2023/01/13
    スノーウィンさん
    初めてのガラスペンとしてお値段がお安かったので購入させていただきました。 画像右が購入品でしたが、配送は黒い箱で特に蓋を留めているわけでもなく、そのまま白いビニール袋にはいって届き、先がかけてるように見えたのでこういうものなのか、それとも欠けてるのかといあわせたところ、問答無用の不良品扱いで画像左のペンが送られて来ましたが 今度はしっかりとした箱に入って送られて来たものの交換品なのにペン軸部分の透明なところ横がガッツリ欠けたものが送られて来ました。 こちらも連絡したところさらに交換品が送られて来ましたが、基本定型分返事→交換品送るといった対応です。 交換品2本に関してはテープ剥がした後のような感じの汚れも少し目立ちましたが洗えば何とかなるかなと思い連絡しても交換品がまた送られて来て不要なガラスペンが増えてしまうと思い、もう何も言うまいとなりました。 購入品や交換品発送はとても早く、定型分の返信でしたが連絡の返事も早い為、プレゼントにはあまり向かないかもしれませんが、初めてガラスペンを持つ方にはお試し感覚でいいかもしれません。 ペン自体の色合いはとても綺麗です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/04