2024/01/20
    太陽3172さん
    電池と充電と両方できることが購入のポイントとなりました。 電球色なので、目に優しい点が良いです。 強いて言えば、もう少し明るさがあるとなおよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 またレビュー記載につきましても感謝を申し上げます。 より良い商品をお客様の元にお届けできるよう精進してまいります。 ご使用中何かご不明点などございましたらお気軽にお問い合わせ窓口にご連絡くださいませ。 今後ともグッドグッズをよろしくお願い申し上げます。
    2018/07/09
    とんとろかまんべーるさん
    授乳ライトに非常にオススメ
    2個目の購入です。 1個目は自分用の授乳ライトとして購入し、5ヶ月間使用しました。かなり使い勝手が良かったので、今回は友人へ出産祝いのプレゼントとして贈りました。 まず使用方法がとてもシンプルで良いです。 ボタンは本体上部のひとつだけ。大きなタッチボタンです。真夜中の授乳で寝ぼけた頭でも、暗闇でも、手探りですぐにタッチできます。 調光も同じタッチボタンを長押しです。シンプル。 たまーに私の乾いた指先のせいか、タッチの感度がイマイチな時があるのでマイナス☆1です。その分を差し引いてもオススメです。 次に充電回数が少なくていいのが気に入っています。 このライトは充電式です。私の購入時はレビューを書くとアダプターが付きました。少し前の機種のスマホの充電器も使えます。上下が決まっているタイプのMicroUSBです。 一番暗い明るさで使うことが多いからか、私の使い方だと2週間は電池が持ちます。夜中に急に切れると嫌なので気づいたときに充電していますが、充電の必要を忘れるくらい電池がもちます。 調光の幅は、一番暗いと豆電球より暗いです。一番明るくすると豆電球より明るく、シーリングの蛍光灯よりは暗いです。 夜中の授乳時は一番暗くして使っています。おむつ替えの時は一番明るくしています。 他の家族も同じ寝室なので、天井がまぶしくなる豆電球より良いです。豆電球より暗くできるので寝ている上の子を起こすリスクが低いので助かります。 電球がLEDなのも非常にポイント高いです。 LEDなのでライトが熱くなりません。子どもが触ってもまったく大丈夫。私はベビーふとんの片隅に置いています。火事の心配もなく、安心して使えるのがとても良いです。 最後に、デザインも素敵です。 木製のパーツと照明部の半透明の白がシンプルでおしゃれです。上部の持ち手も柔らかい素材で出来ており、子どもがバリで指を切ったりはしません。 充電式なのでコードも邪魔になりません。一晩で何回も移動させますが、軽いので持ち手をつかんでさっと移動できます。授乳、おむつ、授乳、授乳、おむつ。子供の顔を照らしたりおしりを照らしたりと忙しいですが、このライトなら使い勝手◎です。 授乳ライトとしての使用が終わっても長く使い続けたいアイテムです。
    注文日:2018/06/24
    2021/06/08
    3年前にも購入。2代目です。
    3年前にも同じものを購入させていただき、購入後ほぼ毎日使用しておりました。 2ヶ月ほど前から本体側充電部分の接触が悪くなり、充電するのに角度調整や固定など必要でとても不便だったため、この度また購入することにしました。 接触が悪くなった原因は、子どもが抜き差ししたせいだろうと思います。 調光や、充電の持ちに明らかな変化はなさそうです。 我が家では、夜寝る前の本の読み聞かせで使用しております。 最大にすると6畳の部屋がかなり明るくなるのですが、嫌な眩しさではなく、あたたかみのある色味です。 最大のまま寝落ちすると一晩で充電がなくなります。(3年使用した現在のことです。) 読み聞かせの際、最大だと明るすぎるので少し小さくして、読み終わったら最小にして寝ています。 なので【強め30分、最小8時間】を繰り返しても、4日ほど充電が持つのでありがたいです。 3年前のものと比べると、木目調の色味とデザイン、光の色味が若干異なりました。 木目調の部分は、今の方が偽物っぽさが強まり少し残念ですが、重視している所ではないので問題なしです。 光の色味は、並べて比較しないとわからない程度のものなので、こちらも問題なしです。 新しい方も、長い充電のもちを期待します。 参考に写真を載せますが、実際の色味と少し異なりますm(_ _)m
    注文日:2021/06/05
    2021/09/22
    タッチパネルの感度がすごく良くて照明調節も簡単で使いやすい。3人目の出産に伴い夜の授乳やおむつ変えに利用したく探していたところ見つけた物でした。よく家キャンもしたりするので持ち運びができることも決めてとなりました🌟大きさも私的にはちょうど良く360度素敵な灯りを与えてくれる満足な品です。育児が楽しみとなる心強いものとなりそうです。
    注文日:2021/09/20
    2020/02/22
    なつnkihさん
    満足してます
    夜間の読書用に購入しました。 明るさも調節できて、充電式なので持ち運びも便利でとてもつかいやすいです。 これから赤ちゃんも産まれるので夜間の授乳やオムツ替えでも活躍してくれそうです。
    注文日:2020/02/11
    2022/01/13
    離れて暮らす高齢の両親へ
    しまったーーー! レビューを書くつもりだったのにACアダプターのおまけの選択欄を間違えて『不要、書かない』にしてしまったーーー泣 今回はリピートで購入です。 両親にプレゼントしました。軽量で使い方も簡単でデザイン性もとても気に入ってくれました! 高齢になると夜中におトイレに行くこともあり、古い日本家屋なので所々に段差もあるため怖いと言っていました。家中の灯りを点けるわけにもいかないので持ち運びにも便利なこのライトを薦めました。離れて暮らしているのでお正月に帰省した時に使ってみてもらったら気に入ってくれたのでプレゼントしました! 日中使わない時にパソコンで充電しようかな…と言っていましたが、アダプター希望をちゃんと選択しとけば良かった…。 自己責任ですがそれだけが心残りです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2021/09/11
    夜中の作業や枕灯、車中泊用に
    想像よりはるかに軽量で持ち運びには助かります!普段使いからイベント時、災害時にも活躍してくれそうです! スーパーセールでお安く入手できてよかったです! 【追記】 年末年始の帰省に実家に持って帰りました うちは老犬がいるので夜に灯りを落としてからのお世話の時に大活躍なのですが、使っているのを見た父が珍しく興味を持ちました!実際使ってみてさらにテンション上がってました笑 こだわりがあり要らないものは要らないとはっきりしている父なのでびっくりです デザインや操作の手軽さや軽量であることがお気に召したようです プレゼントしようか?と尋ねたら即答でイエスでした笑 機会を見て追加購入させていただこうと思います
    注文日:2021/09/04
    2020/09/17
    モモモップさん
    買ってよかったです!
    豆電球代わりの照明として購入しました。睡眠時、豆電球の明かりですら気になることもあり、ただ真っ暗だと緊急時に危ないということも考えて、持ち運びもできるこちらの商品を選びました。想像以上に使い心地が良く、購入して良かったです。 照明の色合いが目に優しい暖色よりで、夜の照明として心地よく感じます。一番暗い状態で快適に眠ることができました。天面は光を通さないので、ベッドの下に置いた時に足元ライトのようになるところもよいです。一番明るく調節すると部屋全体を照らせるくらい明るくもなるので、物を探したり、ちょっとメモをする時などにも役立ちそうです。おしゃれで凝ったデザインのものにも憧れますが、掃除が面倒そう…と考えてしまう面倒くさがりな人間にはそういった面でも安心な商品でした。
    注文日:2020/09/10
    2021/12/07
    wakaichiさん
    可愛い
    軽くて使いやすいです。 追加購入検討します!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/13
    授乳用として購入しました。 今まで別タイプのランタンを使用していましたが手元が見えないので買い替えようと思い、口コミの良いこちらを購入しました。 360度明るいので手元がとても見やすく、本体も軽いので赤ちゃんを抱っこしながら持っても手首の負担になりませんでした。 なにより充電式なので電池交換とか面倒じゃないのが良い! とても良い買い物しました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/09
    2021/09/07
    京オバさん
    使い手の輪
    私が使っているのを見た兄に買って欲しいと頼まれました。木目調のアッサリしたデザインで充電すれば持ち運び自由なところ、持ち手がヌメ革のような感じなところが気に入ったようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2021/06/08
    イチ☆8163さん
    里帰り出産で常夜灯のない部屋で使用予定です。 第1子出産時は普通の卓上照明を使用しており、明る過ぎて使い勝手がかなり悪く、夜中に赤ちゃんの様子を見たり、授乳、オムツ替えをする際にとても不便でした。 調光ができ、優しい光、上から照らすことができる物を探していました。 まだ本格的には使用してませんが、すべての条件に当てはまりそうですし、使い勝手も良さそうです!
    注文日:2021/06/05
    2020/12/10
    kai4620さん
    もうすぐ出産なので夜間の授乳用ライトとして購入しました。うれしい誤算で思ったより大きく、タッチのスイッチは感度がよく、触るだけでオンオフや明るさ調整ができるのでとても良いです。 あたたかな光の感じもとてもよく、持ち運びも簡単。充電器にさしたままでも使えるのがうれしいです。 新生活のお供として心強いです。 問い合わせにも快く対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/18
    クコの実9657さん
    よかった
    じゃまにならないサイズで、明るさの調整も簡単でした。 おしゃれなライトはお金を出せば沢山ありますが、リーズナブルで部屋にもなじんでくれたので満足してます。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/11
    やさしい明るさ
    雷での停電が3時間続いた時に、今持っているランタンでは足りないと感じ、こちらにしてみました。 常夜灯というだけのことはあり、やさしい明るさです。パッキリとした明るさが苦手な私にはとても心地よく、普段から夜寝る前のライトはこれにしようと思っています。 明るくできるので災害時やキャンプで明るさが欲しい時にはもちろん重宝でしょうし、暗くすれば夜中の授乳やお手洗いの時にも視界の良さと目が冴えてしまうほどではないを両立できるのでとても良いと思います
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/09
    2020/02/06
    ネーム02さん
    軽い!持ち運びやすい!
    夜の読書用に購入しました。 タッチボタンでオンオフでき、調光も長押しするだけで操作が簡単で気に入りました。 ショップの商品画像には正面下部に会社名が印刷されているのがちゃんと写っているのですが私はそれを見落としていました。個人的には会社名は入っていない方がいいです。インテリアとしても無い方がスッキリしていると思います。 ACアダプターはあったほうが充電の手段が選べて良いと思いました。 商品自体には大変満足していますので星4つにさせていただきました。
    注文日:2020/02/05
    2019/11/03
    rammeycocoさん
    ベッドサイドに
    寝室用に購入しました。 ほんのりと優しい灯りで 睡眠の邪魔にならないと思います。 デザインもナチュラルな感じで素敵です。
    注文日:2019/10/15
    2019/02/22
    りょう11145074さん
    夜間の授乳用に購入しました。以前使用していたタッチセンサーのライトは、感度が悪くイライラしながら何度もセンサーを触っていましたが、この商品はタッチセンサーの感度がとてもよく、タッチ部分も大きいのでかなり使いやすいです。一番暗くしても、思ったより明るいと私は思いますが、スイッチが簡単なので真っ暗にして寝るようにして、寝ぼけていてもパッとつけられます(笑) 1日に2、3時間の使用で3日たちますが、まだ充電がもっています。
    注文日:2019/02/16
    2018/09/30
    しぶ25250395さん
    使いやすいです!
    夜間の授乳の際に使えるライトを探してました。軽くて、光の調整もできて、操作もしやすいく重宝しそうです!
    注文日:2018/09/21
    2022/06/10
    授乳ライト、夜泣き対策として購入しました。とても軽いのに、明るさの調整とオンオフが片手で出来るのが大変ありがたいです。大変良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/09
    出産準備中で授乳ライト用に購入しました。 本体に会社名が印刷されているデザインがちょっとだけ残念、、でしたが 底に滑り止めがついていて倒れにくいし、持ち手が柔く持ち運びもしやすくて使い勝手良さそう! ライトも優しい光で買ってよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/03/16
    tenraku3032さん
    初めての購入です。 以前使用していたものが、いまいちだったので使いやすくよかったです。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/12
    とゆゆわさん
    部屋の常夜灯が明るくて寝づらいし、消したら真っ暗で子供の様子が確認できないので、自分好みの明るさに出来るこの商品を購入しました。 ランタンなどは持っているけど、電池の消費量が多いので、充電が出来るこの商品に期待大で、車中泊などにも使えそうだと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/20
    イチ☆8163さん
    義実家で使用していると、欲しいと義母に頼まれました。 使い勝手がよいと気に入ったようです!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/01/15
    2022/01/05
    rebeccaa5057さん
    2個目の購入です
    使い勝手が良かったので2個目の購入。 軽くて持ち運びしやすいのもいいです。 お気に入りです。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/12
    本体は軽く、タッチの感度も良くシンプルで、満足です。充電の持ちなどがこれから気になるところなので☆4つとさせて頂きました。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/09
    びわショベルさん
    キャンプや、車の中などあらゆる用途に使えます。 充電式で、使いやすい
    注文日:2021/11/07
    2021/09/19
    k_style1014さん
    非常用にぜひ
    光量の微調節が出来るのが良かったですが、もう少し暗くなると更に良かったかな。 スリムタイプがあれば欲しいと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    ちょうど良い明るさです。軽くて持ち運びに便利です。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/13
    sezecさん
    授乳用に購入
    授乳用に購入しました。白熱電球と違って、本体が熱くならず安全ですし、上部の銀色の部分をタッチで、オンオフ、交互に長押しすることで明るく、暗くの操作が切り替わるシンプルな操作性です。明るくすれば十分な明るさになり、授乳やおむつ替えは問題なくできそうでした。
    注文日:2021/09/07