5 2022-08-13

最近フロントホックタイプのナイトブラをいろいろ試しています。F75のサイズで、こちらのお店の商品はXLを購入。皆さんおっしゃるようにアンダーきつめですが、私はきつめが好みなのとお値段もお安く購入できるので満足しています。他社製品含め、ナイトブラフロントホックタイプのXLといってもサイズ感がまったくちがいます。こちらの商品のアンダーは、表示よりワンサイズ小さいと思って検討したほうがよいです。

5 2022-07-03

使えました
書き直します。
156cm/D65でMサイズを買いました。
他の方のレビューが厳しい感じですが、サイズがあえば使えると思います。締め付け感は調整してほどよい感じです。
こちらとほとんど変わらないものが2,000円台で売っていたのを見たので、私にとってはかなりお得で、結局は色違いで3着買いました。
サイズが合えば絶対安いです。

5 2022-07-31

まだ届いて使い始めたばかりですが、結構いい感じです。ありがとうございました。

5 2022-06-19

すごくよかったのでリピートしました。
締め付けられる間はなくぐっすり眠れました

4 2020-11-12

普段C70かD70なのでMサイズ購入しました。
デコルテやアンダーのスカラップレースは綺麗で柔らかく、肌当たりは気になりません。
付属パッドは画像だと黒ということもあって普通のブラのボリュームパッドのように見えましたが
カップに近いタイプのもので、ちゃんとバストトップを覆うサイズです。
ホックを両脇からクロスして反対側の脇でとめるナイトブラも何枚か持っていますが、
そちらはバスト下から寄せあげるので横になると上横からバストが流れそうになるのに対し、
こちらはちゃんと脇上部から柔らかく寄せてくれてる感があります。
ただ、ナイトブラとしては全体的にサイズが小さめに感じます。バスト部分にもうちょっとストレッチ性があれば良かった。

• xxhorikoxxさん
  • xxhorikoxxさん

1 2023-09-02

サイズ:XL | カラー:パープル

伸びない
他にも書いていた人いましたが、サイズ通りじゃなく小さい。アンダーがまったく伸びないので使えない。
到着してつけようとしたが、キツ過ぎて断念。
即廃棄。安いてはいえもったいなかったです。

1 2022-10-10

アンダーが伸びない。着用しようとしたら糸が切れる音がした。時間の問題。

• 3mayumi3さん
  • 3mayumi3さん

3 2022-09-24

表記より2サイズ大き目の3Lがあれば。
お昼用は、普段Dの75でパッド等は取ってます。
サイズ表よりワンサイズ大き目でXLを買ったのですが、アンダーはゴムがきつめで、カップは胸がつぶれる感じなので、もうワンサイズ大き目があれば買いたいです。一番大きいのがXLだったので、残念です。
平置きでは家にある他のメーカーの同じようなデザインのLサイズと変わらないのですがゴムがキツイのでアンダーがきつく感じるのだと思います。
レースや素材自体は、サイズが合えば値段もお手頃で、良い感じだと思います。

2 2022-07-24

サイズ表をみて購入しましたが、アンダーのゴムがきついです。ナイトブラなのに、ストレスを感じて寝付けず思わずはずして寝ました。ワンサイズ上をおすすめします。
自分的には残念だったので星は2です。
デザインはかわいいです。
昼間しばらく使って、アンダーのゴムが疲れてきたら夜使えるかもしれないです。

• 0913sachiさん
  • 0913sachiさん

1 2022-07-06

サイズ通りに購入したが、伸びなくて着づらい。胸元のファックもあんまり意味をなしていなくてちょっと残念

1 2022-03-21

小さい
皆書いてますが、F70でXLを購入しましたが、とても付けていられないくらい苦しく、即捨てました。。安いけど無駄な買い物をした。

2 2021-10-11

158cm 45kg 普段D65を着用してます。
Sサイズを購入。個人的にアンダーは緩く、補強するはずのフロントの部分はあっても無くても同じ位緩いです。でも、バストトップはべたーっと潰れます(--;)

2 2021-05-02

目安サイズはSですが、口コミを参考にしてMを購入しました。サイズはぴったりでした!しかし保護力はあまりないです。フロントホックも支えている感はなく、脇に流れていってしまう気がします。リピートはないかなぁ

1 2020-12-24

サイズ表を確認して購入したのに、ゴムが驚くほどきつく伸ばして使えないという…今日アイロンあててみますが、ナイトブラなのにこんなキツさはちょっとないかな。
お値段相応、ということですね…。
ゴムが伸びて使用感が変われば、評価ちょっと変えます。

1 2020-12-19

キツイです...。
XL購入しました。平置きで26cm思いっきり伸ばして40cmでした。
キツすぎました。勿体ないので無理して着用して寝て起きたら体に異常があったのですぐ着用をやめました。
ブラにするとE~Gの70~75をつけます。アンダーがキツすぎて朝起きた時気分が悪くてすぐに外しました。アンダーがキツすぎて紫のアザみたいになってました。胸もぺっちゃんこです。
本当にこれはXLなのかな?と思いました。ピッタリならばとてもいい商品だと思いますが、サイズ感おかしい気がしました。