
定期入れに2枚のICカードを購入するために検索していて、「スマホケース用」書いてあるのに間違ってこちらの商品を購入してしまった。
それも2枚も購入! あ~!失敗(;´Д`)