Morakniv Garberg Leather sheathモーラナ...(UPI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-12

良い!
まだ届いてキャンプでは使用してはいないが、重心がありかなり持ちやすい。
フルタングなのでガンガン使っても壊れない印象。
早く使うのが楽しみで仕方がない。

5 2018-03-27

いいですねぇ〜
メーカーや形、材質など様々ですが、安定のモーラを選びました。革シースもしっかりしていて満足です!A◯az◯nと同じ値段だったので、ポイント集めている楽天にて!

3 2018-10-24

☆4つにしたかった
箱出しでシースを見てこれは、と思たけれど
ナイフ本体を見てガッカリ
今まで購入したMoraknivは満足出来るものでしたが、Garbergは全体に非常に雑な仕上げで、
いくらファイヤースティック用とはいえバリだらけ、刃付けも雑で紙も全く切れない状態、
シース内のストッパーを見ると深くて刃の先端が当たって居る状態でした。
私はあまり細かくは無いですが今回ばかりはガッカリさせられました。
そのうちブラックカーボンでも買ってみようかと思っています。
尚、今回の状態は自分なりにメンテナンス出来る範囲なので返品等は考えて居ません。
但し、弄れないと返品を考えるレベルでした。
追加:使う前に刃こぼれ(チップ)していました。