送料無料 即納 led作業灯 充電式 20W 防災...(グッド・グッズ LED照明通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

防災にも防犯にも
本体の枠?が黄色かと思っていましたが、実物は微妙ですがオレンジに近いでした。滑りにくいのでスタンドしやすく、また、マグネットにもなっているのでいろいろ応用できそう(例えば冷蔵庫に貼っておける等)…と、コンパクトなサイズの利点を活かした仕様が嬉しいです。
充電中のランプも色分けしてあって見やすいです。
防犯目的で購入しましたが、この明るさなら充分活躍してくれると思います(フルの明るさ時だけではなく、lowや点灯も使えそうです)。
そしてやはり、防災用として備えてあるといろいろと安心です。この投光器を知ってしまうと、懐中電灯だけでは物足りない気がしてしまいます。
ほぼ直感的に使えましたが、説明書?(小さな紙1枚)も日本語でわかりやすかったです。
すぐに欲しかったので、発送も早く助かりました。お得なセール期間外での購入でしたが、それでも満足しています。
取り回しの良い、愛着さえ湧く素敵な商品でした。ありがとうございました。

• おもち.さん
  • おもち.さん

5 2019-04-18

コンセントのない箇所での使用のために購入しました。コードレスのためスッキリして作業がはかどりますし、照度も充分で満足しています。充電残量が緑〜赤の4段階で表示される機能が意外と活躍してくれます。
長時間使用するため、連続照射時間がもう少し長いといいですが、コンパクト・軽量ながらこの性能なので満足しています。
※気に入って追加購入(二個セット)しました!

4 2019-04-14

めちゃくちゃ明るい
夜のロッククライミングに使用。周りはマキタのライトとか高価なものを使っていますが、手が出ないので良い物がないか物色して見つけました。これ1つで広範囲を照らし、その明るさもかなりのもの。頑丈で軽くてコンパクト、バッテリー残量が分かるのも助かる。アウトドア用にかなり優秀です。あとは専用のACアダプタでの充電ではなくUSBで充電できるとかの汎用性があれば文句なしなんだけど…

5 2019-03-10

安いし使いやすい!
老眼で図面が見えにくくなったので購入しました。コンパクトで明るく使いやすいです。

5 2019-03-08

リピート購入です。
3年振りに追加購入です。自分の場合、USB充電の差し込み口は壊れてないので、対策品の今回の消費は、丸いDCポートに変更になってしまい、ACアダプターを流用出来なくなり残念です。車のシガーソケットからUSB充電される方にも弊害があると思います。それでもとても気に入っている商品の為、今後もリピートしたいと思います。

• souta102さん
  • souta102さん

5 2019-02-09

大変便利
思ったより軽くコンパクトで持ち運びもかさばらないし、とにかく明るいので現場でも大変便利です。

5 2019-01-31

皆さんが書かれてるように、磁石での滑り落ち以外は問題なし。あとは内臓バッテリーが永くもつ事を願うだけです。早い発送ありがとうございました。

• miran1818さん
  • miran1818さん

4 2019-01-27

軽くて明るい!問題なさそう。 後はどのくらい使えるかです。

4 2019-01-17

商品チェック。まずスイッチオン充電量マックスでした、デザイン文句なし、特殊ネジ(おしゃれ)、角度調整4段階で使いやすそう、防水パッキン何年もつのだろうか?。明るさは文句なし、20W以上の商品を買う人の気が知れない。一番残念だった事、マグネットの強度、レビュ−と少し違う。平衡直角には使用できない。改善点、マグネットの表面幅が10mm広ければ問題解決。商品的には素晴らしい商品だと思います。

5 2019-01-04

迅速な対応ありがとうごいました
現場で活躍しそうなとても明るいし丈夫そう^_^買って良かったですまた機会がありましたらお願いします。

5 2018-12-21

軽くてコンパクト
先ほど届きました。大変丈夫な投光器です。早速充電中です。丈夫な作りですが丁寧に取り扱いしたいと思います。コスパいい買って正解^^

4 2018-11-19

自動車整備に最適です。
整備士をしていますが、ボンネットに磁石でくっつけてエンジンルームを照らすのに最適です。そのくらいの距離なら明るさも十分で作業がとてもしやすいです。レンズがアイ型のやつは狭角のサーチライト的なイメージがありますがこちらは丸い広角といった感じです。磁石もそこそこ強いので相手が平面であればまず落ちません。あとは充電電池の寿命がどれくらいかですね。毎日使うのであれば乾電池式より断然エコです。価格が倍以上しますが30wのやつがとても気になりますね。

• 楽.さん
  • 楽.さん

5 2018-10-08

自動車修理の投光器として購入。
作業に時間が掛かり日が暮れた時に使用しましたが、
非常に明るく手元の視界が確保できます。
バッテリーが弱まることを懸念し、コード式にしようと思っていましたが、
充電しながらでも使用できるとのコメントを見て本機に決定。
結果、持ち運びやすさからコードレスにして良かったです。
充電の口もmicroUSBなのdr汎用性が高く非常に良いと思います。
夜間の使用で近所に迷惑にならないか心配でしたが、
埋め込みのマグネットで下向きに照らせば光は漏れなさそうです。

5 2018-10-03

非常用電源に最適
届いてすぐに充電しテストしてみました。初回充電率は75%だったのですぐに満タンになりました。本体は軽いし、明るさも申し分ありませんね。大変良い商品だと思います。先日の北海道地震で長時間の停電を余儀なくさせられたので、こんな投光器が欲しかったです。難があるとすれば、電源ボタンの配置と数回押して輝度を調整いなければならない点には改良されると良いと思います。ガーデニング作業や冬場の雪かきなどにも活躍しそうです。もう一台欲しいです。

5 2018-09-30

明るい!
台風21号で近所が停電になったので、24号が来る前に10wのYC–N3Kと一緒に注文しましたが、この商品とプレゼントのUSBしか届かずビックリでしたが 休み明けにすぐ発送してくれるとのことで安心しました。
こちらの商品は明るくて使いやすそうです。日本語の説明書も入ってました。旦那も仕事に使えそう!と言ってました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器