5 2023-10-02

美味しかったです
ご飯の上に乗せてドンブリにして食べました。とても美味しかったです。
普段食べる漬けとは違った味を楽しめると思います。

5 2023-09-21

日曜日に頼んで水曜日に届きました。
とてもおいしかったです。ねぎ、大葉、ごま、のり、卵をかけて食べました。みょうがやしょうがなども合うと思います。
私は1袋だと少し多いと感じました。1袋を2回に分けて食べても良いと思います。

5 2023-04-13

とても気に入ってます
番組で見て欲しくてふるさと納税でいただきました。実はリピです。完全に気に入ってます。今日も楽しみです。

5 2022-08-06

スルメイカの肝漬が大好きで、とてもおいしかったです。味も塩辛くなくさっぱりしています。また買います

5 2022-08-05

注文して1週間ほどで届きました。迅速で速い対応でとてもうれしかったです。まだ、食べていませんが、食べ方などわかりやすく書かれており、冷凍庫で保存しています。お盆に食べようと思っており今から楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-06-09

美味しい
母がイカが大好きで、口コミで味がよいとあったので決めました。そこまでしょっぱくなく、美味しかったです。ご飯がすすむと喜んでくれました。発送も早かったですし、ありがとうございました。

5 2022-12-30

卵黄とオクラで食べました!
美味しかった!
ご飯1膳(多め)だと、1袋の半分で丁度良かったです。

5 2022-12-14

イカ好きな家族用に。
とてもお美味しかったそうです。
適量が6袋もあり、冷凍されているので小分けにして食べられます。
残りは年末年始に頂きます。

• 買い!!さん
  • 買い!!さん

4 2022-06-05

とても美味しかったですが、私には、少し味が濃いと感じました。

• セラ120さん
  • セラ120さん

5 2022-04-10

テレビで見て購入しました。
確かに酒のつまみにもいいし、ご飯のお供にも最高! 小分けになってるのもGood

5 2020-12-06

海士町の船渡来流亭で食べた寒シマメの味が忘れられず、海士町を応援しつつ、こちらを注文しました。
思っていたよりも味が濃かったので、卵を入れてマイルドにしてからがちょうど良いと思いました。
少し細く切ってあり、それはそれで食べやすいのですが、太い切り身が好みの方は是非、海士町に実際に行って船渡来流亭で食すことをお勧めします。

• Laura1224さん
  • Laura1224さん

5 2020-05-13

美味しい!
とても美味しい。ふるさと納税の食品返礼品は大容量が多いので、これは嬉しいです。残業後のひとり飯も豊かになります!
何年か前に一般のグルメお取り寄せで「寒シマメ肝醤油漬け」を見かけ、試してみたいと思っていました。寒シマメ肝醤油漬けと違ってイカのミミが入っているのが歯触りも楽しいですし、1袋数が多いのも嬉しいです。
最初、一袋をジャバっとご飯にかけてしまいましたが、さすがにしょっぱかったです。次回は小鉢にあけていただきます。どんぶり飯なら大丈夫かと思います。

• しろ9200さん
  • しろ9200さん

5 2022-01-25

知り合いにおすすめされて購入しました。お酒のつまみにぴっったりです!80gずつ小分けされていて、一回分にしては少ないかなと感じましたが塩気が効いているので一袋あれば一回分の宅飲みで十分な量です。(2名程度想定)
これがあるだけで、宅飲みのクオリティがグッと上がるので、とてもコスパがいいと思います🙌

• MA113さん
  • MA113さん

5 2021-09-16

美味しい
すごく美味しかったです。小分けなのも嬉しいです。また注文したいとおもいます。

5 2021-08-15

とてもおいしいかった。
つまみでいただきましたが、一袋をいただいてしまいました。シャキシャキ感がよかった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ