3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

5 2021-05-28

テレビでキャンパーさんがオススメしていたので、防災グッズとして購入しました。
使わないことが良いですが‥。

5 2021-07-20

18日夜注文して、20日午前中に届きました。今後自然災害が増えると言われているので、もしもの時のために買いました。2つ目です(笑)ストロータイプのものは期限があったりするし、薬剤が必要なものもある中、これは洗浄して使えるみたいなので良いかなと思います。使わずに済んで無駄な買い物になると良いな〜と思います。

4 2022-01-23

まだ使ってませんが、災害等の非常時にと思い買いました。必要最低限だと思いますが、備えて安心だと思っています。

5 2022-04-28

備蓄用に購入。まだ使用はしてないが口コミがよいのでリピートも検討。

• 46-49さん
  • 46-49さん

5 2022-03-30

自分と息子用に2個購入。まだ使ってはいませんが、そのうち冷めた風呂湯にでもトライしてみようかと思います。

5 2022-03-28

災害時用です。何があるかわからない世の中ですし、一先ず近くに大きな川があるので、断水になってもいいように安心のため購入しました。まだ使ってないですが、子供達の分も購入してプレゼントしました。これでちょっと安心。

4 2022-02-22

まだ試してませんがとてもコンパクトでした。
使うことが無ければいいのですが、、、あると安心感があります。

5 2021-10-19

災害時に備えて
まだ使ってませんが、いざというときは信頼できる商品が安心ですね

5 2021-04-25

新しいパッケージで届きました。今回は防災用に購入しました。ストロータイプの浄水器は1つあるのですが、こちらは浄水を作ってためられるので良いと思います。ポットボトルの水も10ケースほど買い置きしていますが、場所をとるし賞味期限の問題で結構ローテーションが忙しいので、これなら場所をとらないので助かります。お風呂の水を流さないでとっておく習慣をつけないと〜と思っています。想像すると、お風呂の水を飲むというのは正直ちょっと怖いですが・・・そこは信頼します。使うときが来ないと良いです。

• fuurarinさん
  • fuurarinさん

5 2021-04-06

防災備蓄用として
防災備蓄として真っ先に飲み水の確保が必要。2L6本1箱入りを2箱は最低必要とは思いますが、狭い部屋に水以外にも防災グッズを揃えることを考えるとこういうのも買える内に買っておいた方が良いかなと思って。

• ネム8827さん
  • ネム8827さん

4 2021-01-20

里山で雨が降ると水道からは泥色の水が出る地域に住んでいました。
飲み水の確保は最重要だと、このようなタイプの商品の存在を知り、こちらを購入しました。
未使用なのですが、手元にあると安心です。

5 2019-12-22

安心感
かなりの性能だと調べて、この価格なら安いと購入しました。まだ未使用ですが、旅行やアウトドアで使用予定です。

4 2019-09-20

水は命
注文した2日後到着しました
災害が有ると電気・水道が止まります
一番に水が無いと命に関わる
大体カートリッジとか普通必要になります
そう考えてコスパが良いので購入しました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他