Morakniv Companion モーラナイフ コンパニ...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-08
  • 切れ味いいですが
  • 写真よりだいぶ明るいベージュですが、サンドカラーのキャンプ道具が多いので、この色一択でした。開けたばかりの時は切れ味が悪いとのコメントを見ていたので、届いたら研ぐ気でいましたが、全然切れ味がいいので研がずにそのまま使えました。グリップがベタつくとあったので、気になってましたが、特に最初からベタつきはありませんでした。使ってるうちに水分で加水分解しベタつくのかもしれないので、一応 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-20
  • 届いてすぐ確認したところ、加水分解で持ち手のラバーがベトベトになっていたので交換を依頼したのですが、写真を送るよう言われ、在庫にある新品も同じ状態だからこういうものだとご理解くださいと断られました。持ち手のベトベトを写真でどう証明したらよかったのでしょうか?こちらの在庫はラバーがベトベトしているということはわかったので、今から買われる方はご注意ください。 ・・・(続きを読む
  • ダイ999さん
  • ダイ999さん

5 2020-04-01

使用目的に合った刃物を
キャンプ歴数年の決してベテランとは言いがたい者ですが やっぱり基本はこれですね 箱だしで腕の毛が剃れる程の刃はついてます。バランスも良く使いやすいナイフだと思いますが 他の方のレビューを拝見するとバトニングに使用している方が多く見受けられますが危険じゃないでしょうか?薪を割りたきゃ鉈を使いましょう。最低でも刃厚の有るフルタングのナイフでね。刃物は扱いを間違えるとケガしますよ。

5 2020-10-08

切れ味いいですが
写真よりだいぶ明るいベージュですが、サンドカラーのキャンプ道具が多いので、この色一択でした。開けたばかりの時は切れ味が悪いとのコメントを見ていたので、届いたら研ぐ気でいましたが、全然切れ味がいいので研がずにそのまま使えました。グリップがベタつくとあったので、気になってましたが、特に最初からベタつきはありませんでした。使ってるうちに水分で加水分解しベタつくのかもしれないので、一応薄くベビーパウダーをまぶしておきました。使用感としては、なるほどフェザースティックが作りやすいですね。調理用はオピネルがあるので、モーラは調理以外で使用予定です。

4 2021-01-02

使いやすそうなナイフで満足しています。ただちょっとだけ研ぎが荒いかもしれません。

5 2020-12-08

釣った魚の締め用にします。サバとタコで試し切りしましたが良く切れます。折り畳みやスライド型のようにコンパクトではありませんが、使用後の手入れは楽だと思います。

• U-MATEさん
  • U-MATEさん

5 2020-10-02

思った通りの品 ヘビーデューティとプロS所有してますが、刃厚が中間になるので追加購入
使い分けが楽しみ
本当はプロSの前にこれ買うつもりでしたが、ブルー欠品だったところ再入荷したようだったので購入しました

• akira4927さん
  • akira4927さん

5 2020-09-28

キャンプやる人なら一本は欲しいですよね。

4 2020-09-18

初ナイフ
初めてのナイフをこれにしました。
さすがモーラ、切れ味抜群。これ一本で大抵のことはできます。
鞘の先端に水抜き穴があったり、グリップの握りやすさなど、使い心地が小気味いいです。
ただ、鞘の掃除がしずらいのと、材質がゴムなのでホコリがめちゃくちゃくっつきやすいので☆一つマイナスです。
私は全く詳しくないですが、「野菜や果物をたたき切る」「小枝ブッシュクラフト」という用途はクリアしています。
満足です。

5 2020-08-07

モーラナイフ コンパニオン
無事商品を受け取っています!
ありがとうございます!
また機会がありましたら宜しくお願いします!

5 2020-06-27

到着の早さにびっくりです。軽くて少しでもキャンプの道具を軽くしたい私にはぴったりです。切れ味も試してみましたがよかったです。

5 2020-06-10

箱出しで研がずに料理をしましたが、豚肉や玉葱、じゃがいもや人参が気持ちよく切れました。アウトドア調理用に購入したので大変満足してます。

5 2020-05-15

知り合いがBBQで使っていたのを使用させて貰い握りやすく良く切れるので購入しました。実際に到着後、食材を切ってみましたがよく切れて使いやすいです。釣り用にもう一本欲しくなりました。

5 2020-04-09

キャンプ用に
キャンプの食材カット用に購入しました。前々から評判が良かったのは知ってましたが、実際手にして納得です。握りやすく軽いので気に入りました。本品は若干バリがありましたが軽く砥ぎ直したら問題無く使えます。買ってよかったです。

5 2020-03-20

噂通りに使い易く、コスパ高し!
モーラナイフ、評判は沢山聞いた事ありましたが、なんかブレードはともかく全体的にチープな印象で犬猿してました。
でも、試しに買ったら使ったら、斬れ味や使い易さ、軽さ、みな◎。何よりこの価格なので、ガンガン使って、ガシガシ研磨しても気にならないコスパの高さ!
シース等が安っぽいので、カーボンシールを張ったり色々とカスタマイズできるのも良いですね。

5 2020-12-26

満足!
会社の先輩のおすすめで買った。いや〜カッコいい!!使いやすい!切れ味いい!安い!ホント買って良かった♪おすすめです!

5 2020-12-17

意外と切れるし値段が安いので焚き火専用にしました。