Morakniv Allround 731モーラナイフ オール...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,860円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-18

良い感じ
配送も迅速で助かります
プラスチック感はありますが満足です。

4 2020-07-19

キャンプ用に購入!いきなり切れ味抜群で磨がなくても使えそうです。

5 2020-06-04

初モーラ
初のモーラナイフです。
山菜採りやキャンプで使いたく購入しました。
早速黒錆び加工をしました。
とても気に入っています。

4 2020-04-01

ちょうど長めのナイフを探していて目に止まり購入しました。薪割り、フェザー作り丁度良い感じです。肉厚2.5mmですが、しっかりとしていて手に馴染み使用感も問題無くスムーズです。

5 2020-11-08

切れ味がとにかく良い
バトニングで使用したあとに肉を切っても問題ない

5 2019-12-07

対応がかなり良い!好きなナイフで2本目です!

• Ringo-Tさん
  • Ringo-Tさん

5 2019-12-02

頑丈
長い分、ロバストよりも少したわむけど、それでも頑丈でガンガン使える。
箱だしでコピー用紙がサクサク切れる。
自分で研げる。最高。
他のナイフに比べて激安なのにバッチリ使える。他のナイフメーカーがかわいそうなレベル。

• さか1930さん
  • さか1930さん

5 2019-11-07

この度は、迅速な対応ありがとうございました。

• kazizi331さん
  • kazizi331さん

5 2019-05-10

バドニング楽しいです!
ものすごい頑丈だし、長さがあるからバドニングもしやすかったです。
大きいから山で野生の鹿に遭遇した時も何となく安心感がありましたw

5 2018-02-04

成る程
最近少しハマり気味のモーラナイフ…
刃渡り少し長めの731…使いやすいですね…モーラらしい握り易さと切れ味…ただ最初は完全なスカンジで刃がヨレたので糸刃を付けました。
それと何故かこのナイフだけ黒染めが上手く出来ませんでした…
何度チャレンジしても…
モーラはお手頃価格で使い易いナイフなのでオススメします。

5 2018-06-18

モーラの中でもコスパ抜群です、中心に据え
薄いので試しに程度でしたが、意外や意外、薪割りのバトニングに向いていました。モーラHDや厚手の鉈が食い込まない硬い木でもグングン気持ちよく切れ込みパッカリ割れました。刃長があるのでキャンプ場の薪に向いています。フェザリングも薄くなり過ぎず気に入りました。標準セットはこれとシルキー鋸で決まりました。

4 2018-02-17

猪と鹿の止め刺し用に購入。
モーラナイフは解体用としてコンパニオンを愛用しておりますが、止め刺し用としては若干短かったので、731を購入しました。
長さは止め刺し用に丁度いいと思います。
ただ、コンパニオンと比べると、箱出し時の切れ味が悪く、刃がギザギザでした…とは言え革砥で研いだら十分に切れる様になったので問題は有りません。
また、商品説明にもありましたが、思った以上に背がガタガタです、個体差も有るとは思いますが、こちらも加工が必要そうです。

• hirobou321さん
  • hirobou321さん

4 2018-10-15

知人のすすめで狩猟用にコンパニオンと一緒に購入しました。箱出し状態では今一切れが悪く研ぎましたが、それ以外は気に入ってます。

5 2018-09-22

長くて便利
箱だしでも十分に切れるカーボンスチール。
シースは結構固くて、安心感がある。シースのベルトが、ベルトに通すタイプじゃなくて引っ掛けるタイプなら尚良かった。スーパーブルーで黒錆加工。
これはいい

5 2018-05-11

遅くなりました。商品は届いてます。
かなり気に入ってます。最高にいいものです。アウトドアの料理用に使いたいと思います。ありがとうございます。