• mocfさん
  • mocfさん

5 2023-02-11

鞘にカチッとハマる固定は安心感あります。

• jawakaさん
  • jawakaさん

5 2022-12-24

今回ブラックカーボンを購入しましたが大変握りやすくて使いやすいナイフです。箱出しでコピー用紙をカットしましたが良く切れました。まあ使用目的が紙を切ることではありませんが。参考までに。
カッコも良いしマルチマウントもいろんな携帯スタイルで利用できそうでグッドです。
早くキャンプ等で使用したいものです。

5 2022-01-17

所有欲を満たしてくれる
コンパニオンなどと迷いましたがバトニングにはフルタングだろと言う事でガーバーグを購入。
ファイアスターターキットも購入し、キャンプには欠かせない一本になりました。

5 2021-11-28

3本目のモーラです。バトニング用として購入しましたが、同じ刃厚のナイフの中では薪割りしやすいと思います。まあ半分以上所有欲を満たす為の購入なので大満足です。共通なのでカンスボルのサバイバルキットを装着してます。

5 2021-06-11

重厚感!
フルタングならではの重厚感!とはいえハンドリングが悪くもない!この丁度良さは手放せなくなる一本になりそうです。バンバン使ってシャッシャ研いで永く使っていこうと思うので炭素鋼製ブレードを選びました。調理にはステンレス製のコンパニオンを使用しています。早く山に入りたいです!

5 2021-05-28

値段なり
キャンプナイフを初めて買うとしたら1、2000円の物をと思ってましたが絶対に後でもっと良い物が欲しくなると思い、最初から自分の直感で欲しい物を選びました。結果として大満足です。見た目カッコイイ切れ味抜群と素晴らしい商品でした。フェザースティックを作る際はなめらかに薄く切れるのでやりやすいです。使用直後にウェットティッシュですぐ拭き取っているので錆びやすいと感じることは今のところ特にないですね。

4 2021-03-21

ブッシュクラフト用に購入。箱出しでもそこそこ切れる。実使用前に趣味で研いでみたが、炭素鋼は案外研ぎやすい。が、機械研磨のギザギザとうねったような感じが研ぎきるのに時間がかかった。バトニングするならもう少し刃の長い物の方がやりやすいかも。

• hide441336さん
  • hide441336さん

4 2020-12-13

キャンプの強い味方に成りそうな一本
キャンプへ持っていくために新調しました。
同メーカーのナイフは以前より使っていましたが、調理だけでなく焚き火にも使えるナイフをさがしていました。届いて、試し切りをしましたが、他のレビューでは研ぎ直したや切れ味がいまいちとありましたが、紙をかるく切れるほど良い切れ味でした。
残念ながら、バンドが複数入っていましたが、使用例なとがなく、自分で考え遣り繰りする必要があるので、☆マイナス1ですが、ナイフは満足できる一本です。

5 2020-12-03

ブッシュクラフト持っていますがフルタングが欲しくてガーバーグも購入
重量があり、ちょっとの事では折れなさそうな感じが良いです

• T257さん
  • T257さん

4 2020-07-26

ヘビーデューティ
注文後、程なく到着‼重量感からして丈夫そう。早く実際に使ってみたいです‼

5 2020-05-27

見た目もクールで、切れ味も抜群で大変気に入っています。
コロナあけたら、早くキャンプで活躍させたいです。

5 2019-05-14

迅速な対応に感謝
とても、早い発送で助かりました。メールでの対応も丁寧で安心して買い物ができました。
梱包も丁寧でした。
キャンプの時に使うのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ