5 2018-04-21

長崎カステラ
レビュー遅くなりました。
突然カステラが食べたくなり当初は新聞広告にて
注文へ。ところが即注文が出来ず一旦切っての
電話待ち。これが面倒でやってられない。
止めて検索へ。ありました。格安。
☆内容量:280g×3パック
初めは少しづつ食べようと2本は冷凍したものの
結果的には意味はなし。突然のカステラ好きに
なったみたいに食べまくりました。
ザラメがもうちょい多かったら言うことなし。
美味しくおいしくいただきました。

• krn11223さん
  • krn11223さん

4 2018-04-22

送料無料ではなくなった?
1332円送料無料で買いました。
おいしかったので、リピート注文しようとしたら送料無料ではなくなっている。
送料無料と大きく掲げていながら、九州と中国地方以外は送料がかかるようになったんでしょうか?
ある意味詐欺的な表示、買うのをやめました。
実質1732円です。
これなら量は少し減り580gになりますが、長崎の老舗の蝙蝠印のカステラをデパートで買う方が安いしうまい。
実質値上げのため星一つ減らしました。
この価格帯では群を抜いて味が良かったのに残念。
おいしいんですが、送料を含めた価格ではもう一度買おうと思える味には到達できてません。

4 2017-11-18

カステラ大好き
カステラが大好きで、特に長崎のカステラが大好きです。関東方面のカステラは甘さ控え目な物が多く、沢山食べないと食べた気がしません。1番好きなカステラは、五三カステラの和三盆が好きなのですが、お高くて特別な日しか食べれません。かと言って、安いカサカサのカステラは、太るだけで心が満足しませんし、カステラ好きには、辛いところです。
で、こちらのお品ですが長崎カステラの中では、甘さ控え目な感じです。しっとり感が今ひとつの様な気もしますが、家族で食べるのには丁度のお味と金額の様な気がします。主人は、これで十分だと言っておりますので、これからもリピートしたいと思います。
賞味期限が1ヶ月ぐらいありますので、本数を増やすかもです。

5 2017-12-22

大変、気に入ってます。
これで、カステラの購入は3回目になります。
大変、気に入ってます。
ちゃんと箱に入っていて美味しいカステラです。

5 2017-11-09

安い!
味は、普通のカステラです。
普通のと言ってもスーパーなどで売っているボソボソしたのではなく
ちゃんとした洋菓子店やカステラ専門店で購入しているカステラです。
きちんと箱に入っていました。
訳アリとなっていますが、どこが訳アリか?わかりません。
カステラ3本で、この値段は安すぎる感じです。
1本500円しないなんて、他では、ありえないでしょう。

5 2017-12-06

美味しい
2回目の購入です。
とても美味しくて、前回は、あっという間に食べてしまいました。
賞味期間も今月末までです。どこが訳アリなのか?
とても美味しかったので、リピートしました!
学校から帰宅した息子に、カステラが届いたことを言うと
喜んで、直ぐに食べる!と言い、やっぱり美味しいと言っていました

4 2017-12-28

商品無事到着しました。到着まで約一週間でした。お値段とお味は満足です。ただひとつ、送り状の字が雑でびっくりしました。最悪な場合、届かない恐れがあるくらい雑な字でした。

4 2017-12-21

とってもきれいなカステラで箱を開けた瞬間テンション上がりました。
少ししっとり感が少ないかと思いましたがこのお値段ですから私のおやつには充分です。
甘さも控えめなので一人で半分食べてしまいそうです。
ザラメがもう少し多いともっとよかったなあ

• ku1218niさん
  • ku1218niさん

5 2018-07-29

ん…お値段相当
お得感は私には感じなかったかな。ザラメ感もなく溶けていてザラメ感がカステラで好きなので、それと、カステラと言えば食べやすく切れてるのとは、イメージ違い過ぎて切って食べてもカステラを食べると言うよりスポンジとカステラの中間に感じました切れてる方がカステラは食べやすいから余計に。今後は買わないかな〜スーパーで買った方が見た目も味もカステラなので。スポンジと思えば普通に美味しい程度かなー。

5 2018-03-31

お得だと思います
抹茶と併せて購入。大きさはお土産屋でよく見るような細めのカステラといった感じ。しっとりふんわりで甘さはちょっと控え目。ざらめは生地に馴染んでいてシャリ感はあまりないタイプです。とても美味しかったです。一緒に買った同僚にも好評でした。また上の焦げ目がべろんと剥がれたりせず、きれいに取り出せるのくは嬉しいポイントでした。送料無料でこの価格はお買い得だと思います。またリピしたいです。

4 2018-03-25

ザラメが残念。
お値段的にも安すぎて美味しいのか不安でしたが、まずは届いて箱を開いてびっくり。
食べる前は、パサパサして美味しくないのかな?とか思いましたが、食べてびっくり。
○○屋までのしっとり感はないですが、普通に美味しくてあっという間に残り1箱です。
ただ、少し残念だったのはザラメがもたっぷりでっとジャリジャリして存在感を出してくれるのを期待してましたが、ほとんど溶け出した感じだったのだけが残念でした。
でも、本当にお値段以上の美味しさでした。

5 2018-03-24

2度目の注文です。
前回初購入したのですが予想以上に美味しかったのでリピートしました!
この値段でこのクオリティなら言う事ないですね!

4 2018-02-22

お安い!
送料無料で、色んな味がアソート出来て良かったです。ガラケーの為注文方法の表記不足で少し分かりづらかった点がありましたが、ザラメ付きで生地は甘過ぎず又リピートしたいと思いました。ただガラケーが楽天サイト撤退に決まり今後どうやって購入したらよいやら。直接購入出来たら良いけど。そんなパンフレットも作成同梱頂けたら嬉しいです。

• ncxpy2さん
  • ncxpy2さん

5 2017-12-13

リピートです。
スーパーで売ってる長崎カステラより大きくて味がしっかりしているのにオトクなので絶対オススメです!
今回は箱付きで届きました。
期限は1ヶ月ほどですが、冷凍できるので安心です。
オプションで抹茶付けていただきました。
素敵な手書きメッセージも同封されていて、また食べきってしまったら購入したいと思いました。

• hy-666さん
  • hy-666さん

5 2017-12-05

美味しく頂きました。このお値段で買えるならまたリピしたいです。ザラメが溶けてしまってる所もあるけど私的には気になりません。次はイチゴやチョコ味も試してみたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ