3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-08-19
  • コンパクトで軽い
  • 山登りテン泊の水補給時のために購入しました。今までは煮沸していたのですが、これくらいコンパクトであれば荷物にもならないし、便利だし。濾過する速度は遅いですが、付属のパウチのような容器で押し出せば少しは早く濾過できます。一般的なペットボトル形状のキャップ部ならほとんど装着することもできて本体だけの携行でも便利だと思います。ハイカーには大変重宝するアイテムではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ただぴい。さん
  • 1 2021-05-08
  • 開封されて届く
  • 商品が開封され、届いた。剥がされたシールも汚いまま着いていた。ショップに確認すると検品のため、開封すると言われた。商品説明に『開封する』とは記載されていない。水は口に入れる物なので、開封する旨を明記すべきである。商品云々以前の話しである。 ・・・(続きを読む
  • 白鳥0616さん

4 2022-03-15

夏の緊急水分確保のために購入しました。保険と思って使いたいと思います。

4 2021-08-19

コンパクトで軽い
山登りテン泊の水補給時のために購入しました。
ハイカーには大変重宝するアイテムではないでしょうか。

5 2021-05-28

テレビでキャンパーさんがオススメしていたので、防災グッズとして購入しました。
使わないことが良いですが‥。

5 2021-07-20

18日夜注文して、20日午前中に届きました。今後自然災害が増えると言われているので、もしもの時のために買いました。2つ目です(笑)ストロータイプのものは期限があったりするし、薬剤が必要なものもある中、これは洗浄して使えるみたいなので良いかなと思います。使わずに済んで無駄な買い物になると良いな〜と思います。

5 2021-09-05

渓流釣り用
私にとっては源流釣行の必須道具です。おすすめです。

4 2021-08-15

登山・非常時用
登山をする夫が使用するため購入しました。
きれいな湧水で試したところ問題なく使え、飲んでみた感じも特に違和感なかったようです。

• xr4000166さん
  • xr4000166さん

5 2021-07-17

助かりました
バイクでアタックツーリングに行ったとき、暑くて持っていった水を飲み干してしまい、沢水を汲んで飲みました。
水分切れで熱中症になりそうだったのでとても助かりました。
そういう状況だったからかも知れませんがとても美味しく感じました。

5 2022-05-20

備蓄用に購入しました。以前から気になっていましたが携帯性が良くギアケースに常備しておきます。

5 2022-05-08

使用しました。とても良かったです。
もう一本購入しようか迷い中です。

5 2022-05-08

防災リュックに
ありがとうございます。
無事に商品受け取りました。
最近、あちこちで地震が起こるので防災グッズとして気になり、購入しました。
コンパクトで防災リュックにそのまま入れられました。

4 2022-04-20

レビューが気になり、同日に他のショップでも同じ商品を購入しました。開封されているのかは不明ですが、プラスチックケースに入っており、きれいな状態で届きました。説明も日本語で良いと思います。他店は値段が高いのに、メーカーの箱に緩衝材もなく、スカスカの箱に商品がバラバラではいっていましたからこちらの方が良いと思います。

• 猫7660さん
  • 猫7660さん

4 2022-04-16

万が一のために購入。
水道水もなにが入っているかわからないですし…

4 2022-04-01

あると安心
災害用なので、使ってはいないけど、使わないことを願うばかりです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-03-12

災害用
何も無いのが一番ですが、防災用として購入しました。

5 2022-02-15

もしもの備えとして
もしもに備えて購入しました。万一災害が起きて、水道が使えない時に役立ちそうです。とてもコンパクトで災害用のリュックに入れておけば安心です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他