スマホケース 用 電磁波防止シート 防磁シ...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • 効果抜群!
  • iPhone SEに背面手帳型ケースをつけ、そこにEdyカードを入れていますが干渉して反応しないため今までわざわざカードを取り出してリーダーにかざしていましたが、本商品を購入し本体とケースに挟む形で取り付けたところ効果てきめん!ストレスフリーな生活を送ることができています。本当にありがたい限りです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-10
  • 効果は不明
  • 梱包状態等、全く問題なし。普通に届いて普通に使っております。しかし、先日ふらっと寄った百均に同じものが並んでいて愕然・・・。ま、人生こんなこともあるよね。そもそもはカードの磁気リーダーが(おそらくは中華スマホのせい)で読み込み不良を起こすことが頻発した事への対策として購入したわけです。同じことは以前からあり、防磁対応カードケースに入れて対応していたのですが、バッグを変えたことに ・・・(続きを読む
  • Pchamaさん

5 2019-02-19

効果抜群!

• Kiyomi.Yさん
  • Kiyomi.Yさん

4 2019-06-20

スマホケースにいれました。まだ使用していないのでわかりませんが、使うのを楽しみにしています。

5 2019-03-07

スマホケースを新調したので一緒に購入しました。

• 歩古太さん
  • 歩古太さん

5 2019-02-03

便利です☆
スマホカバーのカード入れに
ICカードと入れて使用しましたが
問題なく使えて便利です。

5 2019-01-04

問題なし
タイトル通り軽快に使えております。
ありがとうございました

5 2018-11-19

快適に使用できています。
スマホケースのポケットに定期を入れてるのですが、エラーになったりして困っていました。
これまではスマホケースを開いて干渉しないように改札を通過していましたが、
このシートを入れてからはケースを開かずにそのままタッチして通過できるようになりました。
快適に使用できています。他にも入館証や社員証等複数の磁気カードを複数持ち歩いていますので
リピートで購入したいと思います。。

• iiy.jpさん
  • iiy.jpさん

5 2018-11-05

iPhoneを 6 → 7 にしたら、
ケースに一緒に入れて持ち歩いていたハウスカードキーが反応しなくなって困ったので購入。
結果、うまく反応してくれるようになりました(・∀・)
これで携帯とカギの持ち忘れをしなくなって安心♪
この状態で今度はiPhoneのSuicaがちゃんと反応するかテストしてきます。(クレカ届くの待ち)
上手くいくといいなぁ〜

5 2018-10-26

以前、スマホと一緒にピタパを入れていて、磁気不良で使えなくなり、こちらを購入しました。
不備なく使えてます。買ってよかったです。

4 2018-10-04

便利!
スマホカバーの中(スマホの裏側)に、ICカードを入れて使用したかったのですが、カードが反応しなくて困っていました。
このシートをスマホとICカードの間に挟むだけで使用できるようになりました!
便利でとても助かります。
ただ、ICカード+シートでちょっと厚みが増しますが、スマホカバーに問題なく収まっております。

5 2018-09-02

良好です
薄くて目立たないし良いのではないかと思います。効果の検証はむずかしいですが。

• ほよんさん
  • ほよんさん

5 2019-07-19

効果あり!
iPhone SEの手帳型のカード入れの内側の内ポケットに交通系ICカードを入れていましたが、これを入れたら、スムーズに改札を通ることが出来ました。以前は駅によりエラーが出て焦っていたのですが、それがなくなりました。ありがとうございます。嬉しい。

4 2019-07-13

すぐに商品が届きました
急いでいたのでとても助かりました。
他の商品もまた購入したいです。

4 2019-07-08

タッチしてスムーズに反応しました。買って良かったです。

• hiro09120さん
  • hiro09120さん

4 2019-07-06

薄くて付けているのが、分からない。ICOCAが背面に入って毎日使って、便利です。😍

• 麿一さん
  • 麿一さん

4 2019-06-27

使えます。
他の方のレビューで使えない方もいたようなので大丈夫かな?と思っていたけど全く問題無しでした。
これからはストレス無く改札を通れます!