14,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-05

冷凍いちごをかき氷機で!
時期外れでもいちごを食べたがる娘のために…とは思って購入したものの、そのまま解凍しただけではぶよぶよ、酸味も少しあり冷凍庫で持て余し気味でした…。
しかしながら!!!!夏になり、ふと思い立ってかき氷機でガリガリ削るとまるで雛鳥のようにパクパクと口を開ける開ける!!!
削りいちごに練乳をかけて食べるのが、事の他気に入ったようです。冷凍庫の在庫が無くなったら、また頼みたいです。

2023-07-06
牧之原市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。
冷凍いちごは解凍してしまうと水分が出てぷよぷよになってしまうため、そのまま食べるには不向きです。
しかしながら、冷凍いちごには色んな楽しみ方があるんですよ。
削ったいちごに練乳をかけて食べるいち氷、牛乳と一緒にミキサーにかけてスムージー、お酒やサイダーのグラスに氷の代わりに入れれば、お洒落なドリンクに!
余ってしまって困るようなら、ジャムにするのもおすすめです(^^♪
これからの季節、冷凍庫にあるととっても便利な一品ですので、無くなってしまったら、是非またお申込みいただければ幸いです。
今後とも牧之原市を宜しくお願いいたします。
  • 若泉堂さん
  • 若泉堂さん

5 2024-03-25

美味いったらありゃしないよ。あたしゃーいちごはあまり好きではないんですがね。この冷凍いちごは毎年リピートしちまうんでさぁ。なぜ凍らせると美味しくなるのか?こりゃ、謎だねぇ!

2024-03-26
毎年リピートくださってありがたゃーでございます。冷凍するとなぜ美味しいかというと・・それは生のいちごがうみゃーからです。 それも農家さんが愛情込めて育てているので、そりゃーうみゃーですよ。
失礼いたしました。
毎年、牧之原市にふるさと納税をしてくださり、誠にありがとうございます。
生のいちごそのものが甘くて美味しいので冷凍しても甘いのです。それも農家さんの努力の賜物だと思います。
今後とも牧之原市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-21

美味しい!おすすめです!
大小様々なキレイな苺が3袋届きました!一袋1キロだと思います。少しずつ5歳の息子のおやつに食べさせていますが美味しくて苺がおやつで出ると喜んでくれます。半解凍ぐらいで食べると食べやすくて美味しいです。潰して砂糖と牛乳を入れて苺ミルクにしても美味しいですが、せっかく美味しい苺なのでそのまま食べる方がおすすめです。量もたっぷり届くので長く楽しめます。次回もまたこちらにしたいと思います。

2023-03-27
牧之原市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。

暖かくなってきましたので、冷凍いちごがあると重宝しますよね。
そのままでもスムージーにしても美味しくお召し上がりいただけると思います。
冷凍いちごは生のいちごと違い、欲しい分だけ使えるので、冷凍庫に空きさえあれば
とっても便利な一品だと思います。
これからますます暖かくなってきますので、お子様と色々な食べ方でお楽しみいただければ嬉しいです。

今後とも牧之原市を宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物いちご