Morakniv Bushcraft Survival Desertモーラ...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,810円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-30

ブッシュクラフト入門に
キャンプの時に使用しています。
切れ味はまぁまぁではないでしょうか。
ブッシュクラフト入門には十分なナイフです。
見た目も気に入っています。
発送も早く良かったです。

4 2019-11-16

バト、フェザー用に
ブッシュクラフトサバイバルデザートをバトニング、フェザー用に、コンパニオンを調理用にと
購入しました。針葉樹ではフツーに割れます。広葉樹はまだ試してません。フェザーを練習中。

• う-89さん
  • う-89さん

5 2019-09-29

初めてのナイフ
キャンプを始めたので憧れのナイフとファイヤースターターのセットを購入。
ナイフも色々な種類があり悩みましたが、結果薪を割るのもファイヤースターターとしても使いやすかったです❗️

4 2019-01-06

いいナイフだと思います。
若干シースから抜きにくいですが、コスト、バランスのいいナイフだと思います。
ベルトループを使わず、薪と一緒に置いておくので、視認性のいい色にしました。黒の方が格好は良いですが、夜探すのに大変そうと思いデザートにしました。オレンジと悩んだのですが。。。
パッケージを開けた際の刃のつきはまあまあです。チョット#1000でタッチアップしたトコロ、トマトもスパスパ切れますし、フェザースティックも難なく作れます。
カーボンスチールもいいと思いますが、サビるので、ステンレスにしました。キャンプで無造作かつハードに使うならステンレスがいいと思います。
バトニングも問題なく出来ます。
ファイヤースティックが付いてるのもいいと思います。別に持つもの良いですが、シースにくっついているのは自分としては良いと感じます。
シースから抜きにくいのとシャープナー要らないなってことで-1です。
シースナイフでキャンプに使うモノで悩んだ時に選択肢の1つだと思います。