2023/11/19
    のんちゃん19730225さん
    美味しい
    注文してから楽しみに待っていました。 まさか、こんなに早く発送していただけるとは思っておらず…嬉しかったです! 辛いもの、特に、チャンジャは好きなので楽しみにしていました。 サザエのチャンジャなんて、私の大好きなチャンジャと、同じく大好きなサザエの合体。期待大でいただきました。 予想通り、すごく美味しい。サザエのコリコリがとても良く、かなり辛いけど少しずつ食べてます。 イカのチャンジャも、いただきました。 予想通りとても美味しかったです。 コリコリしていてたっぷり入っています。 またリピートしたいです!
    注文日:2023/11/16
    2024/01/13
    美味しい!
    初めてのふるさと納税。とても美味しかったです。調味料もシンプルで添加物少なめでありがたい。酵母エキス無くして欲しいな… イカもサザエも食感もしっかりあり、最高でした!無駄にご飯炊いてすぐ食べ終わりました! 瓶の形を取り出しやすいものに変えてもらえるとありがたいです! 何となく選びましたが、それをきっかけに島のことを調べたり、、ふるさと納税って良いですね!来年もこれにしようかな!
    注文日:2023/12/28
    2024/07/17
    毎年注文しています。イカや貝に対して辛味噌の割合が多いのですが、この辛味噌が独特なコクのある辛味で、むしろこれが目当てです。
    注文日:2024/07/05
    2024/02/18
    マッスル1992さん
    チャンジャ好きにはオススメ
    チャンジャ、と言えばタラの内臓の塩辛で私も大好物です。 今回、こちらのイカとサザエのチャンジャを見かけたので、試してみました。 結果は、とっても美味い❗️ 酒のつまみに最高でした。 またリピートしてみたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/19
    おいしい!
    ごはんにとても合うし、おいしい!さざえのコリコリ感がまた楽しくて、箸がとまらない。もちろんイカも負けず劣らずおいしいです。どうもありがとうございます!
    注文日:2023/09/03
    2023/09/02
    美味しくて2回目の購入です。 普通に販売してても買いたいです! 申請がIAMのアプリ対応してるのも、嬉しいです。 また来年も寄付したいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/03/08
    食感がとても良い!
    とても気に入り、4回目の注文です^ ^ さざえもイカも食感がとてもよく、美味しいです。化学調味料が入っていないところもお気に入りポイントです。 ご飯もお酒もすすむ最高のチャンジャだと思います!小学生の子供にはかなり辛いと思うのですが、サザエを気に入ったようで、少しずつ食べています。
    リピート
    注文日:2023/03/05