2022/09/24
    ☆*ぷりん*☆さん
    見える混入物が多すぎました。毛のようなものも付いていたのでさすがに交換をお願いしました。即対応していただき同じものが届きましたが…やはり混入物が(-ω-;)黒いものがたくさん。。。さすがにキレイとは言えません。プレゼントには不向きです。
    注文日:2022/09/15
    2021/09/09
    きゃろ2100さん
    なんだかカビた(?)箱に入れられて送られて来たのですが…長いこと倉庫で眠ってた商品だったんですかね?インクボトルのラベルも汚れてて、いかにも在庫処分の商品って感じでした。プレゼントにはあまり向かないです。ガラス万年筆自体はしっかり使えたので、とりあえず星2で。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/09/05
    ケースに白カビが……
    商品自体は使えるが、あくまでも自分用で、他人へのプレゼントなどは適しません。 商品到着の当日、試し書きしたあと、本体と付属品をケースに戻せず、別々に置いたら、数日後ケースの表面に白いカビがびっしり……いずれはケースに戻して保管する予定でしたが、生えてしまったカビは困るので、すぐ捨てました。 たまたまハズレだったかもしれないが、ケースも取っておきたい方は、届いてからすぐにアルコールなどで拭いた方が良いでしょう。
    注文日:2021/08/29