5 2023-09-13

自宅内の停電時の照明として購入しました。明るさも十分で何と言っても乾電池で使用できるのは良いです。

2023-09-14
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。
より良い商品をお客様の元にお届けできるよう精進してまいります。

ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ窓口にご連絡くださいませ。

今後ともグッドグッズをよろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-26

エネループが利用できるハイパワーな投光器
ルーメナーやクレイモアといったキャンプのランタンと比べて発光面積が狭いが、それゆえ過剰な明るさではなく、十分な明るさを確保することができる。また、単三電池、特にエネループが利用できる点は安心感がある。大容量バッテリーに充電するタイプだけだと、もし、災害時に充電が切れていたら使い物にならないが、この商品は単三電池のストックがあれば使える。結局、特徴が違う2種類の商品を買って、職場に備えています。

• タケ9388さん
  • タケ9388さん

4 2022-12-09

コンパクトでとても明るい
単三電池対応というのは防災時にとても有難いですね
ただ、マグネットが少し弱く感じます
電池と本体の自重で固定が困難です

• DBAGD3さん
  • DBAGD3さん

5 2021-08-07

初購入
思っていたよりコンパクトでした。でもかなり明るいです。マグネットも強力で使い勝手は良さそうです。

5 2020-09-16

ナニこれ〜♪
防災用に購入しました!
ナニこれ〜♪(*^^*)
メチャいいです(^-^)
乾電池対応がいいし、メチャ明るいし、コンパクト〜♪(*^^*)
防災用に購入したので、作業用うんぬんは、わかりません!
私の用途としては、大満足です(*^^*)
暗闇恐怖症なので、この明るさは、テンション上がりました(^-^)
防災だけでなく、色んな場所で活躍してくれると思います(^-^)
充電式は、充電きれたら終わり…
役立たずです!
充電も時間かかるし(-_-;)
やっぱ、防災目的なら乾電池対応です!
買って良かったです!
有り難うございました(^-^)

4 2020-05-13

明るさは申し分ありませんが、磁石が思っていたのより弱かった。
下向きに取り付けることは出来ますが、商品説明の写真のように
側面に取り付けると自重で外れてしまいます。なので減点1
あと、使うことはないと思いますが、SOSの点滅が2種類?の点滅で変です。
一瞬、不良品かと思いましたが、このような物だと思えばいいかと。

5 2018-10-03

キャンプ&物置小屋に
キャンプ用のランタンは色々な種類でいくつも持っていましたが、明るさが足りず、肉がちゃんと焼けているか見えづらかったので、明るいものを探し、こちらにたどり着きました。
充電式のものと迷いましたが、友達が充電式のランタンを持っており、とても明るかったのですが、時間とともに明るさが落ちてきました。
やはり、電池式の方が暗くなったら新しいものと取り替えれば良いし、充電し忘れがなく安心です!明るさはかなり明るいです!キャンプ道具を買うのが趣味の私ですが、旦那さんに『また買ったの』と、嫌な顔をされるのですが、こちらの商品は『明るし、磁石ついてて便利だね!』と、喜んで使っていました。お肉が赤いところがないか、夜でもしっかり確認できます。ランタンのようにかさばらず、購入して本当に良かったです!

• 私はA型さん
  • 私はA型さん

5 2018-09-17

届きました
いつ訪れるかわからない緊急災害用に今回注文しました。手回し式のものと悩みましたが、電池交換だけで手軽に使える電池式のこちらを選びました、今夜から枕元に置いて寝ます。さっそく電池入れてつけてみました、明るさ選べますが、1番明るいのは、めちゃくちゃ明るいです、室外用?と書かれていたので家の中では使うの不向きかなと心配していましたが、そんなことはなく、むしろオススメしたいくらいの明るさと、頑丈そうなボディでした。我が家は他にも非常用に用意している、iPhoneの電池式モバイルバッテリーや、ラジオも単三電池仕様のものを選び、統一しているので、こちらのものも単三電池なのでその点も選んだ理由のひとつでした。

5 2021-08-19

いい意味で裏切られた!
届いた時は、コンパクトで軽いのでそんなに光が強くないのかと思い失敗したと思いましたが、そんなことなくバッチリ照らしてくれてます!夜、公園で息子のティーバッティングに購入したのですが、これは大正解でした!

• 曾良豆さん
  • 曾良豆さん

5 2021-07-30

追加購入
イカ釣りの際の集魚灯として購入しましたが、実際に使用してみて調度良い光量で集魚効果もありました。ハンドル部に内蔵の磁石も強力で安心感あり。明るい分、電池の減りも早いですが充電池を使えるのが良い。釣りの他、BBQ時の照明や作業灯としても大活躍しています。1年半使用してとても使い勝手が良いので予備として追加購入をしました。

5 2019-10-26

注文したその日のうちに発送してくれて、次の日に届きました!
最近暗くなるのが早くなってきたので、外の作業するときに使いたくて注文しました!
明るさは全く問題なくチョットした外作業には役立ちそうです。
使い勝手も良く、電池交換も簡単だしマグネットでいろんなところにくっつけられるのでとてもよい商品だと思います。
耐久性はこれから使って見ないとなんともですが、しっかりした商品なので大丈夫だと思います。

5 2019-09-10

すばらしい!
夜の行事にライトが必要だったのでLEDで単三電池でまぶしいくらいの光量があるライトを探していたら見つけました。
実際に行事に使い、一つは2時間でバッテリー交換をしました。もう一つは4時間の行事、ずっとつけっぱなしで問題なし。おそらく電池の問題だったのだろうと思います。
マグネット付きもありがたいが、一番は取っ手付きなのが便利。軽量で単三で長時間使えるのがありがたい。もう2個、追加で購入しようかと検討中。取っ手があるタイプが少ないので、これはおすすめ!

5 2019-02-02

車のメンテナンス用に
購入条件としては安くて頑丈で電池で明るいという所で探していました。ホームセンターによくあるスティックタイプの作業灯を使用していましたが2個を2回とも落として壊してしまいました。落としても壊れないという事で確かに頑丈そうで期待しています。明るさは10Wならこんなもんじゃないかな?周囲全体を明るく照らすわけではないのでこんなもんで十分かな。次はハンドタイプも欲しいです。不満と言えば商品に社名ロゴが英語標記は良いけど日本語でも入っているのはダサいと思いました(笑)

5 2018-09-16

十分な明るさです。用途によって人それぞれですが、キャンプ場で使ってみたら、暗いです。ガスランタンの方が、明るいかな。ただ、虫がLEDは来づらいのが、有難い。

4 2021-12-09

迅速な対応ありがとうございます 早速 電池を入れ外で使って見ると非常に良いです これから活躍しそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器