2023/11/12
    大切に使いたい一品
    多少独特のにおいはするものの、個人的に気にならない。この点ばかりは個人差があるので、なんとも言い難い。保温性能はなかなかのもので、座っているとお尻が暖かいと感じられる。毛はしなやかで、毛並みも良く手触りが良い。素肌で使用していると腿が多少かゆくなったので、毛先はそれなりに鋭い?服の上からであれば問題なし。自動車内で広げると、快適な癒し空間が出来上がる。まだ外で使用はしていないが、冬のブッシュクラフトスタイルのアイテムとして活用したい。今後、末長く大切に使っていきたいと思う。
    趣味|自分用
    注文日:2023/11/06
    2024/01/15
    二つ目の購入です。 どんな色が来るのか楽しみにしてました。 一つ目はブラウンで鹿っぽい感じ。 二つ目に届いたのは白くトナカイ感ありました。 一つ目より少し小さめ。 個体差あるのもまたいいですね。 どちらも気に入ってます。 キャンプのチェアとコットに敷くために購入。 下からの冷気をカットしてくれるのでいいです。 -17℃でも全然問題ないです。 普段お昼寝用にも使ってますが温かく心地よいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/24
    2023/12/22
    どんな色合いが届くのかとても楽しみにしていました。 色味がブラウンでとてもオシャレな雰囲気です。 獣臭もなく家族に嗅いでもらっても獣臭なしです。 丁寧に処理されていて大満足です。 使用目的はキャンプで焚火チェアの上に敷くラグとして購入しました。 ハイバックなので足りるか心配していましたが十分足りました。 今のところはそんなに毛が抜けている感じはしないので気にならないです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/12/17
    2023/12/15
    chappy4108さん
    雰囲気抜群に良いです。で、思ってた以上に軽いので持っていきやすい。早く実戦投入したいと思います。
    注文日:2023/12/09
    2024/04/08
    自宅のソファーに敷きました。暖かいですが結構毛が抜けます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/10
    出荷も早く柄も綺麗でした 匂いは全然気にならない感じで肌触りがよくて椅子にかけて使いましたが寒さを遮断してくれる様で冬のキャンプには最高でした
    注文日:2024/03/07
    2023/02/04
    とまと0689さん
    最高
    昨日の🏕で初めて使用 地べたに座っても暖かく❗️人工的なものと違い野生のちからを実感。次回は座布団を購入したく 早く出荷してください。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/10
    アーモカママさん
    ダーラムトナカイファーの薄い色は持っていたので、色指定はできませんとのことだったのですが、備考欄に濃い色希望の旨を書かせて頂いたら希望通りの濃いファーが届きました。 ご無理を言い申し訳ありません&ありがとうございました! 今までムートンファーを使用していましたが、トナカイファーを使わせてもらってから暖かさと高級感でずっと欲しかった商品です。 入荷しても数量が少ないためか、人気のためかすぐに売り切れてしまうので見つけたら買いだと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/30