2023/12/01
    エアコンが効いた部屋でも肌が乾燥しなくて良いです。伸びが良く、これ一本で長持ちします。
    注文日:2023/11/25
    2022/07/06
    ニキビ
    息子のニキビがひどいので以前も使用していて良かったので、再び購入しました。 ニキビにチョンチョンと付けると次の日は良くなってます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/23
    2022/07/07
    この度は、ご注文ありがとうございます。 また、レビュー投稿感謝申し上げます。 これからもよろしくお願い致します。
    2020/03/27
    mocchi7110さん
    私は顔に使用していますが、吹出物や肌荒れが一晩で落ち着くのを見て 夫が痛みが出るほどカサついた指先や手肌などに使用するようになりました。 「このオイルを使った方がハンドクリームを塗るより治りが早い気がする。」と言ってスキンケアやボディーケアに無頓着な夫が小まめに塗ってケアしています。 よくギョッとするようなささくれができてた夫の指先からささくれが消えています。 サラッとしていてベタつかず馴染みが良いのでスマホもすぐにいじれるし使い勝手が良いと気に入っているようです。 それにしてもジャンジャン使うので焦りを感じ、なくなる前に注文しました。
    リピート
    注文日:2020/03/21
    2019/11/03
    mocchi7110さん
    ベタつき感がなく、スキンケアにプラスするとお肌にしっとりもっちり感が出ます。 荒れに効くので花粉の季節は手放せません。 このオイルの独特な匂いについて、製品の特性である事を伝えるメモ紙が入っていてスタッフさんの細やかな気配りを感じました。 私も初めて使った時はこの馴染みのない匂いが気になりましたが、今ではこの香りを嗅ぐたびに「あぁ、紫根エキスが配合されているんだなぁ」と感じて有り難くなります。(大げさではなくマジ) 敏感+乾燥肌の私はQローション、Qクリームと併せて使っています。 低刺激で荒れも治るので助かってます。
    注文日:2019/10/24
    2019/11/07
    紫根には特有の匂いがありますが、 お肌のことを考えて無香料にしてあります。 仰る通り、使っている間にこの匂いが気にならなくなりますね。 敏感、乾燥肌の方はもちろん、ニキビケアにも使えるところも ロングセラーの所以かなぁ…と思っています。 Qシリーズとうまく使ってらっしゃる、感激いたしました。
    2018/09/03
    mocchi7110さん
    乾燥肌、花粉の時期は敏感肌、ラテックスアレルギー持ちでゴム製品に触れたりしてしまうと湿疹などで肌が荒れてしまう弱い肌をしています。 こちらのオイルは量と値段に迷いましたが、ピアベルピアの公式サイトからサンプルを取り寄せ使ってみたところ、肌の調子がすこぶる良くなったので購入しました。(公式サイトで買わなかったのは単に楽天ポイント目当て。) ピアベルピアにはいくつか紫根エキス入りの商品がありますが、それらでは荒れてしまいましたがこのオイルでは刺激も荒れも感じていません。 なんとなく独特な香りがするような気がしますがつけた時だけなので気にしてきません。というか慣れてしまいました。 テクスチャーはサラッと軽めなオイルなので伸びが良いです。タレやすいのでサンプル使用時はパッケージから漏れないよう慎重に使いました。 外部刺激でどうしようもなく荒れてしまった時はスキンケアの最後に3滴分、荒れてはないけどなんとなく赤みが気になる時は2滴分、肌の調子がいい時は1滴分とその時の状態で量を加減して使っています。 よく化粧水の前にオイルを使うと次に使った化粧水の入りが良いという話を聞きますが、私の肌にはその方法は合わず、化粧水→乳液→クリーム→オイルの順で使うのが一番肌の調子が良いです。 化粧水はピアベルピアQローションを使用しています。敏感肌用スキンケアを色々使いましたがコレが一番合っていました。 歯磨きの時や笑った時など下唇の下から顎にかけて皮膚が乾燥してヒビ入ったり皮むけを起こしたりしてヨダレの跡みたいになって恥ずかしかったのですが、やっと解放されました。
    注文日:2018/08/24
    2022/02/15
    yokko24さん
    30年くらい愛用してます(笑)。下地クリームを塗る前に乾燥しやすい目の周りや口の周りに塗ると、日中の乾燥が抑制できます。ファンデーションがよれることもありません。
    注文日:2021/03/10
    2022/02/15
    レビュー投稿有難うございます。
    2021/12/27
    Kikidesseさん
    顔だけでなく、手のかさつきにも重宝しています。元来、アトピー性の痒みがありますが、ちょっとした痒みにはこのオイルを塗っておくと症状が治ります。 何度もリピートしています。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/28
    有難うございます!