2020/08/26
    mocchi7110さん
    敏感でも使えてハリも感じました。
    しっかり使用してからレビューしようと思っていたので購入してからレビュー投稿するまで時間がかかってしまいました。 私の肌は薄くて敏感&乾燥肌です。 アレルギー体質でもあるので肌に影響出やすいタイプです。 ピアベルピアQシリーズは私にはとてもよく合う商品なのですが、この美容液がまだ発売される前は正直物足りなさを感じていました。 刺激なく使えて荒れ肌が整うだけでも十分ありがたかったのですが、整ったら整ったでハリが欲しいなぁ…とか欲が出ちゃいまして。なにせアラフォーなもんで。 Qローションに比べたら若干のトロミを感じますが、さっぱりしっとりベタつかず。 刺激については、私は肌の調子が悪い時でも一切感じませんでした。 肌につけた瞬間ほんのりヒノキっぽい香りがしました。 この美容液を使うか使わないかでやっぱり肌にハリの違いが。 シンプルな処方なためか、さすがに肌の奥から跳ね返すようなパーン!とかプリッ!という感じではなく、QローションとQクリームのみで使っていた時よりはハリを感じるという程度ですが、肌弱い私にはこれくらいがいい感じです。 うるおい保持力も美容液無しの時よりは上がったように思いました。 容器の中身が見えず残量が分かりにくいので星1つ減らしていますが、 肌への使用感だけで評価するなら星5です。
    はじめて
    注文日:2020/03/21
    2020/08/26
    いつもご注文頂き有難うございます。 また、この度は、ご丁寧な長文のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 我々も勉強になります。 これからもよろしくお願い致します。
    2021/05/03
    超敏感肌にいい!
    敏感肌の母に頼まれて購入しています。Qシリーズ以外、肌ががヒリヒリして使えないそうです。こちらは、肌にさわらず、しっとりするとのこと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/24
    2020/05/10
    うっさむさん
    使用感について質問したところ、丁寧で疑問が解決できる回答をいただき購入しました。 少しとろみはありますが、ベタつきはありません。 成分もシンプルなので、安心して使用しています。
    注文日:2020/02/15
    2020/05/11
    レビュー有難うございます。 解決のお役に立てて良かったです。 これからもよろしくお願い致します。