• 5 2018-12-25
  • 機種・Xperia X compact(4.6インチ、こちらのお店の分類でSサイズ)マイナー機種、2年前発売なので、全機種対応は有難いです。配送・月曜20時に注文、翌火曜午後にはゆうパケットで発送され、木曜に到着しました。商品・初めはカバー部分を閉じても完全に閉まらず浮いてしまう状態で、失敗したかと思っていたのですが、使っているうちに背に折り目ができて閉じるようになりました。今はまだスタンド式にしようとしても上手く止まらないのですが、これも折り目が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-04
  • 黒を購入しました。可愛いし、生地や縫製もスタッズの接着もしっかりしていてとても良いです。が、本体を固定するハードケースの角が外側のカバー部分からはみ出しているのが非常に気になります。あと数ミリ内側にずらせばぴったり収まると思うのですが…カメラ穴があるので自分で付け付け直すこともできず、モノ自体はとても気に入っただけにとても残念です。自分のスマホが白なので、ハードケースが白なのは気になりませんでした。カード入れのポケットがもう少 ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

やっぱりよかった
前回のiPhoneの時も購入したのですが、今回も購入してデザインとカラーがとても気にいってます

4 2019-01-09

思ったよりピンク
画面で見た感じではもう少し落ち着いたピンクかなと思っていたのですが、しっかりベビーピンクというか、パステルシリーズというだけあってパステルピンクです。
(ディバイスによると思いますが、実物は私の携帯で見た写真よりも青みの強いピンクでした)
商品自体には何も不満点はないです。
マグネットが後ろ側のみで蓋ピタはないとの記載でしたが、多少蓋ピタっぽくなります。でも、強くないので煩しさなどを感じる程ではないですし、逆に全くなしのパカパカよりは良いのかなと思います。
作りもしっかりしていて、まだ使用して1日なのでどの位でダメになってしまうかは分かりませんが、見た目や素材感には安っぽい感じはしません。
色が年齢的(30代半ば)にちょっと若すぎたかなぁ?ベージュにしとけば良かったかなぁ…^^; という所で星4つです。
パステルピンクが好きな方、若い方なら何の問題もないと思います!

5 2018-12-25

マイナー機種、2年前発売なので、全機種対応は有難いです。
今はまだスタンド式にしようとしても上手く止まらないのですが、これも折り目が出来てくれば良くなると思います。
ただ、横向きにしてぶら下げた時はどうしても開いてしまうと思うので、チェーンを買い足すのは止めました。
・実物を見て一番気に入ったポイントは、端の始末です。
これまで使っていたカバーは断ち切ったところをワックスのようなもので固めてあったのですが、それがすぐ剥がれてみっともなくなっていました。
こちらは内側に折り込んで始末してある(ポケット部分は断ち切りだがワックス加工はなく染色してあるのみ)ので、剥がれることは無いでしょう。
・ピーチと黒で迷い、ハードケースが白の可能性を考えて違和感が少なそうなピーチにしました。
届いたものは透明だったので、これなら黒も買い足そうかと思っています。
・総合的に満足していますが、一つ希望を挙げるなら、ハードケースだけでなくシリコンケースも用意があると嬉しいです。
柔らかい方が取り外しがしやすいので、透明カバーの方が合う色は仕方ないのですが、黒には黒いシリコンケースが選べると理想通りでした。

• しばわさん
  • しばわさん

4 2018-11-11

届いたばかりでまだ使用してないのですが、商品はしっかりしたつくりでした。スタッズが外れたりしないか心配ですが、レビューを見る限り大丈夫そうです。背面の磁石が弱い気がしますが、使っているうちに徐々に気にならなくなるのかな?これは様子を見たいと思います。無地のシンプルな手帳型ケースと迷いましたが、毎日使うものなので気に入ったものにしようとこちらに。個人的に、中のケースはハードケースではなくソフトケースが良かったな、と思います。ちなみにxr用、中のケースは透明でした。カバーから中のケースがはみ出して見えることはありません。

5 2018-07-01

2度目の購入
気に入り過ぎて同じ物を2度目の購入です。
生地は安っぽさがなく、傷付きにくいものだと思います。最初に購入したものは一年以上使用していました。カメラ穴もきれいに空いています。
前面についているスタッズはお安いので多少曇りがありますが、金属磨きクロスで拭いたらきれいになりました。
色は2回ともラベンダー色にしました。写真通りのお色味でかわいすぎず、流行色でもあるので満足です!
ベルトがなくてもマグネットが入っているのか、きちんと閉じてパカパカしません。一番気に入っているはここです。快適すぎてもうベルト付きは使えません。
カード部分にはSuicaを入れていますが、閉じたままかざしても改札でちゃんと認識されて便利です。
お急ぎチケット使用で注文日の翌日に届けて頂きました。対応も◎で感謝です!そろそろ機種変するつもりなので、新しいカバーもこちらでお願いしようと思います。

5 2019-04-18

思ってた通り!
配送も早く、商品も思っていた通りでした!
色は悩みましたが、黒にしました。
変に黒光りすることもなく、素材もしっかりしていて気に入りました!

• G2612さん
  • G2612さん

5 2019-04-17

カッコイイ!
到着も早く、商品も思っていた通りでした。
丈夫そうでカッコ良く、大変満足しています。

4 2019-04-13

可愛いです
手帳型のベルト無しタイプのものを探していました。
他の方のレビューにもあるとおり、ベージュはアイボリー寄りでとてもお上品です。
今まで、黒のカバーだったので鞄の中でもみつかりやすくていいです!
あとはカードケースが2〜3枚入るタイプだったら☆5なんですが…
ベルト無しタイプでは開いてきちゃうからないのかな。
発送も早くて対応よかったです。

5 2019-04-08

色はピンクにしました。淡いピンクがとても可愛らしいです。ケースは透明で嬉しかったです。磁石でしっかり止まるので使いやすくベルト無しなのですっきりしています。色違いも欲しくなりました。

5 2019-04-03

かわいい
シンプルなケースが欲しかったので、この商品を見た時に「これだ!」と思いました。色で迷ったけど、ブラックにしました。シンプルだけどスタッズが個性的でとてもオシャレに見えます。思った通りの素敵な商品で満足しています。母もかわいいね!と気に入ったみたいなので色違いを購入予定です。

5 2019-03-11

ぴったり!
レビューも良くて楽しみにしてました。
黒を購入しました。紫も好きなので迷いましたが、飽きそうなのと汚れが目立ってくるかな?って思って黒にしました。
スタッズが格好よくてデザインも満足です!
中も透明のケース立ったので本体が黒のため統一感があっていいです。
スタンド機能があるのが重要なので大満足な買い物でした!

4 2019-01-16

ミントを購入。明るいきれいな色で、見るたびに気分が上がります。とても好きな色です。
スタッズも主張しすぎず、かわいいです。マグネットの強さも適度。手触りや、強度も問題ありません。マイナス点は、スタッズの縫い付け用なのか、ミシン穴のような穴が一か所スタッズの横から見えていて、最初からちょっと気になっています。周りの縫製はきれいですが、表地より内側の生地(?)が少しはみ出していて、長く使っているとそこからボロボロになってくる予感がします。それでもマイナス点を補うくらい気に入りましたが。

4 2018-12-28

可愛いです!
使っていたスマホケースがボロボロだったので早めに欲しかったのですが、到着まで1週間ほどかかりました。
スマホが古い機種なので、在庫が無かったのかな?(^_^;)
私は黒のスマホケースを注文しました。
スタッズもかっこいいし、背面磁石もいい感じです!
もっとパカパカするかなって思ったけど、全然ならなくて良かったです。満足な買い物ができました(*^^*)

5 2018-12-17

XPERIAのXZからXZ3に機種変。
XZで2年間ずっと使用していました。
マグネットが入っているためか、電子マネーカードを入れていたら何度かカードダメになったので、注意が必要です。
仕事中にストップを付けてショルダーにしています。
ショルダーバッグに見えるのか何度か来客があると「お出かけですか?」と言われます。
ストラップも同じカラーがあったら、他のカラーも購入したいです。

• ゆゆ5243さん
  • ゆゆ5243さん

5 2018-12-04

かわいいです。
皆さんがレビューされてるように、ベージュというよりもアイボリーって感じの色でした!ふんわりした感じで気に入ってます。もし、新色とか出るのであればグレージュとか、グレーとかもあれば嬉しいかもしれません。
しっかりした作りですし、汚れも拭き取りやすい素材で大事に使えば長く使えそうです(〃ω〃)古くなって買い替えの時に色違いなどが出てたらまたリピしたいと思える商品でした!