Solo Stove ソロストーブ レンジャー キッ...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

36,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-31

火力がすごい
本体の作りはかなりしっかりしています。焚き火台としては少し大きい部類に入るでしょうか。薪を入れて運ぶ用にも使っています。
火力は素晴らしく、燃焼効率も非常に高いので、手間もなく薪が燃えます。二次燃焼も綺麗です。
さすが人気の商品だけはあります。

• 政masa1622さん
  • 政masa1622さん

5 2020-05-31

使うのが楽しみ!
まだ使えていませんが、物はしっかりと作られていて使うのが楽しみです。
かなり薪を消費しそうなので一束でどれぐらいもつか早く調べたいです。

5 2020-04-14

綺麗な炎が見れます!
注目して翌日には配達頂きました。
キズ等は全くなく、キレイに梱包されてました。
早速試して見ましたが、マッチ1本とマツボックリで簡単に着火。
暫くすると二次燃焼が始まり、横の穴から火が吹き出すように燃焼して、煙りも殆ど有りません。
更に、時間経って高温になってくると、青い炎も出てきて、綺麗な炎が見れます。良い買い物したと思います。
薪の消費ですが、一般的な市販薪だと、広葉樹薪で3時間1.5束程消費します。

5 2020-08-15

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

4 2020-08-10

^_^
発送から到着まではとても早かったです!!
僕は、どうせ薪燃やして使っていれば傷も付くと割り切れるのですが3箇所ほどの傷、凹みがありました。気にする方はとても気にすると思いますので検品の徹底をした方が良いかと!

5 2020-04-14

とても気に入りました。他にも焚き火台は持っていますが、二次燃焼により煙があまり出ないし、深さがあるので爆ぜない。持ち運びはコンパクトにはならないですかギリギリ許容範囲です。

• camp JIJIさん
  • camp JIJIさん

5 2020-04-01

素晴らしい商品です、デザイン・機能共に最高です。

• tomiyan3さん
  • tomiyan3さん

5 2020-01-14

燃焼効率が最高。
着火から燃焼までが、非常に短時間なので煙が出る時間が少ない。燃焼中の発煙も少なくGOOD。

• tocchan21さん
  • tocchan21さん

5 2019-07-12

昨日初火入れしてきました
二次燃焼綺麗で土地柄少し肌寒かったけど
あったかいし煙はさほど出ないし
いい時間過ごせました

5 2019-05-03

個人的には満足ですが、いろいろと問題はあ
個人輸入を考えていた矢先に国内にて販売開始ということで購入しちゃいました。
二次燃焼の美しさは他の焚火台には類を見ません。ですが、その代償が大きいです(笑)
【1】価格が高い。
SPの焚火台Lスターターセットに、グリルブリッジと焼き網PRO付けたくらいのお値段・・・。
【2】嵩張る。(積載への影響)
スタンドは中に収納できますが、だとしても嵩張ります。オレゴニアンキャンパーのポップアップトラッシュボックスにフジカハイペットを入れていますが、外周は同じくらい(でもちょっと小ぶり?)高さは幾分かレンジャーが低い程度です。
【3】灰捨てが大変。
本体内部に内蔵されているロストルは取り外すことができません!ですので、本体が十分に冷めたところで本体ごと抱えて炭捨て場まで持っていく必要があります。地味に重たい・・・。炭をすてるところの大きさが小さいと出すの大変かも。
初回使用時は地面に穴が掘ってあるタイプだったのでそこまで大変ではありませんでしたが、上下左右に振って灰をだしました。ペール缶だったら・・・。うーん、どうしようかな(笑)

4 2019-05-15

よく燃えた
何本か薪を投入、アルコール燃料を少し振り掛け点火。後は何もせずボーっとしながら薪をくべていたら、全部燃え尽きて灰になっていました。噂に違わぬ燃えっぷりは、素人でも簡単にファイヤー出来てお手軽でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー