ペット ブラシ グルーミング グローブ 手袋...(BARIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-08-24
  • ブラシ嫌いの子。
  • うちの犬は、ブラシが嫌い。ブラシを見ただけで大暴れするので、危険でブラッシングができません。今まで、100均から高級品まで、あらゆるブラシを試してみましたが、どれもダメでした。でも、これはわりとやらせてくれる! 形が棒状じゃないから良いのかもしれません。そして、使ってみるまでは半信半疑でしたが、ちゃんと抜け毛が取れました! これは、その子の毛質によるのかもしれません。うちはダブルコ ・・・(続きを読む
  • ぽっとべりいさん
  • 3 2018-11-05
  • うーん
  • まぁまぁかな…。短毛種なんで、あんまりかも。長毛種だったら使えると思います。付いた毛が綺麗に取れなくて汚いです。 ・・・(続きを読む
  • mikan2105さん

4 2018-08-24

ブラシ嫌いの子。
そして、使ってみるまでは半信半疑でしたが、ちゃんと抜け毛が取れました! これは、その子の毛質によるのかもしれません。うちはダブルコートなので、トップの硬い毛に絡まっていたアンダーのホワホワの毛がしっかり取れて、ブラシから取る時もペロンとはがせました。これは良かったです。

5 2019-05-22

飼い猫の毛が家中に落ちて気になるので購入してみました。使ってみると少し嫌がって体をクネクネさせて逃げ出そうとします。でもよく取れます。家の中に落ちる毛の量とグルーミングで飲み込む量が少しは減らせるのではないかと思います。

5 2018-08-08

めっちゃ取れる
にゃんずも気持ちよさそうで買って良かったです。
注文してすぐに届いたので迅速な対応に感謝です。

4 2018-07-21

夏向けに
発送は早かったです。連絡もスムーズで良かったです。商品も、毛がごっそり取れるので良いです。ただ、画像のように綺麗に毛の取り外しができなかったので、改良した方がいいです。

5 2019-05-04

猫用に購入しました。
びっくりするくらいとってもよく毛が取れます!!
猫もゴロゴロと気持ち良さそうにしています(^-^)
お安いし送料無料だし、発送も早くて良かったです!

5 2018-11-27

猫の抜け毛がすごいので買ってみました。すっごくよくとれました。

5 2018-11-11

リピート
とても気に入っています。洗い替えに頼みました。うちの猫は長毛なので1日2回は使っています。ブラシより楽になりました。

5 2018-10-30

よく取れる
手軽に使えてよく取れます。アイディアですね。

4 2018-10-06

簡単にごっそりとれます
これを使うと気持ちよいみたいでおとなしくしています。首のあたりなどはブラシよりも使いやすいです。

4 2018-09-29

良い‼
思っていた以上でした‼
ブラシよりいろいろなところに出来て良かったです💮

5 2018-09-07

にゃんこ用
以前も持っていたのですが紛失して、新しいのを探していたところ購入です。
同じショップさんで他にも買いたいものがあったので、一緒に配送してまらえました。
このタイプは猫と遊びながらケアできるので、嫌がらずにやってあげられて便利です。
マジックテープで手首のところは使いやすいです。

5 2018-09-05

すぐに届きました!!
テレビ通販で5000円くらいで売ってて高くて買えないな〜
と思って楽天で検索しこちらで購入しました!
普通毛の猫を2匹かってます( ΦωΦ )
いつもクシでとくとすごくいやがられますがこれは全然嫌がりません!めちゃ毛取れます!!
買って良かったです!♪

4 2018-07-19

よく取れますが
猫に使ってます。ブラシよりはるかによく取れますが、若干抜けた毛が空を舞うのが気になります。ブラシの時はほとんど無かったです。
個人的には左利きで、左手でブラシをしてたのが、グローブは右手用などで、最初うまく手が動きませんでした(笑)脳内活性役立つかも知れません。

3 2019-01-29

あまり役に立たない?
テレビショッピングでも同様の商品を販売していましたが、こちらの方が安価なので、試しに購入してみました。ウチはトイプードルで、そもそもあまり毛は抜けませんが、ダマ取りに良いかと思ったのですが…手でほぐした方が早いです。

1 2018-11-19

全くとれない
手袋は大きいし、毛なんか見本みたいになりませんでした!むしろ、あちこち服について、大変でした
安いのは、だめですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシラバーブラシ