2021/11/19
    MoLDさん
    自分用なら十分です。
    ガラスペンの入門としてこちらを買わせて頂きました。善し悪しは分かりませんが、字を書くのも絵を描くのにも私は申し分無く感じました。 ライトブルーのガラスペンです。 インクはランダムでしたが欲しかった緑色が入っていて良かったと思ってます! ですが箱の表面に傷があり、裏面には白カビのようなものがありました。 私は自分用なので気にしませんがプレゼント等に考えているのならば不向きかも知れません。
    注文日:2021/11/16
    2021/11/23
    オマーニャさん
    ずっと欲しかったガラスペン
    前々から欲しいなーとは思うものの高価な物ばかりで手が出せずにいました。 こちらでインクとセットになっていてすぐに始めやすいかも、と思い購入しました。 ブルーを選び、インクもブルーでした。 スポンジの入りの箱に入った状態で割れなどもなかったです。 早速書いてみたところ、一度付けただけでかなり書けます。書き心地も良いです! カリカリ書くの楽しいですよ♪ 初めての方なら購入しやすくておすすめです。
    注文日:2021/11/20
    2022/02/08
    sion0111さん
    発送された翌日に届きました。 元々ガラスペンは1本持っていたのですが、何となくもう一本欲しいなと思い、ペン置きとインクがセットでお値段がとても安かったこちらを購入させて頂きました。 正直どうなんだろうと思っていましたが届いて見てみると箱はしっかりしていましたし、ガラスペンもとても綺麗でした(多少の歪みや粗さはあります) 他の方が書かれていた箱の白カビは無かったです。 付属のインクで試し書きをしたところ普通に書ける…!なんなら今持っている4000円くらいのガラスペンより好きかもしれないです。一回漬けたインクで結構かけました。このお値段でこのクオリティで予想より大変良かったです、いいお買い物をしました。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/16
    ちょさん3335さん
    ガラスペンというものを買うのが初めてなので分かりませんが、きちんとした商品だと思います。
    注文日:2022/02/25
    2023/04/03
    yako.03さん
    自分用に購入しました。 筆が細すぎて、少し描きにくい感じがしました。 また、角度によって書けないことがあるのでそれはガラスペンの特徴なのかなとも思います。
    注文日:2023/03/29
    2021/09/09
    きゃろ2100さん
    なんだかカビた(?)箱に入れられて送られて来たのですが…長いこと倉庫で眠ってた商品だったんですかね?インクボトルのラベルも汚れてて、いかにも在庫処分の商品って感じでした。プレゼントにはあまり向かないです。ガラス万年筆自体はしっかり使えたので、とりあえず星2で。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05